索引号 11533025015264586Y-/2020-1128001 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 自评报告 发布日期 2020-06-30
文号 主题词
柯街镇2019年度建档立卡贫困户补短板项目绩效自评报告

一、项目基本情况

根据昌宁县2018年12月14日脱贫攻坚指挥部召开的“补漏洞”专项行动会议及12月15日收入保障专项工程分析会议要求,柯街镇产业领导小组及时进行研究,决定筛选出未享受到户项目的22户建档立卡贫困户,通过发放“LY”良种母猪的产业帮扶措施,实现建档立卡贫困户产业到户项目全覆盖。项目涉及沙坝、仙岳、联合、柯街、玉地里5个村(社区)22户建档立卡贫困户,每户发放2头“LY”良种母猪,共发放44头。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)前期准备

项目实施单位昌宁县柯街镇人民政府将依托镇农业综合服务中心现有骨干科技服务人员和镇项目办工作人员,对项目材料和现场实地检查,确保绩效自评工作顺利完成。

(二)自评过程

在项目实施完成后,通过对发放44头“LY”良种母猪22户建档立卡贫困户实地检查,按照绩效评价原则、评价指标体系、评价方法、评价标准进行自评。

评价原则:符合“LY”母猪种标准,有完整的系谱资料,安科学免疫程序免疫完整,且在有效期内,有建议相关证明。

评价指标:发放44头“LY”良种母猪

评价方法:组织相关人员实地到农户家跟踪核查

评价标准:年龄在3个月以上,体重35公斤以上

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

2019年度项目资金到位6.56万元,到位率为100%。

2.项目资金执行情况。

2019年度项目资金执行6.56万元,执行率为100%。

3.项目资金管理情况。

项目资金管理严格执行《云南省省级财政专项资金管理暂行办法》,项目资金使用有严格的申请报批程序,根据项目实际进度情况进行资金支付,提高资金使用效益。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

发放“LY”良种母猪44头,完成年度指标值的100%。

2.效益指标完成情况。

带动增加贫困人口全年总收入指标1.1万元,实际增加1.2万元,完成年度指标值的109%;受益建档立卡贫困人口数指标88人,实际受益人口数88人,完成年度指标值的100%。

3.满意度指标完成情况。

受益建档立卡贫困人口满意度指标达到90%,实际受益户满意度达到92%,完成年度指标值的102%。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

项目绩效目标全部完成,下一步将做好项目后续跟踪服务。

五、绩效自评结果

根据项目年度总体目标及绩效指标,绩效自评得分为100分,项目全部达成预期指标。

六、结果公开情况和应用打算

柯街镇人民政府将绩效自评结果作为以后建档立卡贫困户帮扶项目补贴资金预算申请、安排、分配的重要依据,并按照有关规定做好绩效自评结果公开工作。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

下一步将借鉴相关建档立卡贫困户帮扶项目的先进工作经验,对我镇建档立卡贫困户帮扶相关政策进行完善,加强绩效评价和监督管理,确保财政资金发挥实效。

八、其他需说明的问题