索引号 11533025015264607F-/2022-0620001 发布机构 昌宁县湾甸乡
公开目录 安全生产工作信息 发布日期 2022-06-20
文号 主题词
湾甸乡|安全生产无小事,常抓不懈筑防线

“遵守安全生产法,当好第一责任人”。今年6月是第21个全国“安全生产月”。为增强全乡安全意识,不断提升安全技能水平,全力抓好安全防范工作,助力提升全乡安全水平,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。6月20日,湾甸乡联合保山电力股份有限公司昌宁分公司安监科、湾甸供电组到小街子村完小开展电力安全宣传进学校活动。

在活动中,电力公司工作人员向全校师生宣传普及了用电安全知识,开展《安全生产法》《电力法》《电力设施保护条例》等安全生产法律法规宣传,提高广大师生安全意识、法律意识,并向学生发放宣传手册。同时,电力公司工作人员对学校电力设施进行安全检查,确保全校师生用电安全。电力公司还为学生捐赠了篮球、羽毛球等体育用品,助力学生安全、健康成长。

据悉,湾甸乡高度重视安全生产工作,切实做好安全生产宣传教育,强化全乡人民安全防范意识、营造安全氛围,强化重点行业领域安全监管,落实主体责任,消除安全隐患,牢牢守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。