索引号 11533025015264607F-/2022-0627020 发布机构 昌宁县湾甸乡
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-27
文号 主题词
2021年度湾甸傣族乡项目绩效自评报告(生活困难群众临时救助经费项目)

2021年度湾甸傣族乡项目绩效自评报告

(生活困难群众临时救助经费项目)

一、项目基本情况

(一)项目概况

项目名称: 湾甸傣族乡2021年度生活困难群众临时救助经费项目。

项目主管部门:昌宁县民政局。

项目实施单位:湾甸傣族乡人民政府。

项目实施地点:全乡五村(社区)。

项目建设目标:2021年度全乡符合临时救助的因病、因学及其他特殊原因造成临时性生活困难的群众。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)加强组织领导。本乡生活困难群众临时救助经费项目由乡党委委员常务副乡长高文珺分管,业务人员赵金茂、李一娟负责此项工作。

(二)于每月月初或按季度填制临时救助乡级评议表,提交乡党委政府领导组成的评议小组逐户进行救助评议,出具评议结果会议纪要,按程序进行公开救助公示7天,群众无异议后,填制人员救助名册,救助名册上报县昌宁县民政局,同时按程序在省级社会救助系统进行逐户录入审批。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

本乡2021年生活困难群众救助经费项目补助728人次,补助金额共计33.18万元。实际到位33.18万元,实际支出33.18万元,全部发放完成。

2.项目资金执行情况

每月或季度填制发放花名册后经分管领导、主要领导审核签字后,加盖乡人民政府公章,一式二份报给乡财政所进行资金兑付。

(二)项目绩效指标完成情况

项目实施后,将帮助全乡生活困难群众减轻一定生活压力,对改善临时性生活困难有突出作用,特别是对困难残疾人、因病因学或是特殊原因造成的临时性生活困难群众的正常生活,起到了临时性生活保障作用。

四、绩效自评结果

生活困难群众临时救助经费项目,通过补助符合标准的困难群众,帮助生活困难群众减轻一定生活压力,对改善临时性生活困难有突出作用,特别是对困难残疾人、因病因学或是特殊原因造成的临时性生活困难群众的正常生活,起到了临时性生活保障作用。2021年,在全乡范围内共救助生活困难群众728人次。

项目由段晓虎同志分管,赵金茂负责处理项目日常工作,做好全年优抚对象补助经费项目相关工作。

因此评价分100分,自评等级为优秀。

五、结果公开情况和应用打算

六、绩效自评工作的经验、问题和建议

深入村组农户家中实地调查核实困难情况,按政策规定进行救助,按救助程序进行操作,及时发放临时救助资金。

七、其他需说明的问题

无。

附件:湾甸乡困难群众救助经费项目支出绩效自评表