索引号 11533025015264615A-/2021-1028002 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 扶贫工作信息 发布日期 2021-10-28
文号 主题词
更戛乡召开2021年度防返贫监测动态调整信息采集和监测对象“回头看”工作动员暨业务培训

更戛乡召开2021年度防返贫监测动态调整信息采集和监测对象“回头看”工作动员暨业务培训

10月18日,更戛乡召开2021年度防返贫监测动态调整信息采集和监测对象“回头看”工作动员暨业务培训会议。县委常委、县委办公室主任王一升同志、县直挂包单位负责人、乡党政班子成员、乡直单位负责人、村(社区)党总支书记和村委会主任、驻村工作队长、村委会副主任参加会议。会上,传达学习了中央、省、市和县防返贫监测动态调整和信息采集培训会议精神。

会议强调,要提高政治站位,准确认识防返贫监测工作的重要意义。深刻认识到防返贫动态监测的严肃性、艰巨性和紧迫性;要强化思想认识,对标对表全面抓实问题整改。脱贫攻坚是起点不是终点,在防返贫动态监测上思想认识要紧、政策理解要细、工作开展要实;要抓实工作作风,确保高质量完成各项工作任务。细化责任落实,做好人员培训,工作开展中会用会讲政策,以从严从实的工作作风不折不扣统筹抓好当前各项工作。会议要求,要做到“两个精准”。精准全面排查重点人群,核实现有监测对象,确保应纳尽纳、应帮尽帮;精准全量信息采集,加强数据清洗,确保信息数据完整、准确。要做到“两个把握”。把握信息采集、动态调整、数据录入和数据信息比对清洗等重要时间点,把握工作要求,认真贯彻落实上级会议精神,坚持实事求是,坚持精准规范,杜绝走样走偏,做到不留“死角”,不留“空白”的完成更戛乡2021年度防返贫监测对象动态调整和信息采暨监测对象“回头看”工作。