索引号 11533025015264615A-/2021-1222001 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 其他 发布日期 2021-12-22
文号 主题词
田头村驻村工作队员的日记:冬寒心暖话党恩

田头村驻村工作队员的日记:冬寒心暖话党恩

时值辛丑仲冬,严寒如期而至,我同田头村的挂村领导、村干部和其它驻村工作队员一道走村串户,发放抵御寒冷的民政救助物资,如清晨的朝阳拨开了田间的雾,嘘寒问暖的声音打破了寒冬的沉寂。

在藤子棚村民小组鲁金祥户,只见一名60多岁的大娘背着2岁左右的小孩出来迎接,当我们把一件大衣递到大娘手里,大娘脸上微微露出笑容,眼睛里却有些湿润,嘴角抽搐几下说:“如今遇到好时代啊!这些年,党和国家对我家关心够多了,真的很感激,谢谢了!”离开她家时,田头村党总支书记边向外走,边对大娘说“有再多的问题都不是问题,有再大的困难都不要怕,没有过不去的坎,因为我们都有中国共产党的领导和强大的祖国为我们撑腰!

今天要去的另外一家是箐门口村民小组鲁文富家,他对乡里和村里的干部心存深深的感激,原来在早些年,他儿子把酒喝多了,导致酒精中毒,差点没命了,还好被村干部发现,把他强行送去戒酒,现在酒不喝了,在家好好务农,与老人相依为命。到他家门口,不见人影,我们大叫几声,一位90多岁老人从火塘边走了出来。老人耳朵不好,与人交流基本靠手势,看见我们他十分开心,准备拿凳子出来给大家坐,得知我们的来意后他还有些腼腆,嘴上没发出声音,连连作揖表示感谢。

群众的态度是检验工作干得好不好的标准,我们这次活动一共走访慰问了23人,一路上听不尽的是感恩的话,说不完的是党的好。