索引号 11533025015264607F-/2022-0627027 发布机构 昌宁县湾甸乡
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-27
文号 主题词
2021年度全员核酸检测实战演练项目绩效自评报告

项目绩效自评报告

(全员核酸检测实战演练项目)

一、项目基本情况

为全面提高应对可能发生的新冠肺炎疫情的能力,建立快速高效的疫情管控机制,切实做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,根据县委、县政府的统一工作安排,湾甸乡于2021年7月12日至7月13日,开展了全员新冠肺炎核酸检测实战演练工作,进一步巩固疫情防控成果,严防疫情输入和扩散,有效应对冬春季可能发生的疫情,全力保障人民群众生命安全和身体健康,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

二、目标任务

全乡按要求在本辖区设立应急演练点,共计14个采样点,圆满完成演练任务。

三、绩效评价工作情况

为确保核酸检测“不漏一人”,湾甸乡严格按照县疫情工作领导小组指挥部的文件要求,结合湾甸乡实际,制定出相应工作方案,明确全乡下设9个工作组(村(社区)工作组、采样组(主动上门采样组)、样本调度组、医疗垃圾回收组、流调组、消杀组、后勤保障组、舆论宣传组、督查组)及各工作组工作职责,全乡设置采样点14个,共抽调人员346名开展核酸检测实战演练采样工作,其中抽调医护人员28名,教育部门人员111人。为达到全员核酸检测实战演练工作要求,联系卫生部门采购口罩、医疗垃圾收集箱、红外线额温枪等医疗物资。组建后勤保障队伍,按照采样点设置,对防护物资、采样物资、检测物资、消杀物资、车辆、办公设备和其他物资、隔离观察点、支援队伍住宿场所、网络、电力等进行保障及调度。按照全乡完成1.5万人全员核酸检测目标人数要求,结合我乡实际,全乡设置14个采样点,上甸社区4个,小街子村3个,下甸村3个,大城村3个,芒回村1个。

四、项目主要绩效及评价结论

2021年项目资金到位100%,共设置14个演练点,检测人数16148人,圆满完成演练工作任务,共使用资金20万元。

五、存在的问题

无。

六、有关建议

无 。

七、其他需要说明的问题

无。