索引号 11533025015264586Y-/2022-0507002 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 其他 发布日期 2022-05-07
文号 主题词
昌宁柯街:践行“一线工作法”助推工作提质增效

今年来,柯街镇大力倡导和践行“一线工作法”,坚持把转作风与抓落实作为推动工作的“实招”。镇党政班子成员带头,实打实一线掌握情况,面对面一线解决困难问题,真正做到扑下身子、沉在一线、干在一线。

部署工作在“一线”,让目标要求显而易见。围绕疫情防控、乡村振兴、安全生产、项目建设等重点工作,根据我镇实际情况,有针对性进行分工,安排工作任务,班子成员带头深入一线部署工作,把指挥“阵地”前移到村、组两级。进一步明确工作重点,推动各项工作任务明细化、规范化,形成了分工明确、务实高效、齐抓共管、合力攻坚的工作局面。

解决难题在“一线”,让矛盾化解顺理成章。围绕工作中的矛盾点,切实发挥基层调研作用,围绕群众所求所盼,深入基层一线,围绕问题进行现场办公并提出解决措施,积极协调解决发展中遇到的实际困难。针对长期拖而不决问题,明确整改时限和具体责任人,促使问题在一线解决、矛盾在一线化解。突出一线平台锻炼作用,鼓励干部职工采取现场办公、集中攻关、问题跟踪等方式,突出责任担当,锻炼能力素养,确保达到“情况在一线掌握、问题在一线落实、能力在一线提升”的效果。

考核评比在“一线”,让短板差距跃然纸上。围绕组织规范化建设、人居环境提升、疫情防控、项目建设等工作,组织开展现场观摩、评比等活动,通过实地查看、听取汇报、领导点评等方式,深入各村(社区)现场了解工作开展情况,对工作中存在的不足和问题现场提出整改要求,并明确下一步工作方向和重点,有效推动了各项工作真正落实落细。