索引号 11533025015264607F-/2021-0121001 发布机构 昌宁县湾甸乡
公开目录 六稳、六保工作 发布日期 2021-01-21
文号 主题词
中心完小留守儿童获赠爱心书包

中心完小留守儿童获赠爱心书包

冬日的清晨,别有一番暖意。1月18日上午,昌宁县总工会、共青团昌宁县委、昌宁邮政分公司走进湾甸乡中心完小开展“关爱留守儿童,携手伴你成长”捐赠活动。

活动中,首先由少先队员为参与捐赠相关人士佩戴了红领巾,互敬队礼拉近了爱心人士和孩子们的距离。随后进行一对一赠书包活动,“孩子们,排好队一个一个来,每个人都有新书包……”,爱心人士一边询问学生的学习生活,一边将爱心书包送到孩子们手中;并勉励他们要好好学习,坚定自己的理想信念,懂得感恩,用优异的成绩回报社会。孩子们拿着他们刚刚领到的新书包,一个个都非常激动,将新书包捧在手上久久舍不得放下。

据悉,此次捐赠由昌宁县总工会、共青团昌宁县委、昌宁邮政分公司共同为湾甸乡中心完小留守儿童送上爱心书包50个,让湾甸乡中心完小的留守儿童真真切切地感受到来自于社会的温暖和关怀。同时发出号召,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,关爱留守儿童是全社会的共同责任。为留守儿童献一片爱心,尽一份责任,共同携手为留守儿童撑起一片蓝天,让“留守的花朵”在阳光下绽放。

(编辑:赵茶静 毕建伟 )