索引号 11533025015264586Y-/2022-0614002 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 其他 发布日期 2022-06-14
文号 主题词
柯街镇:开展校园周边综合整治 全力做好中考服务保障

为给中考考生营造一个安全稳定的考试环境,6月14日,柯街镇组织综治办、宣传办、安监办、派出所、市管所、司法所和卫生院等11家部门(单位)对校园周边集中开展综合整治。

本次集中整治重点是对校园周边餐饮店、食杂店、食品摊贩进行综合治理,检查经营场所是否具有营业执照,从业人员是否有健康证,是否存在过期变质食品和“三无”产品等问题;整治校园周边车辆乱停乱放及占道经营,清理校园周边交通违章和占道经营行为,切实净化学校周边道路交通环境,确保中考期间道路交通秩序安全畅通;开展校园周边商铺高音促销和施工机械噪音整治,逐一对各商铺、摊点“打招呼”,中考期间严禁噪声干扰影响考生考试,通知校园周边在建筑施工队中考期间停止所有产生噪音的施工和生产活动。

同时,结合疫情防控,开展学校及周边商铺常消毒专项检查,检查是否开展过消毒,是否有消毒记录,学生宿舍是否有“防四害”设施。开展校园消防安全整治,排查考场和学生宿舍电源安全隐患及消防器材等设备的正常使用。结合治安重点地区集中整治工作,对校园周边是否存在矛盾纠纷等不稳定因素进行排查,消除安全隐患。提前谋划中考期间安保工作,抽调派出所、交警中队在考试期间安全值守,确保中考顺利完成。

“通过此次综合整治行动,进一步消除了校园周边的各类安全隐患,净化了校园周边环境,有效维护了校园及周边的安全稳定,全力做好中考服务保障,确保中考工作稳定有序推进并安全圆满完成。”柯街镇人大主席于波说到。

下一步,柯街镇将进一步加强中考期间学校周边环境整治工作,对考点周边地段落实定人定岗定责和错时延时值班制度,加强巡查力度,为广大考生和家长打造安全有序的环境。