索引号 11533025015264615A-/2020-092700 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 扶贫工作信息 发布日期 2020-09-27
文号 主题词
更戛乡上好“三道菜”抓实就业扶贫组织化

为巩固脱贫成效,稳住全乡长期向好的脱贫局面,更戛乡党委坚持党建扶贫双推进,打造“三道菜”模式,抓实就业扶贫组织化,助更戛群众稳步增收。

群众点菜。由群众根据自身实际情况及创业就业方向,选择适合自己的培训内容,由村(社区)党总支收集、汇总,并上报乡党委,真正使得技能培训出实效、有实用价值。

党委配菜。乡党委根据村(社区)反馈的群众培训意向,科学规划,结合更戛实际,确定培训内容,并联系对接相关培训机构,按需为群众安排技能培训。

政府上菜。由乡人民政府根据乡党委确定的培训内容,确定培训范围,制定培训计划,组织群众参加培训,切实满足群众的培训意愿。通过该模式,实现技能培训精准实施,切实提高群众技能水平,为群众转移就业、增收致富做足保障。乡政府根据县就业局工作安排实际,组织培训“上菜”,培训学员1380人次。

在更戛乡党委政府大力支持和精心组织下,通过上好劳动技能培训三道菜,抓实劳动技能培训,更戛乡就业扶贫工作有实效,对群众的带动和扶持作用有保障,就业扶贫组织化有提升。