索引号 11533025015264586Y-/2022-0630001 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 政府会议 发布日期 2022-06-30
文号 主题词
柯街镇:汲取力量明方向 砥砺奋进谱新篇

6月28日,柯街镇召开2022年“七一”表彰大会,庆祝中国共产党成立101周年。在家的党政班子成员,镇直部门负责人,职级公务员,村(社区)党总支书记、副书记、党建助理员,部分“光荣在党50年”党员代表以及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人参加会议。

会上,对“光荣在党50年”的8名党员举行了纪念章颁发仪式,对29名优秀共产党员、17名优秀党务工作者和14个先进基层党组织进行了表彰,并组织新发展的16名预备党员进行集中宣誓,组织老党员集体过政治生日、重温入党誓词,镇党委书记讲授专题党课。

会议要求,要充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以高质高效推进乡村振兴为总抓手,持续深入改善解决好“三农”问题。一是当好方针政策的“宣传员”,持续做好疫情防控、违法图斑、乡村振兴等政策的宣传工作,及时向群众传达党的大政方针政策和惠民政策,打通群众政策知晓率的“最后一公里”;二是当好上下联系的“协调员”,对下经常走村入户,收集社情民意,对上做好汇报沟通,及时将社情民意报告到党组织;三是当好矛盾纠纷的“调解员”,结合“五组一联”综合治理组工作,做好矛盾纠纷排查,适时协助村民调解委员会做好说服教育及调解工作,确保小事不出组,大事不出村;四是当好致富发展的“领头雁”,发挥示范带动作用,带头在产业发展上出思路、想办法、做示范,为促进乡村振兴贡献自己的力量。

会议强调,全镇各级党组织和广大党员要向优秀学习、向榜样看齐,以此次会议为契机,进一步理清思路、振奋精神,以实际行动坚守入党初心,践行入党誓词,以更实的作风、更高的热情、更硬的措施为柯街高质量跨越发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。