索引号 11533025015264615A-/2021-1225001 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 其他 发布日期 2021-12-25
文号 主题词
更戛乡人民政府关于开展集镇整治的告知书

更戛乡人民政府关于开展集镇整治的告知书

各经营户业主、单位、广大人民群众:更戛是我们共同生活的家园,净化家园、美化环境是我们应尽的责任和义务,营造整洁、有序、文明的生活和工作环境,是我们共同的心愿。经更戛乡党委、政府研究,决定对乡集镇开展集中专项整治。

一、整治时间

(一)宣传动员阶段:2021年12月19日至25日。

(二)自行执行阶段:2021年12月26日至27日。

(三)强制执行阶段:2021年12月28日起,并形成长效治理机制。

二、整治内容

(一)环境卫生。门前卫生保洁,做到垃圾不外扫、不乱堆、不乱扔,污水不乱泼、不乱倒;餐饮行业油烟排放符合环保要求;及时清除责任区内的“牛皮癣”。

(二)绿化美化。自觉维护责任区内的花草树木及绿化美化设施,不在树上刻划、拉绳、挂物;不就树搭建、盖房或围圈树木;不擅自砍伐、移植、非正常修剪树木;不泼洒、倾倒、涂抹危害树木生长的液体,保持树池干净整洁。

(三)占道经营。做到归店经营(以门槛或卷帘门为准),不占道加工、经营、堆物;不乱拉乱挂、私搭乱建、乱堆乱放、乱竖广告牌匾,确保人行道无障碍通行。

(四)交通秩序。机动车、非机动车等一律按规定的停车点或停车位(线)有序停放,严禁在人行道、沿街单位门口占道停放。对违规停放的机动车、非机动车辆由相关职能部门依规处理。

(五)规范摊点。取缔街面临时摊点,流动摊点集中经营。产生垃圾随时清除。

(六)行为文明。宣传、店庆要文明;不越门占道下棋、喝茶(酒)、做饭、用餐;不随地吐痰、大小便;不乱扔垃圾、烟头、果皮、纸屑;文明饲养宠物、家禽,不将宠物、家禽带到店外或临街饲养。

三、责任追究

(一)对阻碍工作人员依法执行公务的,视情节轻重,由相关部门依照有关规定予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(二)加大专项整治行动曝光力度,自觉接受社会监督。鼓励人民群众对违反本通告的行为进行监督,举报监督热线:7877219;7877225,或者发送图片+文字到邮箱:cnggxzf@163.com进行留言举报。各经营户业主、单位、广大人民群众,建设美好家园,需要你我共同参与,让我们共同携起手来,从现在做起,从身边点滴做起,发扬主人翁精神,把我们的家园装扮得更加美丽,为美丽集镇贡献自己的一份力量。