索引号 11533025015264586Y-/2022-0521001 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 公共文化服务信息 发布日期 2022-05-21
文号 主题词
柯街中心卫生院:坚持党建引领 持续改善护理服务质量

为进一步规范护理行为,改进护理质量和服务水平,构建和谐的护患关系,5月20日,柯街中心卫生院举办了提升护理质量及礼仪专题培训会。此次培训邀请到昌宁县人民医院护理部副主任护师陈永红老师授课,院领导班子及各临床科室护士共计30余人参加了培训。

陈永红老师围绕患者临床护理质量问题,主要从护理文书书写规范、护士的行为规范、护患沟通的技巧及如何有效的进行临床沟通等方面进行了讲述,让护理人员更加理解了护士行为规范的重要性。

护理工作的质量直接关系到患者的医疗安全、治疗效果和身体康复;护士的执业素质、服务态度、言谈举止也直接影响着患者的心理。柯街中心卫生院党支部始终坚持党建引领,把医务人员的服务质量、和谐的医患关系作为党建工作的切入点,致力于为患者营造良好的就医环境。

据悉,柯街中心卫生院护理团队每月开展一次学习培训,对常见病、多发病、护理技能操作技术等进行了反复学习及培训。通过不断提高业务能力、改善服务方式、注重服务细节,提升了护理服务品质,充分体现了党建工作引领下的“以人为本”的关怀理念。

下一步,柯街中心卫生院将继续以党建引领业务,狠抓护理队伍建设,提高业务能力,提升服务质量,牢固树立“以病人为中心”的服务意识,提高患者就医获得感、安全感。