索引号 11533025015264586Y-/2021-0326001 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 人事信息 发布日期 2020-03-26
文号 主题词
中共柯街镇第五次代表大会党代表选举工作圆满完成

3月24日,随着立斯达党总支部成功推选出出席柯街镇第五次党代会代表,预示着柯街镇第五次党代会代表选举工作圆满完成。

自换届工作启动以来,柯街镇党委严格按照省、市、县委有关会议和文件要求,周密安排、精心组织、科学谋划,及时制定科学合理的选举办法,严格工作程序,精心组织实施,严格执行“两公告两批示”,确保选举规范有序进行。

经过前期充分准备,柯街镇换届办公室成立了13个换届工作组,在12个党总支部和1个镇直支部分别召开党员代表大会,经过“ 通过选举办法”、“ 通过选举大会工作人员”、“ 无记名投票选举”和“公布选举结果”等议程,公正公开从全镇63个党支部,135名代表候选人中,按20%的差额比例足额选出了107名出席柯街镇第五次党代会代表。

本次选举严格按照规定和程序,充分发扬党内民主,尊重党员正确履行民主权利,严格按照代表名额、产生条件、比例构成和产生程序进行选举。选举产生的党代表中,有领导干部22名、占20.56%,专业技术人员14名、占13.08%,先进模范人物3名、占2.80%;基层一线代表68名,占63.55%。其中:妇女30名、占28.04%,少数民族10名,占9.35%,35岁以下26名,占24.30%。当选的党代表构成结构合理,民族、年龄、学历等均符合县委安排的结构比例要求,在坚持先进性的同时体现广泛的代表性。

选举中,镇纪委书记候选人李志刚积极组织换届纪律专题学习,明确“九个严禁”,坚决杜绝和打击代表选举工作中的违规违纪问题,营造风清气正的选举环境。