索引号 11533025015264594R-/2022-0711005 发布机构 昌宁县卡斯镇
公开目录 公共文化服务信息 发布日期 2022-07-08
文号 主题词
卡斯镇开展“喜迎二十大一起读好书”青年读书活动

卡斯镇开展“喜迎二十大一起读好书”青年读书活动

为迎接党的二十大,弘扬伟大建党精神,营造浓厚的读书氛围,7月7日,卡斯镇在“云上乡愁书院”开展“喜迎二十大 一起读好书”青年读书活动。

活动主要以“好书我来荐,经典我来读,心得我来讲”为主线,参加活动的青年每人推荐一本书籍题材不限,价值观健康积极的好书,说明推荐书目、推荐理由等要素;精读好书,选取书中自己觉得最精彩、对自己启发最大或者让自己体会深刻的语句或段落现场诵读分享;结合个人自学、集中学习及工作经验积累,在活动中谈谈读书心得、基层学习心得、农业农村工作经验、服务群众所思所想。

读书活动参与者杨品芝说:“图书室是非常好的学习园地、思想阵地、精神家园,我们要运用这一载体,遨游于知识的海洋,多帮自己‘充电’”。

“读万卷书、行万里路”是数千年来中国读书人的传统,热爱学习、勤奋读书是中华民族生生不息的文化血脉。开展这次青年读书活动,旨在引导全镇青年在阅读中汲取政治营养和精神力量,以学促思、以学促进、以学促创,增强青年干部“强国有我”的底气,激发读书热情。

卡斯镇党委副书记张廷权强调:“广大青年应该以这次读书活动为契机,养成“多读书、读好书、善读书”的好习惯,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的优异成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”。