索引号 11533025015264607F-/2021-0121003 发布机构 昌宁县湾甸乡
公开目录 工作动态 发布日期 2021-01-21
文号 主题词
齐心协力 共同成长 ——湾甸傣族乡中心幼儿园开展冬季运动会

齐心协力 共同成长 ——湾甸傣族乡中心幼儿园开展冬季运动会

为了丰富幼儿的文化生活,提高幼儿参与体育活动的兴趣,开发幼儿身体的协调性和灵活性,增强幼儿的体质。12月31日,昌宁县湾甸傣族乡中心幼儿园开展以“齐心协力.共同成长 ”为主题的冬季运动会。

本次运动会内容丰富,形式多样。开幕式上,宝贝们个个精神饱满,伴随着雄壮嘹亮的《运动员进行曲》,小运动员们迈着整齐的步伐,喊着宏亮的口号闪亮登场,展示出活力健康、积极向上的风貌。升国旗、奏国歌,小小运动员们庄严肃穆,目不转睛地注视着五星红旗冉冉升起。接着园长妈妈为此次运动会致开幕词,向宝贝们介绍开展运动会的目的和意义。

活动正式开始了,首先进行的是团体操比赛。以年级组为单位,分别从精神面貌、服装整齐、动作规范、节奏合拍、组织有序等方面进行评比。大班的孩子们个个生龙活虎,动作整齐,随着音乐节奏快乐地跳着,跳出了他们对运动的喜爱,对健康的追求。中班的孩子们也不甘落后,他们在老师的带领下,和着音乐,迈着有力的步伐,舒展着优美的动作。小班的孩子们随着音乐跟着老师一起动起来,跳起来,萌萌的样子可爱极了!

团体操比赛结束后,便到了最激动人心的团体游戏比赛环节。比赛共九个项目,同样以年级组为单位,小班组的乌龟爬爬爬、看谁投得多、绕障碍物跑;中班组的接力比赛、踩高跷比赛、袋鼠跳比赛;大班组的拔河、花样传球、一圈到底。每个孩子都在比赛过程中坚持不懈,奋力拼搏,团结协作,取得了非常不错的成绩。

最后一个环节是比赛项目现场颁奖,孩子们看着通过自己努力得来的奖状、奖品高兴极了。

生命在于运动,健康是快乐的源泉。本次运动会为孩子们提供了一个展示自我,树立信心的机会,孩子们在运动中发挥了积极、健康、向上的运动精神,让幼儿真正体验到了体育运动的快乐,进一步培养了幼儿的团队意识和竞争意识。

(编辑: 郭银玲 )