索引号 11533025015264615A-/2019-0713001 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 扶贫工作信息 发布日期 2019-07-13
文号 主题词
一堂烹饪课 一条健康路

近日,昌宁县裕达职业技术培训学校到更戛乡木瓜树村开展了为期五天的农家菜烹饪技术培训,来自本村12个村民小组共40名建档立卡贫困户参加了培训、测试并领取了结业证书。此次培训旨在让贫困户学会一项技能,并学以致用,拓宽贫困户的务工渠道。同时,也为群众养成良好的健康饮食习惯奠定了基础。

本次培训采用理论学习和现场操作实践的方式进行,充分调动学员的积极性,由老师讲解,让学员自己动手,在实际操作过程中再指出问题所在,在老师精心指导下,40名参训学员顺利通过测试并取得了结业证书。学员们纷纷表示:在本次培训中学到了很多知识,对提高自身的烹饪水平起到了极大的作用,同时将在今后的生活中加强练习,并积极分享自己的所得,加强互相的交流学习,有效提升烹饪水平。

据了解,昌宁县2019年沪滇劳务协作职业培训更戛片区自5月份开展培训以来,得到各村(社区)的积极配合,截至目前,已完成木瓜树、西桂两个村的农家菜烹饪技术培训,发放结业证书80余本。 通过培训不仅让受训群众学会一项技能,拓宽贫困户的务工渠道,更重要的是为群众传输了健康饮食、均衡营养的理念。

责任编辑:张绍宣

本期编辑:陈绍军