索引号 11533025015264607F-/2022-0627026 发布机构 昌宁县湾甸乡
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-27
文号 主题词
2021年度疫情防控工作经费项目绩效自评报告

项目绩效自评报告

(疫情防控工作经费项目)

一、项目基本情况

(一)项目概况。

保障全乡的疫情防疫工作中防护物资、应急消毒、办公用品,疫情防控健康检测点人员餐费、生活物资等支出需要,杜绝出现因资金保障不到位,而影响疫情防控和医疗救治工作的正常开展。

(二)项目绩效目标。

保障全乡疫情防控工作常态化运行。

(三)项目实施情况分析。

175214.70元疫情防控经费全部到位,购买疫情防控指挥部办公用品、防护物资、消毒消杀物资、疫情防控健康检测点人员生活物资等,支付餐费疫情防控健康检测点人员餐费等,产生的费用按要求全部拨付到位,确保疫情防控经费专款专用。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的。

督促疫情防控资金专款专用,为防控工作提供经费保障,满足防控急需。

(二)绩效评价工作过程。

规范疫情防控专项资金的使用管理工作,严格落实有关专项资金管理使用文件精神,严格按照经费支出范围,合理合规使用资金;要求疫情防控专项经费纳入单位财务统一管理,单独核算,确保专款专用;建立健全物资的登记管理使用等基础台账资料,确保会计凭证能够真实、正确、完整、及时地反映专项资金使用情况。

三、项目主要绩效及评价结论

(一)项目绩效完成情况

1.产出指标,数量指标,保障全乡1.6万常住人口健康安全,全乡2个疫情防控检测点正常运行。

2.社会效益指标,零确诊、零病例。

3.满意度指标,群众满意度≥90%。

(二)项目绩效自评结果

根据疫情发展态势和防控需要,切实加强统筹,把疫情防控工作部署细致、资金安排更科学,全力做好疫情防控经费保障。疫情防控专款专用,建立了疫情防疫物资、消毒消杀、办公物资等基础台账,疫情防控工作平稳有序。

四、存在的问题

无 。

五、有关建议

无。

六、其他需要说明的问题

无。