索引号 11533025015264594R-/2021-1014001 发布机构 昌宁县卡斯镇
公开目录 公共文化服务信息 发布日期 2021-10-14
文号 主题词
昌宁县委宣传部到卡斯开展新闻宣传实战大练兵

昌宁县委宣传部到卡斯开展新闻宣传实战大练兵

近日,昌宁县委宣传部组织县融媒体中心、县直相关单位分管领导和业务人员、13乡镇宣传委员、宣传干事,在卡斯镇开展新闻宣传业务实战大练兵。

       大练兵首先组织大家分别到卡斯镇指定的3个点进行集中采访。采访中大家态度端正、各显神通,认真完成安排的采访任务。“我觉得今天这种现场拍摄,对于我们乡镇来说是一个非常好的提升实践能力的机会,我的业务能力也有了快速的提升,让我感觉到做新闻,要多走出去,到群众中多看、多听、多想,这样写出来的稿子才能够接地气,受群众喜欢。”通过一上午的现场采访,柯街镇宣传干事段春丽这样感慨地说。

     集中采访结束,大家现场写稿、剪辑视频、挑选照片,县委宣传部、县融媒体中心相关人员现场对各乡镇、各相关单位人员采写的新闻稿件进行了点评。“这样的大练兵是一次非常好的学习机会,能够从实践的角度去进行一个比较,并且在比较学习的过程中,找到了自己的不足和差距。并且通过现场点评也让自己的业务有了提高,对下一步的工作有积极的指导性。”鸡飞镇宣传干事余臻与大家交流中这样说到。

通过集中采访、写稿和现场点评,大家纷纷表示有所学有所得。下步工作中,将结合各自实际,进一步提高站位、把握方法、压实责任,查找存在问题,明确目标任务,采取有效措施,完成好新闻宣传工作任务,为昌宁发展大局营造良好的舆论氛围。“今天的采访不仅是一个学习的过程,更是一个实践的过程。在下步工作中,我们将按要求抓学习、抓重点、抓策划、抓实践、抓特色,干字当头,干好自己的事情,干好该干的事情,干好能干的事情,更好的组织采写好宣传稿件,在全县营造一个良好的乡村振兴工作氛围。”参加大练兵的赵鹏飞说。