索引号 11533025015264586Y-/2022-0721002 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 人大建议办理结果 发布日期 2022-07-21
文号 主题词
强化提办面商交流 落实提案建议办理——县第二面商组到柯街镇开展县人大代表、县政协委员集中面商会

7月20日,昌宁县政协提案和社会法制委一行赴柯街镇就昌宁县十八届人民代表大会第一次会议代表建议及县政协十届第一次会议委员提案进行面商座谈。人大代表和政协委员们当面听取办理意见,承办单位现场进行沟通答复。县政协、县人大、县政府办、县文化和旅游局、县教育体育局、县乡村振兴局、县住房城乡建设局、县电力公司、部分驻柯县人大代表及县政协委员参加面商座谈。

“我们的建议都是结合全镇的实际情况提出的,像打造柯街乡村振兴农旅融合旅游环线建设促进全镇文化旅游业蓬勃发展这样的工作,只靠我们自己是很难解决的,我们经过反复研究商议后提出了这些建议,希望通过这次面商会能从承办单位那里得到一个满意的答复。”会议开始前,县人大代表赵应春这样说到。

面商会上,承办单位就办理情况、向人大代表和政协委员作出答复,并就下一步办理进行现场沟通、征求意见。代表和委员对承办单位答复情况做表态发言。

会后,县政协委员赵娜说到:“这次面商会进展顺利,我们对承办单位答复情况非常满意,提出的好几个建议和提案已经处于实施阶段,不久后,广大群众就可以直接受益。像农村电网改造、美丽集镇建设这类需要系统规划实施的建议和提案,承办单位也向我们承诺将尽量向上争取、创造条件、加快办理,并给我们提供一些工作思路和建议”。

这次会议通过组织集中面商的形式,进一步强化了县镇两级的协商与沟通,增进了提办双方的理解和共识,加快了提案建议办理效率和办理质量,提升了办理过程的透明度和满意率,切实将为群众办实事、谋福利的目标落实到位。