索引号 11533025015264586Y-/2022-0516001 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 其他 发布日期 2022-05-16
文号 主题词
奋进新征程 喜迎二十大 柯街镇开展读书分享会,享书香共进步

为迎接党的二十大,弘扬伟大建党精神,引导全镇人民在阅读中汲取政治营养和精神力量,全力推进“书香柯街”建设,培养“人人爱读书、人人读好书”的良好习惯,5月16日,柯街镇携手中小学组织开展了“阅读新时代 奋进新征程”为主题的系列读书活动。

活动中,柯街镇幼儿园的小朋友们以布偶剧的方式将绘本《小黑鱼》立体化地呈现出来,声情并茂地为大家讲述了发生在海底的精彩故事,让孩子们感受到了绘本故事的魅力。

柯街中心完小的罗建国同学为大家分享了最近在读的《西游记》,并分析了西游记里的主要人物性格,表示自己要学其所长,在学习的道路上发扬不畏艰难险阻的精神,向着目标而努力奋斗。

柯街中学的陈伦凯同学分享了《傅雷家书》,他表示,《傅雷家书》犹如深沉的父爱一样,有许多细节让人感动,为的是让儿子明白,作为一名炎黄子孙,他是足以骄傲的,因为祖国有着无尽的文化财富,一代又一代在所有中国人的血脉里传承着。

柯街镇退休老干部罗亚军结合自己的所学向大家讲述了中国共产党发展历程中的红色故事,激励大家不忘初心,要努力学习,接过革命先烈的接力棒,在新时代里砥砺奋进,共创辉煌。

最是书香能致远,参加读书会的青年们纷纷表示受益匪浅,从小朋友的热情和老干部的情怀里深受启发,在今后的工作生活中要与书为友,养成爱读书、读好书的习惯,继承和发扬中华民族崇文重教、诗书传家的优良传统,营造全民读书的良好风尚,为建设“书香柯街”做出积极努力。