索引号 11533025015264615A-/2021-1228007 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 其他 发布日期 2021-12-28
文号 主题词
更戛乡:多部门联合开展“世界艾滋病日”宣传活动

更戛乡:多部门联合开展“世界艾滋病日”宣传活动

为进一步增强群众预防艾滋病的意识,普及防治知识和技能,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,12月1日,更戛乡宣传办、乡中心卫生院、爱卫办、疫情办等多部门联合在集镇开展第34个“世界艾滋病日”宣传活动,旨在通过活动的开展树立“生命至上、终结艾滋、健康平等”的理念,携手共建平安更戛、健康更戛新局面。

活动现场,通过设立宣传展板、发放宣传资料、提供健康检测等形式向过往人群宣传健康知识,各部门根据自身职能职责,详细进行健康知识讲解。乡卫生院深入介绍艾滋病的传播途径、预防方法等基本常识,引导群众主动了解艾滋病相关信息,提高对艾滋病防控的认识,倡导科学文明健康的生活方式,降低传播风险,为共建健康更戛做出贡献;乡疫情办针对当前疫情形势向群众讲解防疫措施,为群众解读法律知识,同时号召大家不信谣不传谣,提高疫情防范意识,学会自我防护;爱卫办通过发放爱国卫生知识手册,呼吁广大群众积极参与到爱国卫生“7个专项行动”工作中来,改善环境卫生状况,养成健康文明的生活习惯。

此次活动,共发放各类宣传手册540余份,HIV检测200余人次,同时为中老年人免费测量血压、血糖。