索引号 11533025015264607F-/2022-0627019 发布机构 昌宁县湾甸乡
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-27
文号 主题词
2021年度免费开放补助资金项目绩效自评报告

项目绩效自评报告

(免费开放补助资金项目)

一、项目基本情况

(一)项目概况。根据《昌财行〔2021〕002号》的相关要求,文化站、五村文化服务中心,全部实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放,所提供的基本服务项目全部免费。2021年服务人次5000人以上,全年免费开放时间不低于200天,通过图片、视频、专题活动、培训和讲座等多种展览形式,为观众提供优质、高效的公共文化服务体验。

2021年计划投入资金1.8763万元,其中财政拨款1.8763万元,拨付资金1.8763万元。

(二)项目绩效目标。

2021年服务人次5000人以上,全年免费开放时间不低于200天,通过图片、视频、专题活动、培训和讲座等多种展览形式,为观众提供优质、高效的公共文化服务体验。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)绩效评价目的:促进文化工作正常开展。

(二)绩效评价原则:坚持实事求是、公平、公开原则;评价标准:按时足额发放配套资金=100%,质量达标率=100%;

全年免费开放天数>=200天;公共文化设施覆盖人群率>=10%,免费开放观众满意度>=90%。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

项目资金到位情况:2021年免费开放补助资金到位1.8763万元。项目资金执行情况:2021年拨付补助资金1.8763万元。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况:按时足额发放配套资金=100%,质量达标率=100%;全年免费开放天数>=200天

2. 效益指标完成情况:公共文化设施覆盖人群率>=10%。

3.满意度指标完成情况:免费开放观众满意度为100%。四、绩效自评结果

综合分析评价:文化站充分发挥文化主阵地作用,辐射五村文化中心,开展群众喜闻乐见的文娱活动;开展图书免费借阅、电子阅览、文艺创作、知识宣传讲座、展览等11项免费开放项目,让群众共享公共文化服务成果,丰富群众业余文化精神生活,提高群众幸福感和满意度。文化工作有民族特色,亮点频现,经典不断。

五、其他需说明的问题

无。