索引号 11533025015264607F-/2022-0525001 发布机构 昌宁县湾甸乡
公开目录 救灾信息 发布日期 2022-05-25
文号 主题词
湾甸乡|演练有方,让生活更安全

为进一步强化全乡人民群众防灾意识,提高防灾技能,有效防治各类灾害,近日,湾甸乡开展地质灾害预警演练、防洪应急演练及防震减灾应急演练,切实保障群众生命财产安全。

在大城村大新寨、沙沟村民小组演练现场,村民积极参与防灾演练,在模拟灾害来临时,村民迅速响应,撤离、救援、灾后重建等工作有序进行。乡、村级干部全程参与,对受灾群众进行救援,及时解决群众困难。

据悉,湾甸乡党委、政府高度重视防灾救灾工作,完善各类防治应急预案、避险处置方案等,不断加强隐患排查巡查力度,坚决杜绝重大地质灾害等的发生。建立乡、村、监测员三级负责制,严格各类灾害巡查、报送制度,面对突发事件第一时间上报,杜绝迟报、漏报、乱报、瞒报等情况发生。下步工作中,湾甸乡将持续做好全乡防灾救灾工作,加强对重点危险隐患点监测,确保全乡群众生命财产安全,营造安全、幸福的和谐傣乡。