索引号 11533025015264615A-/2021-0929003 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 通知公告 发布日期 2021-09-29
文号 主题词
更戛乡“干部规划家乡行动”倡议书

更戛乡“干部规划家乡行动”倡议书

更戛的家人们:

还记得,那一汪清澈的金银潭、那巍峨秀丽的西山,那山势险峻的跑马山,那棵村口的老树、那张亲切的笑脸,那是家的方向,是梦的起点。

不管你远在北疆,还是身在南国;无论你身居要职,还是在求学逐梦。但有一个地方,一直关心牵挂着你们,敞开怀抱,盼望着你们的归来。她就是我们的故乡——更戛。

我们的家乡更戛,是个有历史底蕴的地方。在十二台坡的青石古道、在长顺桥的淡然和沉稳中你可以触摸到更戛百年的繁华与辉煌,这里有不计得失、甘于奉献的西桂民兵精神;这里有西桂林区这颗郁郁葱葱的绿色明珠,这里有非遗美食麦芽糖、特色酸肉、生态火腿,这些成为传播更戛特有文化的最佳途径。

当前,更戛围绕昌宁县高质量建设“滇西最美田园城市”、高质量建设“滇西高原特色农业示范区”、高质量建设“绿色硅材精深加工示范区”、高质量建设“辐射滇西南重要交通要道发展思路。结合更戛文明底色厚重、生态资源丰富的优势,围绕打造“健康生活目的地牌”,主动融入滇西大环线为目标,打造生态旅游、康养旅游,农业产业旅游观光示范园。推动旅游产业融合发展,充分挖掘“旅游+”潜力,着力打造乡村旅游小镇,延展“生态+”效益。

月明风轻,远方的您,几多梦还乡?

树高千尺根植沃土,江河万里源自八方。对于更戛的明天,我们充满希望、信心百倍;更戛的发展,前景可期;更戛人的事业,薪火相传。回乡创业,抓住机遇、成就梦想;回乡奉献,家乡受益、声名远扬。

莫道春来便归去,江南虽好是他乡。阔别故土的亲人们归来吧——家乡建设需要您们!我们诚挚地邀请您积极投身到“干部规划家乡行动”中来,让我们用奋斗者的脚步丈量故乡的土地,用创造者的目光勘察故乡的山水,让我们共同描绘故乡的山、故乡的水,书写故乡的情,与家乡的父老乡亲一道,共叙乡情、共谋发展,让我们的家乡望得见山、看得见水、记得住乡愁。

家人们!乡贤们!欢迎您回家规划建设美丽家园!

我们在家乡等着您们!等待着你我一起携手,共创美丽更戛、幸福更戛新局面。

附:乡村联络方式

一、乡级联络服务站

张晓凡:15087575589

郭红银:15288670400

于湘竹:13887823963

二、村级联络服务站

周文军 木瓜树村党总支书记、主任13577552016

李 雪 米河村党总支书记、主任15887675319

段建忠 田头村党总支书记、主任15087530292

沈 洋 更戛社区党总支书记、主任15925029307

谢成宾 西米村党总支书记、主任13529542798

张丁园 西河村党总支书记、主任18787540775

何 飞 西桂村党总支书记、主任15887668156

施伟南 立达村党总支书记、主任18183654164

李桂斌 打瓦村党总支书记、主任13987550979

艾忠华 小街子村党总支书记、主任13987501307

蒋绍彬 大沙坝村党总支书记、主任14787836559