索引号 11533025015264615A-/2021-1126001 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 其他 发布日期 2021-11-26
文号 主题词
更戛乡关于再次明确暂缓举办聚集性活动的通知

更戛乡关于再次明确暂缓举办聚集性活动的通知

近期,国内多地报告新冠肺炎本土和输入病例,与昌宁县较近的德宏州瑞丽市疫情仍未平息,全乡“外防输入”压力持续加大。针对当前严峻复杂的疫情形势,为确保全乡人民群众身体健康和生命安全,经乡应对疫情工作领导小组指挥部研究,决定继续暂缓举办聚集性活动,现将有关事项再次通知如下:

一、严格红白喜事管控。继续坚持“红事(包括:杀猪客、嫁娶婚宴、新居落成乔迁宴、脱孝念经幡宴、满月满岁生日宴、祝寿宴等)缓办、白事简办快办”,操办白事需到属地村(社区)进行登记报备,并且严禁邀请境外、边境地区、疫情中高风险地区、正在居家隔离和居家健康监测人员参加,参与人员要严格执行疫情防控相关规定。

二、严格行业部门监管。全乡各村(社区)、各单位要压紧压实监督责任,切实履行好属地责任和行业监管责任,切实加强各类群体性聚集活动的管控,严禁出现任何群体聚集现象。各村(社区)红白理事会要严格对辖区公共活动场所的监管,疫情期间,一律不提供办理客事活动。公共场所经营主体要严格对进入人员查验“云南健康码”“通信大数据行程卡”、核酸报告及新冠疫苗接种凭证。

三、严格大型活动审批。继续坚持非必要不举办和“谁主办、谁负责”“谁承办、谁负责”的原则,严控大型聚集性活动,确需举办的要制定严密的疫情防控方案、预案,并向属地应对疫情工作领导小组指挥部报备审批,经同意后方可开展。在全乡范围内,禁止举办任何类型的节日庆典活动,确保不因举办活动造成疫情输入和传播。

四、做好表率,严格纪律。全乡广大党员干部要以身作则,发挥模范带头作用,并做好身边亲友的劝导和宣传工作,杜绝人员聚集,严防疫情传播。对违反防控规定的,由乡纪委按相关规定从严从重处理。对于不落实疫情防控措施、顶风违纪、从事聚集性活动的集体或个人,将予以公开曝光,并严肃处理,造成疫情扩散的,依法追究其法律责任。

更戛乡应对疫情工作领导小组指挥部

2021年12月1日