索引号 11533025015264594R-/2021-0720001 发布机构 昌宁县卡斯镇
公开目录 政府文件 发布日期 2021-07-20
文号 主题词
卡斯镇人民政府关于“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”的情况报告

卡斯镇人民政府关于“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”的情况报告

昌宁县农业农村局:

为贯彻落实中央和省、市、县的决策部署,切实推进“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”,坚决制止耕地“非农化”,卡斯镇及时组织开展排查整治,现将工作开展情况报告如下:

一、工作措施

按照《昌宁县人民政府关于昌宁县“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”实施方案的通知》要求,镇党委、政府主要领导高度重视,亲自部署,成立了领导小组办公室,编制印发了《卡斯镇“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”实施方案》,召开镇级专项安排部署会议4次,11个村(社区)分别召开专项会议20场次,由领导小组成员牵头,各村(社区)认真按照实施方案要求,对全镇范围内重点聚焦三类问题进行全面排查,坚决依法整治。

二、排查情况

1、2019年“大棚房”“回头看”问题专项清理整治行动问题台账中卡斯镇未涉及。

2. 全镇共排查设施农业用地23宗,使用土地总面积1007.64亩,全部已办理设施农业用地审批手续。不涉及“大棚房”遗留未整改到位问题,不涉及已整改到位改扩建反弹问题,不存在新建违规问题。

3.通过这次排查,实地核实涉及565户,占地面积230.52亩,处理意见建议为备案登记。

4、经全面排查,卡斯镇未发现“大棚房”三类问题,11个村(社区)没有进行“一事一议”,无整改措施。

三、存在的问题及下步工作打算

一是部分镇村组干部认识不够到位,重视不够。二是宣传引导不够到位,农户知晓率不高,部分农户保护耕地意识淡薄。三是全镇基本农田覆盖面大,几乎没有可审批的设施农业用地。四是全镇虽然有部分四级林地可以批设施农业用地,但是手续繁琐成本较高。下步工作打算:一是我镇将高度重视,提高认识,加大宣传引导力度提高全民保护耕地意识。二是继续加大排查力度,发现问题及时进行整改。三是发挥部门联动作用对符合审批的设施农用地办理相关手续,规范全镇设施农业用地用地行为。

卡斯镇人民政府

2021年7月18日