索引号 11533025015264607F-/2021-0203001 发布机构 昌宁县湾甸乡
公开目录 全面推行行政执法三项制度 发布日期 2021-02-03
文号 主题词
湾甸乡:开展扫黄打非“三查三看”专项行动

湾甸乡:开展扫黄打非“三查三看”专项行动

近日,为进一步净化湾甸乡社会文化环境,确保春节期间及在建党百年时间节点不出现涉政治性非法出版物。湾甸乡组成联合检查组开展扫黄打非“三查三看”专项行动。

联合检查组由乡宣传办、派出所、文化广播电视服务中心、市场监管所等多部门组成。此行重点对辖区内人口密集区域周边的2所网吧、10家KTV、18家宾馆、2家出版物零售店、4家集市零售摊位进行检查。

此次检查,联合检查组采取“三查三看”的形式开展,一查经营主体资格;看各经营企业相关证照是否齐全;二查违规行为,抽查KTV播放曲目、屏幕画面有无国家禁止内容,网吧是否悬挂“禁止未成年人入内”警示牌,是否落实上网实名登记制度;看出版物零售店有无非法出版物,有无淫秽、色情、盗版教辅、侵害民族风俗、煽动民族分裂、宣传封建迷信和伪科学、涉政治性等非法出版物;三查网吧、KTV等娱乐场所是否有涉黄行为;看安全隐患,各经营企业是否安装必备的消防灭火器材,是否张贴安全警示语和安全疏散指示标识,并对消防安全通道、应急照明设施等使用情况进行了全面检查。

此次检查,进一步净化了社会文化环境,营造了人人参与“扫黄打非”的良好氛围。

(编辑:毕建伟)