索引号 11533025015264615A-/2021-1205001 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 其他 发布日期 2021-12-05
文号 主题词
更戛乡:抓实疫情防控 切实保证“零确诊”

更戛乡:抓实疫情防控 切实保证“零确诊”

为持续做好疫情防控和冬春季传染病防控工作,更戛乡通过采取“一再三常”的方式抓实常态化疫情防控,确保“零输入”“零确诊”。再部署,保证工作有落实。乡党委、政府再次就疫情防控工作做安排部署,理清思路,明确责任,完善物资储备,排查“八类”人员,做好风险管控,持续开展疫苗接种工作。

常宣传,保证意识不淡泊。通过在农贸市场设置固定宣传位的方式,既严格执行人群密集场所管控制度,同时开展疫情防控宣传,将暂缓举办聚集性活动、“戴口罩、勤洗手”、加强返乡人员管控等作为主要内容,持续引导辖区群众和外来经商人员做好个人防护,不断强化防护意识,自觉遵守常态化疫情防控要求。

常消毒,保证疾病不传播。在保证日常消毒的基础上开展了一次集中清洁消毒行动,充分发挥网格员和党员示范作用,对辖区内所有公共场所、机关单位、行业场所及居民户内外区域开展了一次全面消毒,切实保障全乡人民生命安全和身体健康。

常防范,保证病毒零输入。持续做好健康检测点、外来返乡人员排查登记、疫苗接种工作,阻断病毒输入途径,设置县级健康检测点3个,要求外出务工返乡人员提前3天报备做好返乡健康检测措施说明,外来入更人员需到目的地所在村(社区)报备,明确监管人员,确保人员不漏排、漏登、漏管,持续抓实到期疫苗接种工作。