索引号 11533025015264594R-/2021-0924012 发布机构 昌宁县卡斯镇
公开目录 公共文化服务信息 发布日期 2021-09-24
文号 主题词
爱心卡斯丨捐资助学造福桑梓

爱心卡斯丨捐资助学造福桑梓

一方水土养一方人,一方山水有一方风情。

金秋时节,开学伊始,昌宁县卡斯中学迎来了捐资助学的热潮。

本次捐资助学由学校党支部向教职工发起倡议,先后有卡斯中学教职工、卡斯中学辖区的社区及社区干部,卡斯中学校友等单位和个人参与,共收到捐款57020元,专用于品学兼优和家庭经济困难学生的生活补助,目前,学校已将募捐到的资金全部精准发放到相关同学。

乡村要振兴,教育当先行。龙洞社区党总支书记张中正这样说:“捐资助学是一件有益于个人、有益于家庭、有益于社会的大好事,是造福桑梓的首善之举,是我们基层党组织践行为群众办实事的重大举措。教育不仅承载着塑造文明乡风的功能,更为乡村振兴提供了人才支撑,我们要把社区书记亲自抓教育作为乡村振兴的重大举措,把捐资助学的善行义举坚持下去。今后,还要进一步完善村规民约,加大对教育的扶持力度,为乡村振兴培养更多优秀的人才。”

人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。卡斯中学党支部书记、校长董赛富代表学校向捐赠的单位和个人表示衷心的感谢。他鼓励受捐助的同学困难只是暂时的,要有志气,志存高远,自强不息,脚踏实地,努力学知识,长本领,增才干,将来回报社会、回报家乡。