索引号 11533025015264586Y-/2020-1209015 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 就业创业信息 发布日期 2020-11-08
文号 主题词
柯街镇:开展肉牛养殖技术培训 促“两类人员”重回正轨

为切实抓好社区矫正对象和刑释解矫人员的社会帮扶,预防他们重新违法犯罪,使他们尽快融入社会。11月7日,由县农业农村局、镇农业中心和柯街司法所就“两类人员”的共性和特性开展了肉牛养殖技术培训。共有社区矫正对象和刑释解矫人员78人参加。

此次培训邀请到县农业农村局王文庶高级畜牧师来为“两类人员”进行培训和讲解。整个培训过程,老师用通俗易懂的语言,深入浅出的从肉牛养殖前景、发展趋势、养殖政策、品种选择、常见疾病及防治等方面对肉牛养殖全产业链进行了系统的分析和讲解。并在讲解中不时与参训学员互动,认真解答参训学员所提问题,培训现场气氛热烈,参训学员学习热情高涨。

“感谢政府,不仅让我们学会了养牛技术,还给了我们重回社会的勇气和信心,以后我们一定要痛定思痛,脚踏实地做人,老老实实做事,不再给社会添麻烦,同时积极接受改造。”参训学员深有感触。

通过培训,一方面增强了“两类人员”感党恩意识,让他们思想从根本上得以转变,同时,使他们进一步掌握了国家政策及法律法规知识,为有效预防和减少社区矫正对象和刑释解矫人员再犯罪,维护社会和谐稳定起到了积极的促进作用;另一方面帮助他们掌握一技之长,让他们对肉牛养殖技术有了进一步的了解,增强了他们重回社会的勇气和信心,为他们更好地融入社会打下了坚实基础,同时,对社会的经济发展、脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴具有重要意义。

“下一步,柯街司法所还将继续组织和开展‘两类人员’相关技能培训,不断增强他们的归属感、责任感和纪律感,一如既往做好‘两类人员’的就业帮扶工作。”柯街司法所负责人表示。