索引号 11533025015264615A-/2018-1023008 发布机构 昌宁县更戛乡
公开目录 社会救助信息 发布日期 2018-10-23
文号 主题词
爱心暖人心

1月20日下午,昌宁县雄达木业有限公司傅明达总经理携夫人姚苏青女士驱车赶往更戛乡打瓦村大水塘村民小组看望慰问贫困户熊世真一家,为他们送去食用油、大米、毛毯、鞋袜等慰问品及慰问金,让他们切实感受到社会爱心人士带来的温暖和关爱。

在熊世真家中,爱心人士嘘寒问暖,与他们促膝谈心,详细询问他们的生产生活、经济来源、就医、就学等方面的情况,鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的生活态度,努力战胜困难,相信将来一定会过上好日子。

在与熊世真老人的交谈中得知,熊世珍户原有5口人,其丈夫已去世多年,6年前,儿子因为贩毒被叛无期徒刑,儿媳离家出走后,改嫁到四川,留下两个未满10岁的孩子由70多岁的熊世真老人照顾,这对已经完全丧失劳动能力的她无疑是雪上加霜,熊世真老人是既当爹又当妈,既要照顾孩子们的生活起居,又要忙活着孩子们的学习问题,还要想方设法解决一家人的吃穿问题,日子过得极为艰难。

在详细了解家庭情况后,傅总经理对老人说:“读书是最好的出路,一定要让两个孩子好好学习,孩子上学的所有费用和家庭生活问题我来帮你们解决。今后,我会像走亲戚一样常来看望你们、帮助你们”。对于熊世真一家住房问题,傅总经理表示,不能再让他们再住在危房里了,下一步一定要尽己所能帮助他家解决住房问题。

据了解,早在去年8月份,傅总经理通过有关人士了解到熊世真一家情况后决定资助他们,并及时将3000元慰问金通过有关人士转交给熊世真老人。春节将至,傅总经理又亲自给他们带来了许多慰问品和2000元慰问金,让他们能过个幸福温暖的春节。

责任编辑:张绍宣

本期编辑:陈绍军