索引号 11533025015264615A-/2021-0806002 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 救灾信息 发布日期 2021-08-06
文号 主题词
更戛乡汛期防范自然灾害告知书

更戛乡汛期防范自然灾害告知书

广大人民群众:近期更戛乡受大范围降雨影响,部分地区发生了不同程度的灾情,为全力做好强降雨天气防范应对工作,确保人民群众生命财产安全,特告知如下:1. 提高安全防范意识,每天关注天气预报,不到水库、河流、地质灾害点等危险区域活动,不远距离外出劳作,避免夜晚出行,全力防范遭受山洪、风力灾害、泥石流、山体滑坡等自然灾害;2. 加强安全隐患排查,对自家及周边的房屋、道路、山林、土地、农作物等加强巡查,一旦发现安全隐患或受灾情况应立即向村民小组长报告,由村民小组长向村委会统一报送。若灾情严重,请及时配合工作人员组织家人、牲畜、重要物资安全转移,保障家人生命财产安全;3. 做好应急准备工作,防止粮食等物资受雨水影响,保持手机电量充足,通讯正常。如遇到重大灾情,请立即拨打救援电话。更戛乡人民政府:7877219 更戛派出所:7877236。

更戛乡人民政府

2021年7月29日