索引号 11533025015264594R-/2021-0818005 发布机构 昌宁县卡斯镇
公开目录 安全生产工作信息 发布日期 2021-08-18
文号 主题词
卡斯镇:开展消杀培训筑牢健康防线

卡斯镇:开展消杀培训筑牢健康防线

为抓好疫情防控消杀工作落实,按照县委、县政府政府关于全面做好“疫情防控消杀消毒”工作部署,8月18日,卡斯镇组织11村(社区)工作人员、卫生室医生等共61人开展了消杀技能培训和消毒知识学习。

卡斯中心院两名医务人员,重点介绍了正确穿脱防护服及规范使用防护用品的重要性、必要性,详细演示了穿脱防护服的具体步骤及注意事项。同时,对存在的疑惑进行了答疑,使参训人员更加明晰了穿脱防护服的程序,为在疫情中能迅速投入战斗奠定了基础。

卡斯镇人民政府副镇长穆海涛指出:此次培训,通过医务人员现场培训防护服穿脱、疾控中心专家讲授消杀有关业务知识,使我镇消杀队伍的思想认识和业务水平有了进一步的提高,为进一步做好我镇疫情防控工作提高了必要的技术保障。

疾控中心陈志忠医师对消杀区域、消杀步骤、消杀方法进行了详细讲解,针对消毒液配置、注意事项做了详细说明。讲解完毕后,陈老师使用“昌宁疾控”公众号中的“消毒配比”小程序为大家操作示范消毒液配比公示,进一步加深了培训人员的印象。随后,从每位工作人员操作过程中对比纠错,力求每一位工作人员能够准确无误的进行消杀配比从而做到有效消杀。

通过培训,解决了村(社区)工作人员、卫生室医生在消杀工作的疑难问题,提醒工作人员时刻紧绷疫情防控这根弦,加强消杀、记录、巡查工作,严密落实疫情防控消毒环节,为居民群众的生命健康筑牢安全防线。