索引号 11533025015264586Y-/2022-0212002 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 就业创业信息 发布日期 2022-02-12
文号 主题词
柯街镇召开2022年外出务工返乡人员座谈会暨招聘会

为抓住春节前后外出务工人员、农村青年相对集中的有利时机,切实做好外出务工返乡人员服务保障工作。1月27日,柯街镇在小半个山易地搬迁点召开2022年外出务工返乡人员座谈会暨招聘会,与外出务工返乡人员齐聚一堂,叙乡情、谈创业、谋发展,共话乡村振兴。

会上,返乡农民工们都结合自身经历围绕转移就业工作畅所欲言,分享了自己外出务工的经历和感想,共同为农村劳动力转移就业出谋划策,努力为更多人就业增收,为推动经济社会高质量发展贡献自己的智慧与力量。仕海人力资源公司工作人员分别从薪资待遇、工作环境、住宿条件、饮食等方面做了岗位介绍。

柯街镇将以此次座谈会和招聘会为契机,加强宣传动员,鼓励大家敢于走出去,努力提升个人素质和技能水平,带动各村劳动力外出务工,切实增加群众收入。同时,将强化提高劳动力转移就业组织化程度,加快劳务输出产业发展,加强沟通对接,确保农村劳动力“输得出、稳得住、能致富”,不断巩固拓展好脱贫攻坚成果,致力乡村振兴。

下一步,柯街镇将继续采取政企合作的模式,发挥“柯街镇小半个山易地搬迁安置点创业就业服务站”带动引领作用,发挥红色劳务作用,为未就业人员定期提供招聘岗位和就业、创业指导,为解决群众就业创造有利条件,进一步化解企业复工复产用人难题,缓解疫情带来的就业压力。