索引号 11533025015264615A-/2019-0315004 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 涉农补贴信息 发布日期 2019-03-15
文号 主题词
更戛乡召开2019年蚕桑生产工作会议

12月14日,更戛乡2019年蚕桑生产工作会议在打瓦村召开,乡人民政府主要领导、蚕桑产业分管领导、昌宁县欣盛恒公司有关领导、重点蚕桑种养殖村总支书记、蚕桑技术辅导员、部分蚕桑种养殖农户共计72人参加会议。

会议认真总结了2018年蚕桑生产工作,客观分析了当前蚕桑产业发展面临的新形势、新机遇和新要求,全面安排部署了2019年全乡蚕桑生产目标任务、工作重点和工作要求。

与会人员现场观摩学习了栽桑技术、修枝养型、病虫害防治、科学施肥等关键技术,蚕桑公司技术人员用浅显易懂的语言,针对桑农在生产过程中可能遇到的各种问题及如何正确处理进行了耐心细致的讲解,并对打造高标准桑园管理中的具体做法和成功经验进行讲授,深受桑农的一致好评。

会议强调,全乡上下必须深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,紧紧抓住上海市对口支援昌宁县产业发展的契机,以系统规划为引领,以产业覆盖为措施,以增强内生动力为关键,以农户增收为重点,合理布局,科学发展,确保蚕桑产业持续健康发展。

2019年,更戛乡计划新植蚕桑1800亩,改造低产桑园500亩,建设小蚕共育室7座210平方米,地蚕养殖大棚6500平方米,养蚕1800张,交售鲜茧72吨,实现产值330万元以上,巩固提升蚕桑重点村2个。预计2019年1月底前可全面完成新植。

责任编辑:张绍宣

本期编辑:陈绍军