索引号 11533025015264586Y-/2022-0626001 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 其他 发布日期 2022-06-26
文号 主题词
柯街镇2022年秋季学期小学一年级招生公告

柯街镇2022年秋季学期小学一年级招生公告

为有序推进2022 年柯街镇中心完小所辖完小招生入学工作,根据县教体局及《柯街镇人民政府关于做好幼儿园 小学招生入学工作的通知》要求,现将柯街镇今年秋季学期小学一年级招生工作公告如下:

一、招生原则

1.按照国家划片招生政策要求,实行以户籍为主要依据的划片招生、公开公正和就近免试入学,各完小招收对应生源片区户籍的适龄儿童。

2.坚持就近入学与批次招生相结合的原则,为符合批次招生条件的外来经商和务工人员子女免费提供学位需求。

二、招生年龄及规模

(一)招生年龄

招生对象为年满6 周岁(2016 年 8 月 31 日及以前出生)的身体健康、可正常参加集体活动,且非在读幼儿园的适龄儿童。

(二)招生规模

镇中心完小本部(镇完小):计划招收3 个班 110 人(不含因办学规模下限规定,上级要求统一调剂的生源学位)。

镇中心完小东校区(原柯街村完小):计划招收1 个班 30 人(不含调剂生源)。

大地村完小:招收1 个班 29 人(不含调剂生源)。

扁瓦村完小、玉地里村完小、立斯达村完小、联合村完小、沙坝村完小、腊邑村完小、芒赖村完小各招收1 个班。

(仙岳村完小、松林村完小今年不招一年级新生。)

三、批次招生条件

(一)柯街镇中心完小本部(镇完小)、柯街镇中心完小东校区(原柯街村完小)、大地村完小,分三个批次招生。

第一批次:对符合入校条件的生源片区户籍的适龄儿童进行兜底招收。

1.镇中心完小本部(镇完小)生源片区:包括沙坝社区中的2个村民小组:打秋树,大迟田;柯街社区中的6个村民小组:大桥,大湾田,花田,小团山,丫口田,长田;大地社区中的3个村民小组:大树,龙井,青树;柯街农场,柯街糖厂,镇直及驻柯单位;柯街集镇新农村搬迁户(指有合法用地手续和建房手续的新农村住户);柯街集镇住户(指柯街集镇内有合法用地手续和建房手续的集镇居民户。柯街集镇范围指柯街集镇目前建成区:东南方沿云保公路至柯街石化加油站;学府路上至周正荣住户;利源大街上至柯街农厂大门,下至大树桥;西北方沿云保公路至大花桥,沿柯街至沙坝村级公路至橄榄河桥)。

2.镇中心完小东校区(原柯街村完小)生源片区:柯街社区中的 18 个村民小组:席子寨,龙潭,学堂,瓦房地,小街寺,红坡,田头,相毕,施家田,红泥田,海子田,瓦匠房,羊山洼,大粮田,木桥,水井,鱼塘,柯街。

3.大地村完小生源片区:大地社区中的 5 个村民小组:松林,大地,小山,硝塘,澡塘。

第二批次:招收在柯街集镇经商满一年及以上、有固定商铺、有稳定住所的个体工商户;由于历史或政策原因在集镇购房未过户而户主所在村组已经没有住房的形成一年以上租房生活事实的外来人员的适龄子女。

如果第二批次报名人数超过计划招生数,则进行抽签确定第二批次招收人员名单(抽签办法:第一轮抽签决定第二轮的抽签顺序,第二轮抽取就读名额);将不进行第三批次招生。如学位有余,则进行第三批次招生。

第三批次:在集镇务工半年及以上有稳定住所,且以后一年内还要继续在集镇务工的外来常住户的适龄子女。

如果第三批次报名人数超过计划招生数,则进行抽签(方法同上)确定第三批次招收人员名单。

注:第二批次、第三批次报名未被招收的,可由家长提出申请,经核查属实,由镇中心完小进行兜底调剂到除镇中心完小本部以外的坝区学校就读。

(二)扁瓦村完小、玉地里村完小、立斯达村完小、联合村完小、沙坝村完小、腊邑村完小、芒赖村完小,分二个批次招生。

第一批次:对符合入校条件的生源片区户籍的适龄儿童进行兜底招收。

1.扁瓦村完小生源片区:包括扁瓦村的15个村民小组。

2.玉地里完小生源片区:包括玉地里社区的13个村民小组。

3.立斯达村完小生源片区:包括立斯达村的14个村民小组。

4.联合村完小生源片区:包括联合村的13个村民小组。

5.沙坝村完小生源片区:包括沙坝社区中的7个村民小组:何家园,沙坝,峨头山,窝子寨,清河,水平,立巴兔。

6.腊邑村完小生源片区:包括腊邑社区的12个村民小组。

7.芒赖村完小生源片区:包括大地社区的1个村民小组:落毕;芒赖社区10个村民小组:瓦窑,沙沟,沙河,小龙潭,芒映山,联山,马桑林,芒赖,缅寺,施家洼。

第二批次:招收有意到本校申请入学的外地户籍适龄儿童。

(三)生源调剂:

今年仙岳村完小因办学规模下限规定原因,不招收一年级。在仙岳村幼儿园读完大班的适龄儿童,根据家长意愿,可调剂到镇中心完小本部(镇完小)就读,也可申请就近入学。

四、报名材料

(一)到各校报名均需提供的常规资料:

1.户口簿原件;

2.户口簿“户主页、父母姓名所在页、孩子姓名所在页”的复印件1份;

3.新生入学体检单(体检材料可到开学时再提供)。

(二)到镇中心完小本部进行第一批次报名需相应提供:

——柯街集镇住户需同时提供:

(1)房产证原件(供现场核查使用);

(2)房产证复印件1份。

——镇直及驻柯单位职工子女需同时提供:

(1)单位证明材料,包括有公章和法人签字的工作证明;

(2)用A4纸彩打1份连续半年的工资发放证明原件照片,或1份近半年的工资银行流水。

——柯街集镇新农村搬迁户需同时提供:

(1)户口所在村委会关于搬迁情况的证明原件1份;

(2)A4纸打印的新农村搬迁户住址房屋彩色照片1张;

(3)房屋产权证明相关材料原件(供现场核查使用)及1份复印件。

(三)到镇中心完小本部、镇中心完小东校区、大地村完小进行第二、三批次报名的,需相应提供:

1.第二批次报名的:

——集镇个体户需同时提供:

(1)父母所经营铺面的营业执照原件(营业执照起始时间到报名时至少要满一年)及1份复印件;

(2)所经营铺面的全景照片1张(A4纸彩色打印);

(3)铺面的租房证明原件及1份复印件;

(4)学生户口所在地生源区学校及村委的同意外读证明原件1份。

——由于历史或政策原因在集镇购房未过户而户口所在村组已经没有住房的一年以上的外来常住居民户的,需同时提供:

(1)购房协议原件及1份复印件;

(2)未过户房产证原件及1份复印件;

(3)常居住所全景照片1张(A4纸彩色打印);

(4)所在村委开具的村组内无房产住所的证明原件;

(5)学生户口所在地生源区学校及村委的同意外读证明原件1份。

2.第三批次报名的,需同时提供:

(1)在集镇务工的证明(公章和法人签字;连续半年的工资发放证明原件照片A4纸彩色打印1份,或打印1份近半年的工资银行流水);

(2)在集镇居住的租房证明原件及1份复印件;

(3)学生户口所在地生源区学校及村委的同意外读证明原件1份。

五、报名时间及地点

(一)报名时间:

第一批次:2022年6月29日上午8:00至12:00,下午14:00至17:00。

第二批次:2022年6月30日上午8:00至12:00。

第三批次:2022年6月30日下午16:00至17:00。

(二)报名地点:各学校大门口。

六、咨询和监督电话

(一)咨询电话:

镇中心完小本部:罗校长18987501880,张副校长18087511659。

镇中心完小东校区:杨校长18908755004,徐副校长15025054812。

大地村完小:何校长18087511650,王副校长18087502642。

扁瓦村完小:杨校长18087511644,苏副校长15887659850。

玉地里村完小:李校长18087511625,马副校长18087511630。

立斯达村完小:杨校长18987527002,戴副校长18987518724。

联合村完小:乔校长18987506411,戴副校长18087511687。

沙坝村完小:段如腾18908756726,吴副校长18087511698。

腊邑村完小:毕校长18908751292,鲁副校长18087511553。

芒赖村完小:郑校长18908756238,金副校长18087588572。

(二)加强疫情防控。

1.严格疫情防控措施,报名者要主动配合校方进行体温检测,全程佩戴口罩,保持 1 米以上距离;扫亮行程卡和健康码。

2.居家隔离、居家健康监测或行程卡带 “*” 号的家长一律不得参与现场报名,可先在报名时间内电话联系说明情况,待解除居家后持 48 小时核酸检测阴性健康码到校门口补办手续。

(三)监督电话:

柯街镇中心完小:0875—7839091。

昌宁县柯街镇中心完全小学

2022年6月26日