索引号 11533025015264615A-/2022-0623005 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-23
文号 主题词
2021年度更戛乡项目绩效自评报告(西桂村白泥塘道路建设项目)

2021年度更戛乡项目绩效自评报告

(西桂村白泥塘道路建设项目)

一、项目基本情况

(一)项目概况

项目名称:昌宁县更戛乡西桂村白泥塘道路建设项目

项目主管部门:昌宁县农业农村局

项目实施单位:昌宁县更戛乡人民政府

项目实施地点:昌宁县更戛乡西桂村

项目建设目标:白泥塘、岔沟山2个村民小组村组道路进行路基改扩建并实施混凝土路面硬化1850米,建设路基宽4.5米,路面宽3.5米,配套建设建涵、挡墙、边沟、安防等附属建筑物。

(二)项目绩效目标

1、产出指标

(1)数量指标:白泥塘、岔沟山2个村民小组村组道路进行路基改扩建并实施混凝土路面硬化1850米,建设路基宽4.5米,路面宽3.5米,配套建设建涵、挡墙、边沟、安防等附属建筑物。

(2)质量指标:验收合格率 (100%)。

(3)时效指标:项目建设完成期为2021年10月30日以前。

(4)成本指标:计划总投资83.06万元,其中申请2021年上海市闵行区华漕镇对口支援昌宁县项目资金80万元,群众投劳折资3.06万元。计划在西桂村白泥塘、岔沟山2个村民小组村组道路进行路基改扩建并实施混凝土路面硬化1850米,设计路基宽4.5米,路面宽3.5米,配套建设建涵、挡墙、边沟、安防等附属建筑物。

2、效益指标

(1)经济效益指标:人均纯收入达3500元以上。

(2)可持续影响指标:工程设计使用年限10年。

3、满意度指标

服务对象满意度指标:受益贫困人口满意度98%以上。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)加强组织领导。由分管项目的副乡长为分管领导、乡项目办为业务员负责开展此项工作。

(二)项目成本(预算)控制情况。项目成本控制在预算内情况良好,能够保证项目正常实施。

(三)项目完成质量。项目按照技术要求建设要求,实施项目建设,所有建设内容经过项目验收已达到合格标准。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1. 项目资金到位情况

资金管理参照县扶贫资金管理办法执行,项目资金由县脱贫攻坚指挥部直接拨付到乡财政所,拨付资金为80万元。

2. 项目资金执行情况

每项费用的开支实行领导审批制度,在资金的使用上,由乡财政所把关、审核,严格实行报帐制。

3. 项目资金管理情况

在资金管理上,严格按照财政补助资金的专项资金管理规定,每项费用的开支实行领导审批制度。在资金的使用上,由项目实施乡财政所把关、审核,严格实行报帐制。

(二)项目绩效指标完成情况

1. 产出指标完成情况

完成C30砼路面硬化村组道路1条2005.90m(6161.54㎡),厚18cm,路基宽4.5m,路面宽3.5m,φ60涵管购置52m,M7.5浆砌石74.74立方米,配套边沟等附属建筑物。建设项目实际完成投资82.92万元,其中闵行区华漕镇镇企业结对帮扶资金80万元,群众以投工投劳折资等方式完成剩余部分。

2. 效益指标完成情况

人均纯收入达4000元。工程设计使用年限可达10年。

3. 满意度指标完成情况

通过对项目涉及农户进行调查,群众满意度达100%。

四、综合评价情况及评价结论

通过项目实施,完成混凝土路面硬化2005.9米,补齐了西桂村白泥塘、岔沟山2个村民小组170户668人村组道路未硬化的短板,有效解决了群众出行难和运输难问题,为进一步增收致富,促进经济发展,为全面实现小康社会提供保障。提升了项目群众的获得感和自豪感。

因此评价分100分,自评等级为优秀。

五、绩效评价结果应用建议

2021年闵行区华漕镇对口支援昌宁县更戛乡西桂村白泥塘道路建设项目管理规范、完善,绩效较好,质量较高,达到了起初制定的项目目标,实现了项目预期效益,对推进全村以及全乡经济发展起到了重要的作用。

六、其他需说明的问题

附件:昌宁县更戛乡西桂村白泥塘道路建设项目支出绩效评价表

更戛乡人民政府

2021年6月10日