索引号 115330250152646235-/2020-0602014 发布机构 昌宁县勐统镇
公开目录 政府预算 发布日期 2020-06-02
文号 主题词
勐统镇2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

党委工作职责:

1.宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)的决议、决定。定期向上级党组织和党员代表大会(党员大会)报告工作。

2.加强党的思想政治建设、干部队伍建设、精神文明建设和基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好社会稳定工作,加强政治引领。

3.研究决定本镇经济建设和社会发展中的重要工作。

4.领导镇人大主席团、镇人民政府和工青妇等组织,支持和保证其依照国家法律法规及章程充分行使职权。

5.按照干部管理权限,做好本镇干部的教育、培养、推荐、考核、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门派驻镇单位的干部。

6.领导本镇的思想政治工作、精神文明建设和意识形态工作,做好社会治安综合治理工作。

7.严格执行党的纪律,抓好镇的党风廉政建设工作,坚决同腐败现象作斗争。

8.对必须由党委决定的其他重要问题做出决定。

9.完成上级党组织交办的其他任务。

人大主席团工作职责:

1.保证宪法、法律、行政法规和各级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行。

2.听取和审议本级人民政府的经济社会发展工作情况报告,监督本级人民政府的工作。

3.根据本级人民政府的建议,决定对辖区内的国民经济和社会发展计划、财政预算的部分变更。

4.督促本级人民政府及有关单位办理本级人民代表大会代表提出的建议、批评、意见。

5.组织本级人民代表大会代表对政府组成人员、政府部门开展述职评议和工作评议。

6.联系本级人民代表大会代表和接受上一级人民代表大会常务委员会的委托,联系辖区内的上级人民代表大会代表,组织代表小组开展活动。

7.接待和处理人大代表和人民群众的来信来访。

8.根据镇长的提名,决定副镇长的个别任免,并报本级人民代表大会备案。

9.完成县人大常委会和镇党委交办的其他任务。

政府工作职责:

1.贯彻执行党的路线、方针、政策,执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法律法规,接受同级党委的领导、执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2.编制和执行本辖区国民经济和社会发展计划,并做好统计工作;负责本辖区内经济发展管理工作;根据授权组织实施本行政区内经济社会发展项目。

3.制定社会各项事业发展计划,统筹教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业发展;加强计划生育工作,推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好应急管理、民族宗教和侨务、老龄、退役军人服务管理、劳动管理、科普、招商引资、残联等工作。

4.保护全民所有的财产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他合法权利,保障各种经济组织的合法权益。

5.制定和组织实施乡村建设规划,加强公共设施、房屋土地的建设管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境、生态环境。

6.指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和管理,促进村(居)民委员会民主自治。

7.依法保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

8.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

9.推行便民服务,方便群众办事。

10.完成上级人民政府和镇党委交办的其他任务。

纪委工作职责:

1.负责党的纪律检查工作。贯彻落实上级党委、纪委关于纪律检查工作的决定,维护党的章程和其他党内法规。

2.协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设,检查党的路线方针政策和决议的执行情况。

3.对党员、干部进行廉政教育,教育引导党员干部自觉遵守党纪法规,自觉履行党员义务,自觉增强防腐能力。

4.依照党的章程和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责。对同级党委管辖的党组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,查处违纪违法案件,受理党员的控告和申诉。保障党员的权利。

5.承办职责内的信访工作,对来信来访调查处理,及时反馈结案意见。

6.负责组织协调全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。

7.完成县纪委监委和乡(镇)党委交办的其他任务。

人民武装部工作职责:

1.负责民兵组织建设、政治教育、军事训练、武器装备管理。

2.组织带领民兵完成战备值勤任务,配合公安部门维护社会治安。

3.发动和组织民兵参加经济社会建设,开展以劳养武活动,完成急难险重任务。

4.战时组织带领民兵参军参战,支援前线。

5.负责征兵工作和预备役士兵、预备役军官登记统计工作。

6.会同有关部门进行战争潜力调查,做好相关的动员准备工作。

7.协同预备役部队落实参训人员,做好兵员管理、动员集结等工作。

8.协助有关部门开展国防教育;协助军队做好本镇的军事设施保护工作。

9.完成上级军事机关和镇党委、政府交办的其他任务。

共青团工作职责:

1.贯彻执行各级党组织和团组织的指示和决议,参与民主管理和民主监督,充分发挥共青团员的模范作用,团结带领青年积极投身新时代建设。

2.抓好团组织建设,指导和帮助青少年组织开展工作,发挥好党委政府联系青年的桥梁和纽带作用。

3.教育团员和青年向革命先辈学习,继承党的优良传统,发扬社会主义道德风尚,自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。

4.调研青少年思想状况,加强青少年教育、宣传、文化活动及阵地建设。

5.组织带领青年围绕党委政府的中心工作开展建功立业活动,发挥团组织的生力军、突击队作用。

6.执行团的纪律,对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,开展批评与自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的权利不受侵犯。

7.完成上级团组织和镇党委、政府交办的其他任务。

妇联工作职责:

1.贯彻执行党和国家有关妇女工作的方针、政策,促进男女平等。

2.动员和组织妇女参与经济建设和社会发展,提高妇女的文化科技素质和适应市场经济发展的能力。

3.宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神。

4.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政,关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向同级党委反映社情民意,提出对策建议。

5.加强与社会各界的联系,坚持为妇女儿童服务,协调和推动全镇妇女儿童事业发展。

6.完成上级妇联和镇党委、政府交办的其他任务。

总工会工作职责:

1.贯彻执行党的路线、方针、政策和工运方针,依法指导全镇工会组织工作。

2.组织发动职工参与经济社会建设。

3.督促指导全镇各企事业单位的平等协商集体合同、厂务公开等民主管理工作,组织职工参与企业民主管理。听取和反映职工的意见和要求,关心职工生活,维护职工权益,协调帮助职工解决困难。

4.督促指导全镇各企事业单位、村(社区)的工会组建工作。

5.负责全镇的工会干部培训,加强工会自身队伍建设,组织职工开展各种技能培训,提高劳动技能。

6.负责全镇企业劳动安全卫生的监督检查工作,协调劳动争议,帮助下岗职工再就业,帮助特困职工,开展送温暖活动。

7.依法督促检查全镇基层工会经费的足额提取、上交等工作,负责工会资产的管理工作。

8.完成上级总工会和镇党委、政府交办的其他任务。

(二)机构设置情况

勐统镇机关内设5个机构,按照“因事设岗、一岗多责、一人多岗、一岗多人”原则综合设置岗位:

1.党政办公室(中国共产党勐统镇委员会党校)

勐统镇党政办公室行政编制19名。

主要职责:承担机关日常工作的运转协调,履行机关日常党务政务、纪检监察、组织人事、机构编制、宣传、文秘、督查、电子政务、保密、机关财务、国有资产监管、党员教育培训、应急管理、后勤保障等职责。负责“为民服务中心”的日常管理工作。负责镇人大主席团、政协联络组、人民武装、工会、共青团、妇联的日常工作。

设置专兼职岗位13个:文秘、组织干事、纪检干事、宣传干事、武装干事、人事助理、人大主席团秘书、机关出纳、应急管理员、档案管理员、工会专干、青年干事、妇联专干。

2.经济发展办公室

勐统镇经济发展办公室行政编制3名。

主要职责:承担经济发展规划、自然资源管理、村镇规划建设、农村公路管理、乡村振兴战略组织实施、人居环境综合整治、生态环境保护建设、农村土地承包管理、林权管理、水利建设与管理、农村经济发展与管理、工业和信息化、科技、商务、招商引资、搬迁安置、统计、农民负担监督、审计等职责。

设置专兼职岗位7个:规划助理、农经管理员、经济助理、统计员、招商助理、科技干事、生态管理员。

3.社会事务办公室

勐统镇社会事务办公室行政编制2名。

主要职责:承担社会保障、劳动就业、民政、退役军人事务、残疾人事业、卫生健康、医疗保障、教育体育、文化和旅游、统战、侨务、民族宗教等职责。

设置专兼职岗位4个:民政助理、教体文卫助理、残联专干、社保专干。

4.社会治安综合治理办公室

勐统镇社会治安综合治理办公室行政编制2名。

主要职责:承担法治建设、社会治安综合治理、道路交通运输安全管理、维护稳定、人民调解、行政调解、司法调解、矛盾纠纷排查化解、突发事件和群体性事件的预防处置、群众来信来访工作、安全生产监管、消防等职责。

设置专兼职岗位4个:综治干事、信访助理、安监助理、执法专干。

5.扶贫开发办公室

勐统镇扶贫开发办公室行政编制2名。

主要职责:负责扶贫开发项目及资金管理。负责精准扶贫相关工作。做好扶贫开发监测、统计和监督等工作。

设置专兼职岗位3个:扶贫专干、扶贫项目助理、扶贫信息员。

勐统镇所属事业单位7个,按照“因事设岗、一岗多责、一人多岗、一岗多人”原则综合设置岗位:

1.农业综合服务中心

勐统镇农业综合服务中心,为勐统镇所属的股所级公益一类财政全额拨款事业单位,事业编制16名。

主要职责:承办农业、渔业、畜牧业、农村能源等技术推广,动植物疫病防控防治,农产品质量检测、农机安全、农业产业发展、农业农村经济管理、水利事务等服务性工作。

设置专兼职岗位9个:农技推广岗、水利服务岗、畜牧兽医岗、农经岗、农机服务岗、疫病防治岗、质量检测岗、产业发展岗、执法专干。

2.文化广播电视服务中心

勐统镇文化广播电视服务中心,为勐统镇所属的股所级公益一类财政全额拨款事业单位,事业编制4名。

主要职责:承办文化产业发展、文化旅游、广播电视、群众性体育活动、实用技术培训及相关设施维护与管理等服务性工作。

设置专兼职岗位7个:群众文化岗、旅游服务岗、文物保护岗、广电服务岗、文化产业岗、图书管理岗、执法专干。

3.国土和村镇规划建设服务中心

勐统镇国土和村镇规划建设服务中心,为勐统镇所属的股所级公益一类财政全额拨款事业单位,事业编制3名。

主要职责:承办农村土地开发和利用、乡村振兴战略建设、村镇规划、村容村貌、道路交通建设、生态建设、环境卫生、园林绿化、公共设施维护与管理等服务性工作。

设置专兼职岗位6个:村镇规划岗、园林绿化岗、农村公路管护岗、集镇管护岗、生态环境岗、执法专干。

4.社会保障服务中心(退役军人服务站)

勐统镇社会保障服务中心,加挂勐统镇退役军人服务站牌子,为勐统镇所属的股所级公益一类财政全额拨款事业单位,事业编制6名。

主要职责:承办人力资源开发、劳动力技能培训与转移就业、城乡居民养老和医疗等社会保险,退役军人事务、优抚安置、社会救助、最低生活保障等服务性工作。

设置专兼职岗位5个:新农合岗、新农保岗、退役军人服务岗、社会救助岗、人力资源开发岗。

5.林业服务中心

勐统镇林业服务中心,为勐统镇所属的股所级公益一类财政全额拨款事业单位,事业编制5名。

主要职责:承办林业和草原技术推广,森林和草原防火,森林、草原和湿地保护,森林、草原病虫害防治,森林、草原产业管理发展等服务性工作。

设置专兼职岗位7个:林草技术岗、护林防火岗、病虫害防治岗、产业发展岗、林草资源管护岗、林权服务岗、执法专干。

6.综合执法中心

勐统镇综合执法中心,为勐统镇所属的股所级公益一类财政全额拨款事业单位,事业编制暂不核定。

主要职责:代表镇人民政府或根据授权依法行使行政执法权。依据相关法律、法规的规定,组织相关职能部门开展综合执法,做好应急突发事件处置工作。本中心职责与中央和省、市综合执法机构改革相关规定冲突的,以上级意见为准,待中央和省、市统一明确政策意见后逐步加以规范。

7.财政所

勐统镇财政所,为勐统镇所属的参照公务员法管理股所级公益一类财政全额拨款事业单位,事业编制4名。

主要职责:承担镇财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有(集体)资产管理、组织财政收入入库管理、镇行政事业单位财务监管及村级财务收支行为监管等职责。

设置专兼职岗位5个:会计岗、国有资产管理岗、出纳岗、专项资金管理岗、村级财务监督岗。

(三)重点工作概述

以乡村振兴为蓝图,巩固脱贫成效。坚持农业农村优先发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施乡村振兴战略,坚持结合勐统良好的生态环境,做好“山、水”两篇文章,着力构建生态宜居环境。

——聚焦脱贫成效,强化后续扶持。按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,大力实施脱贫攻坚后续扶持巩固行动。积极探索脱贫群众长效增收机制,以产业兴旺为主线,做好产业发展改造升级,大力培育市场主体,拓宽主导产业增收路径,拧紧利益链接。

——聚焦乡村建设,美化人居环境。围绕建成生态宜居美丽乡村目标,在全镇范围内开展“村庄清洁”行动,逐步实现“村庄整洁、堆放有序、环境清洁、管理长效”的目标,持续开展农村人居环境整治三年行动,扎实推进垃圾、污水、厕所“三大革命”,大力整治农村生活垃圾。

——聚焦乡风文明,强化基层治理。围绕乡风文明建设,持续开展移风易俗行动,积极发挥基层群众力量,树立先进典型,发挥示范带头引领作用。指导各村(社区)完善村规民约,在全镇范围内推广完善乡风文明理事会运行模式,破除陈规陋习,提升群众道德科学文化素质水平。

以生态环保为原则,培植绿色底蕴。深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实生态环保属地管理和领导干部终身制原则,全面压实生态环保责任。全面推行“路长制”,做好道路保通、保洁、保畅工作,“建好、管好、护好、运营好”的“四好”农村公路;探索推进“林长制”,巩固退耕还林成果,严守生态保护红线和资源开发底线;落实河长制,实现河长治,严格巡河制度,加大河道治理力度,抓好河道卫生环境治理、水污染防治、河岸线管理等重点工作,有效改善河流水域生态环境,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

以项目建设为引领,抢抓发展机遇。牢牢把握乡村振兴项目建设机遇,主动对接优质项目,全力推进重点项目建设,加快镇域水、电、路等基础设施巩固提升建设。

——巩固改善安全饮水条件。加快完成勐统中型灌区建设项目,不断提高资源性缺水、季节性缺水的应变能力。继续指导各村(社区)成立用水协会,建立饮用水管护机制,提高人饮项目使用效益。

——规划引领美丽集镇建设。实施美丽集镇规划,以集镇为中心、大勐统河为轴、沿河坝区为辐射点,以新型城镇化建设为主导,通过优化规划设计、美化镇容镇貌,实现集镇面貌整体改观、产业集聚效应显现、综合承载能力和服务水平显著提高、具有地域特色、生态特色、产业特色和人文特色的美丽集镇。

——稳步实施农村路网建设。依托沪滇协作、农村公路建设等项目,全面推进5.8公里勐统社区芒东村民小组道路硬化建设,小勐统社区、大河村、勐统社区12公里水泥路建设,确保农村公路硬化率达75%以上。

——全力推进高标准农田建设。以提升粮食生产能力为目标,着重从耕地保护、地力提升、高效节水灌溉、投入稳定增长机制以及用养结合的合理耕作制度等方面全力推进12600亩高标准农田建设,切实巩固“勐统粮仓”地位。

以品牌效益为重点,经营产业布局。充分发挥区位优势、生态优势,聚力创新、聚焦富民,主动适应经济发展的新常态,以种植规模化解决农业产业“散、小、弱”的问题,加快推进规模农业示范区建设;创优品牌,结合我镇优势,做优茶叶、农产品加工等一些富有我镇特色的产业;充分挖掘乡村旅游、农家乐等方面的潜力,推动农业与旅游融合发展;

——继续发展特色产业。按照规范化、区域化、品牌化的基本要求,坚持“稳粮、壮烟、强果”的发展思路,大力实施特色产业提档升级,紧紧围绕香料烟、蚕桑、甘蔗、茶叶、坚果五大特色产业,不断壮大特色产业规模,提高特色产业增收效益。

——延伸产业发展链条。积极招商引资引进澳洲坚果深加工企业,深入挖掘“勐统白薯”、“冬谷米”、“土司贡茶”等特色产业深加工,不断提高产业附加值,提升农产品市场转化率;加大农业龙头企业和专业合作社等市场主体培育力度,建立健全“公司+基地+农户+市场”的利益链接机制。

以共建共享为助推,增强民生福祉。始终把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,坚持民生优先的工作导向,持续加大民生投入,大力发展社会事业。坚持将财政支出80%以上用于保障和改善民生,每年集中力量办一批民生实事。实施创业惠民工程,积极推动就业创业,引导更多群体投身创业、带动就业;实施教育惠民工程,建强教师队伍,推动教育事业均衡发展;实施医疗惠民工程,加快医疗卫生事业发展,优化卫生环境,提高公共卫生服务均等化水平,确保城乡居民医疗保险参保率达到98%以上;实施社保惠民工程,深入实施全民参保计划,全面提高社会保障水平,城乡居民养老保险参保率达到98.6%以上;实施“救助惠民”工程,落实低保、农村特困等社会兜底保障措施,全力做好特困群体基本生活保障;实施文化惠民工程,积极培育和践行社会主义核心价值观,继续巩固国家文化服务体系示范区建设成果,重视文艺人才培养,丰富文化产品供给。积极支持工会、共青团、妇联等群团组织工作,抓实统计、档案、气象、地震、邮政、通信等工作。

以转变职能为保障,强化自身建设。

——强化政治意识。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把坚持党对一切工作的领导贯穿政府工作全过程,严守政治纪律和政治规矩,始终对党保持忠诚,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实中央、省委、市委、县委以及镇党委的决策部署,确保政令畅通,令行禁止。

——坚持依法行政。以规范的行政行为推动全镇经济加快发展、社会事业不断进步。严格落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,认真做好政务村务公开,主动接受人大代表、政协委员和社会监督。认真办理人大代表、政协委员的议案、提案和建议,切实解决群众关注的热点难点问题。

——坚持务实重行。始终坚持工作面前敢负责、问题面前敢较真、困难面前敢担当的作风,在重点项目建设、跟踪服务和有效配合上下功夫,加大招商引资力度,持续优化营商环境。坚持以上率下,强化正向激励,坚持严管与厚爱,切实调动广大干部的积极性、主动性和创造性。

——坚持清正廉洁。认真履行“一岗双责”和党风廉政建设责任制,持续抓好形式主义、官僚主义专项整治,严格落实廉洁自律准则、“中央八项规定”精神和实施细则,坚持把纪律和规矩挺在前面,树立为民务实清廉的政府形象。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共4个。其中:财政全供给单位4个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位2个。截至2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制66人,其中:行政编制28人,事业编制38人。在职实有62人,其中:财政全供养62人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员17人,其中:离休0人,退休17人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

昌宁县勐统镇年部门财务总收入1285.53万元,其中:一般公共预算财政拨款1285.53万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加89.09万元,主要原因分析:人员政策性增资。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入1285.53万元,其中:本年收入1285.53万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1285.53万元(本级财力1285.53万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加89.09万元,主要原因分析:人员政策性增资。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出1285.53万元。财政拨款安排支出1285.53万元,其中:基本支出1285.53万元,与上年对比增加89.09万元,主要原因分析:人员政策性增资;项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出1129.14万元、社会保障和就业支出86.49万元、卫生健康支出69.86万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1285.53万元,项目支出0万元)。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目7个,采购预算资金10万元。

六、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昌宁县勐统镇2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计24.5万元,较上年减少5.85万元,下降-19.28%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昌宁县勐统镇2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昌宁县勐统镇2020年公务接待费预算为15.5万元,较上年减少4.85万元,下降23.83%,国内公务接待批次为310次,共计接待1550人次。

变化原因为:厉行节约,严控公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

昌宁县勐统镇2020年公务用车购置及运行维护费为9万元,较上年减少1万元,下降10%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费9万元,较上年减少1万元,下降10%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为4辆。

变化原因为:厉行节约,严控公务用车购置及运行维护费支出。

七、重点项目预算绩效目标情况

2020年昌宁县勐统镇财政所无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昌宁县勐统镇2020年机关运行经费安排202.9万元,与上年对比减少26.96万元,主要原因分析:劳务费较上年减少40万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。