索引号 11533025015264586Y-/2022-0725001 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 安全生产工作信息 发布日期 2022-07-25
文号 主题词
华侨社区:开展消防救援培训演练

近日,昌宁县消防大队到华侨社区开展消防培训演练指导活动。进一步提高华侨社区居民消防安全意识,增强社区消防救援力量专业化水平,使群众牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,营造社区稳定良好的消防安全环境。

演练中,县消防大队领导先进行消防相关知识、操作技巧讲解,其后的实操过程中,社区扑火队、全体驻村人员积极参与,严格规范救援各项措施,队员们原地着装检查装备、一人两盘水带快速推进、灭火器的使用、手抬机动泵出水,火场救援防火、灭火、火场自救,逃生等科目。

通过这次培训演练指导,进一步增强了社区扑火队对消防安全的理解和消防器材正确使用的实战技能。下一步,社区将按照要求扎实开展消防救援宣传,做细消防安全隐患排查,着力提高居民群众消防安全意识,切实消除消防安全隐患,确保人民群众生命财产得到保障。