索引号 11533025015264615A-/2021-1201002 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 其他 发布日期 2021-12-01
文号 主题词
更戛乡召开2021至2022年蔗糖产业发展工作会议

更戛乡召开2021至2022年蔗糖产业发展工作会议

12月2日,更戛乡召开2021至2022年蔗糖产业发展工作会议,深入研究分析我乡蔗糖产业发展面临的形势、存在的困难和问题,安排部署当前和今后一段时期蔗糖产业发展工作。

乡党政班子成员,乡农业中心,各植蔗村,云南华糖实业有限公司、昌宁康丰公司和红庆糖业公司参加会议。会议指出,甘蔗是我乡群众增收致富的一项重要产业和支撑产业,2020年全乡完成甘蔗产值5400万元,是作为除烤烟、畜牧养殖以外产值较大的产业之一,已成为我乡经济发展、农民增收新的经济增长点,是一项富民富乡强企的重要支柱产业。会议要求,认清形势,提高认识,坚定发展蔗糖产业的信心和决心。今冬明春甘蔗生产工作已经拉开序幕,我乡是全县唯一一个同时拥有康丰、红庆和华糖三个蔗区的乡镇,蔗糖产业发展面临的挑战和机遇前所未有,要充分认识抓好蔗糖产业的重大意义,坚定发展信心,切实把思想和行动统一到乡党委、政府推进全乡蔗糖产业工作的重大决策部署上来。明确目标,突出重点,不折不扣完成种蔗任务。要围绕目标,强化责任落实,提高服务质量,抓好政策宣传服务,加强技术指导和培训,落实收购措施,在面积落实下真功夫,在甘蔗种植花真心思,在甘蔗收购动真感情,不折不扣完成种植8000亩的目标任务。统筹推进,处理好“两个关系”,确保全乡蔗糖产业持续稳定健康发展。要正确处理好蔗糖产业与其它产业的关系和政府、企业、蔗农三者的关系,统筹推进其他各项农业产业,重点继续抓好甘蔗产业,通过三方共同努力把蔗区变成共建、共管、共用、共享的利益共同体,确保全乡甘蔗产业的稳定发展,实现财政增长、企业增效、农民增收的共赢局面。

与会人员赴打瓦村甘蔗新植现场观摩。

华糖、康丰及红庆三家公司,小街子村、大沙坝村分别作交流发言。会上,更戛乡人民政府同各植蔗村签订责任书。