索引号 11533025015264586Y-/2022-0501004 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 其他 发布日期 2022-04-26
文号 主题词
柯街镇召开2022年烤烟大田预整地暨移栽现场会

4月26日下午,柯街镇召开2022年烤烟大田预整地暨移栽现场会。现场会采取实地观摩学习与集中会议相结合的形式进行。

参会人员先到腊邑社区龙洞小组进行预整地及移栽现场观摩,烟站生产技术员就烤烟整地要求、土壤改良、数字烟草、常规苗及膜下小苗移栽技术等方面进行了讲解,同时开展现场操作示范。随后返回镇政府会议室召开工作推进会,会上,对烤烟品种纯度、施肥要求、移栽节令、新技术推广等方面进行了交流,总结了当前工作、解读了今年的政策措施,并对抓好今年烤烟生产工作提出了要求。

会议指出,烤烟产业作为柯街镇传统特色产业,事关烟农切身利益,事关地方政府税收收入,对巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴具有十分重要的作用。烤烟生产我们丢不得,也丢不起,各级各部门要强化责任担当,采取得力举措,不断培育壮大烤烟产业,推动烤烟产业高质量发展。

会议强调,各有关部门要提高政治站位,转变思想认识,认真谋划烤烟产业在镇村两级的定位布局,科学规划、抓好落实,保证年度目标任务的圆满完成。要加强纪律作风建设,做到干部走在一线,政策宣传在一线,技术指导在一线,想方设法帮助烟农解决烤烟生产的实际困难。要深刻把握烤烟产业发展面临的新形势、新问题,进一步增强工作责任感和主动性,真抓实干、攻坚克难,全力推动烤烟产业提质增效。

会议要求,各村(社区)、各部门要抓实移栽面积,结合“四边一促”工作要求,加强过程监督,保证栽足栽实。要抢抓移栽节令,加快移栽进度,确保在上级部门要求的时间节点内栽足栽实栽好。要狠抓工作落实,切实抓好育苗管理、发苗管理、面积稳定、产业融合、防灾减灾、烟叶收购等重点工作,确保各项任务落地见效。