索引号 11533025015264586Y-/2020-1027005 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 政府决算 发布日期 2020-10-27
文号 主题词
柯街镇农业综合服务中心2019年度部门决算

目录

第一部分 昌宁县柯街镇农业服务中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评报告

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)项目(部门整体)支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 昌宁县柯街镇农业服务中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

农业综合服务中心(农业技术推广站、农产品质量安全监管站,畜牧兽医工作站,水利工作站)的职责:承办农业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广、动植物疫病防控防治、农产品质量检测等服务性工作。

农业技术推广站〔农产品质量安全监管站)的职责为:负责制定本乡镇种植业新技术、农机交通安全、新农机具的推广应用、基本农田水利、高稳产农田建设、新农村建设中近期规划;负责所在乡镇推广先进适用农业新技术和新品种。防治农作物病、虫、草、鼠害;搞好农田水利建设,参与新农村建设;组织农民开展实用技术培训。提高农民学科学、懂技术的能力和水平;负责本乡镇的渔业发展规划,提供水产养殖技术服务,保护和开发渔业资源。负责编制本乡镇有关农产品质量安全的规划、计划,并组织实施;负责本乡镇农业产品质量安全监测和信息发布,及质量安全检测、监测和强制性检验,农业资源、农业生态环境和农业投入品使用监测;负责对本乡镇农业生产环境、生产过程、农资市场进行监督管理;承办镇党委、镇政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

畜牧兽医工作站的职责为:宣传贯彻执行国家发展畜牧业的路线、方针、政策和畜牧兽医法律法规,协助乡镇政府制定畜牧业发展规划和年度计划并组织实施;负责辖区内动物免疫、疫情测报、疫情调查、疫病控制、扑灭工作;承担辖区内动物、动物产品检疫及兽药、饲料、畜产品质量安全监督管理工作;承担辖区内畜牧科技示范、推广、畜禽品种改良、饲草饲料资源的开多利用、畜牧兽医技术培训、草原建设技术指导及草原监理等工作:承办镇党委、镇政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

水利工作站的职责为:负责贯彻执行上级有关水利、水电、水土保持的方针、政策和法律、法规。负责辖区内的涉水事务管理;负责辖区内小型水利、水土保持和人畜饮水等工程的规划和年度计划,完成年度水利统计工作;负责辖区内水利建设项目前期工作(包括协助设计部门的工作),并负责施工技术指导;协助当地政府对辖区内小型水利工程进行管理,对工程管理人员进行技术指导和业务培训;协助当地政府组织农田水利基本建设,做好冬春修水利进度统计;积极协助乡镇党委、政府开展防汛、拉旱及其他应急抢险救灾等工作,及时做好洪、旱灾情统计上报;组织辖区内农村水利工程管理体制改革工作,激活水利工程经营管理活力,扭转农村水利工程重建轻管的不良局面。逐步实现以水养水目标,构建人水和谐新农村;负责辖区内水行政执法监察工作,协助乡镇人民政府调解水事纠纷,维护正常的水事秩序;协助乡镇人民政府征收水利工程供水水费征收;负责辖区水资源费及基本建设项目水保“两费’,的征收;组织水利工程管理单位合理开发利用水资源,积极开展水利多种经营:增加收入;负责水行业法律、法规的宣传,提高全民水法治意识,逐步实现依法行政、依法治水;承担辖区党委、政府及上级业务主管部门安排的其它事项。

(二)2019年度重点工作任务介绍

(一)农技推广工作

1、粮食生产工作

2019年我镇粮食生产61660亩,产量21771吨。其中水稻13910亩,产量8190吨;玉米21050亩,产量8915吨;小麦4000亩,产量720吨;大麦3000亩,630吨;豆类15450亩,产量2286吨;薯类4250亩,产量1030吨;油菜籽3060亩,产量424吨。完成粮食生产主要科技措施有:一是良种推广32000亩;二是旱育秧大田推广13000亩;三是完成测土配方施肥38000亩;四是完成农作物重大病虫害防治10万亩次;五是实施间套种20000亩;六是培训农民6000人次。

2.蚕桑工作

2019年新植桑园面积任务288亩,实际完成288亩,完成计划数的100%,其中建档立卡贫困户28户种植226亩,2月底全部移栽完毕;低产桑园改造任务200亩已全部完成;地蚕养殖大棚建设任务1910平方米,实际建设1922.6平方米,完成计划数的100.7%;小蚕共育室建设任务6座,实际建设6座,完成计划数的100%;养蚕任务800张,实际养蚕1006张,完成计划数的125.8%;交茧任务32吨,实际交茧32.348吨,完成计划数的101.1%;产值任务150万元,实际完成产值137.4万元,完成年初计划数的91.6%;完成张产量32.2公斤,完成张产值1365.8元;开展统防统治500亩,发放甲基托布津500袋,高效氯氟氰菊酯500瓶;开展技术培训两期100人次。

3、茶叶生产工作

2019年全镇共有8个村74个村民小组1833户种植茶叶,涉茶人数7387人。茶园总面积3769亩,投产采摘3769亩,其中良种茶园面积115亩,古树茶26亩。目前有茶所3个,其中,年加工能力30吨标准化初制所1个,茶叶加工作坊5个。共有小型揉茶机8台和小型烘干机各5台。2019年完成干茶总产量38万公斤、实现总产值1206万元。以生产绿茶为主,其中烘青19万公斤,产值603万元;晒青19万公斤,产值603万元。圆满完成县级下达的生产任务。在立斯达村、扁瓦村举办生态茶园管护培训108人,颁发技能证书108份。

4、果蔬生产工作

(1)水果产业。全镇共计种植水果10182亩,已收获产量15396吨,产值6046.7万元。其中柑橘2230亩,产量2700吨;油桃4151亩,产量8000吨;芒果1230亩,产量930吨;人生果1360亩,产量2720吨;其它水果还有香蕉、柿子、樱桃、火龙果、梨、香橼等多个品种共计1211亩,已收获产量1046吨。

(2)蔬菜产业。2019年柯街镇完成蔬菜种植3.14万亩,产量7.17万吨,产值10134万元,从业人员5252户。其中辣椒种植1.52万亩,产量3.04万吨,产值4560万元;苦瓜种植0.05万亩,产量0.15万吨,产值450万元;豆类种植0.55万亩,产量0.55万吨,产值2200万元;西红柿种植0.15万亩,产量0.75万吨,产值1564万元;西葫芦种植0.2万亩,产量0.4万吨,产值440万元;其它蔬菜种植0.67万亩,产量1.03万吨,产值920万元。

5、农机工作

我镇农机管理服务站严格按照上级部门的工作部署,配合县农机监理站对全镇拖拉机驾驶员和拖拉机进行全面筛查检审工作。在大小春收割期间,组织农机服务人员最大限度满足农户收割大小春农作物的需要,同时开展了农机生产安全宣传活动,大力宣传农机安全生产知识,使农户懂得农机安全生产的重要性,并且主动出击对农机进行了入户上路安全生产大排查活动,查看关于有无存在非法改制改装、无牌无证、是否年检和农机维护保养状况等问题,发现重大问题做到及时上报,对小问题要求农机户及时解决,不能立即整改的要落实防范措施,确保农机操作人员人身安全和农机收割和营运过程中的安全。2019年柯街镇共有已落户拖拉机769台,其中大型拖拉机52台,联合收割机4台,进入台帐登记微耕机197台。全年机耕面积11239公顷,机播面积2公顷,机收面积600公顷。

6、农产品质量安全检测工作

2019年农产品质量安全监管工作继续深入以当前风险高、隐患大的农产品和农业投入品为重点,积极开展农产品安全监管和检测工作,分别在我镇主要农产品生产区域以及各大蔬菜收购合作社,对部分蔬菜随机抽样进行农残检测,同时协助有关部门完成农贸市场、超市的果蔬进行农残检测,全年共抽检蔬菜样品204个,合格率为100%。目前我镇有18499.5亩基地、六个蔬菜品种取得了“无公害农产品产地”认证书,昌宁县新园柑桔种植专业合作社的1320亩水果、4个品种(新园金秋砂糖桔、新园098沃柑、新园明日见柑桔、新园椪柑)被认定为绿色食品A级产品。

7、水产养殖

2019年计划养殖水产品总产量406吨,池塘养殖面积385亩,稻田养鱼2250亩。全镇从事水产养殖22家,养殖类型有池塘养殖、坝塘养殖、少量水库养殖,为保证水产品质量安全同时重点抓好渔业安全生产管理工作,年初同养殖户签订《水产品质量安全承诺书》,定期进行渔业安全生产检查。

8、中药材产业

2019年末,全镇种植中药材面积351亩(其中标准化基地种植面积80亩),收获面积223亩,总产212.6吨,总产值122.9万元。其中:牡丹60亩、重楼20亩、黄连10亩、石斛5亩、草乌10亩、厚朴20亩、金银花8亩、生姜100亩、花椒80亩、杜仲38亩。产值产量分别为:黄连10亩产量1吨产值10万元,石斛5亩产量0.3吨产值4.5万元、厚朴20亩产量4吨产值4.4万元、金银花8亩产量0.3吨产值3万元、生姜100亩产量200吨产值80万元、花椒80亩产量7吨产值21万元。

9、“厕所革命”摸底调查工作

2019年6月完成7882户农户厕所摸底调查工作,其中行政村村委会所在地建成公厕40座,农村现有户厕总数6778座,卫生厕所2166座,无害化卫生厕所1733座,普通卫生厕所433座,非卫生厕所4612座,未建成厕所农户1104户。10月份完成全镇第二次大排查和资料装档工作。12月根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发《农村人居环境整治三年行动方案》的通知》文件要求,完成全镇894座无害化卫生厕所改建工作。

10、柑橘病虫害调查工作

根据《2019年昌宁县柑桔病虫害普查方案》结合我镇情况,按照方案要求,针对柑桔“溃疡病”、“红蜘蛛”等危害极大的病虫害的发生、发展情况于4月、6月、9月、10月四次对2230亩柑桔进行全面普查,并根据区域分布设置了调查点,完成方案所要求调查的报表。

11、沼气设施排查

为做好农村沼气设施安全处置工作,保障沼气使用安全,共计排查601户,其中正常使用138户,正常报废136户,灾毁报废2户,政策性报废5户,功能性报废80户,其它报废240户。

12、农作物秸秆资源台账建设工作

根据柯街镇秸秆“五料化”利用及收集购买情况,开展农户分散利用和市场化主体利用量调查,按照抽样农户要具有代表性,兼顾普通小农户、种植大户、养殖大户,同时考虑长远性,共计调查20户农户及1个合作社,达到预期指标。

13、农资市场规范工作

为进一步规范柯街镇农资经营店经营行为,加强农资经营市场的监督管理,杜绝坑农害农事件发生,上半年开展农资经营市场检查三次,进一步督促和指导经营企业(户)开展自查工作,发放《依法经营农作物种子告知书》。

14、草地贪夜蛾防治工作

为进一步加强草地贪夜蛾防范防控力度,保护粮食生产安全,认真贯彻“预防为主,综合防治”的方针,落实政府主导、属地管理的原则,牢固树立“公共植保、绿色植保”理念,大力推行绿色植保技术,综合协调应用多种防控措施,强化害虫监测和预警,提高病虫防治效果。增强应急防控能力,推进统防统治,将虫害控制在防控指标范围之内。大力开展草地贪夜蛾防治技术宣传,对农资经营店、各村(社区)、广大农户发放草地贪夜蛾防治技术材料。镇级和12个村(社区)设立草地贪夜蛾虫情监测点,每月15日、30日上报发生情况。

(二)畜牧产业工作

1、柯街镇畜牧业发展基本情况

目前,全镇共建成肉牛养殖公司2个,生猪养殖公司5个,生猪家庭农场1个,生猪标准化规模养殖场23个,现代农业生猪养殖示范村2个, 山羊生态养殖示范村1个。组建生猪养殖专业合作社8个,家禽养殖合作社3个。建有动物交易市场1个,生猪放心肉食品集中屠宰点1个,检疫报检点1个,建设完成7个猪人工授精改良点,1个肉牛冻精改良点。2019年未,牛存栏14488头,出栏4193头;生猪存栏100740头,出栏134861头;羊存栏11557只,出栏10561只;禽存栏140016羽,出栏216580羽。肉类总产13500吨,禽蛋总产74吨。实现畜牧业产值2.65亿元。

2、重大动物疫病免疫工作

(1)加强组织领导。成立以镇长为组长,分管农业的副镇长为副组长,各村主任和相关单位负责人为成员的动物疫病防治领导小组,制定《柯街镇2019年重大动物疫病免疫工作实施方案》,及时召开镇村两级动物防疫工作专题会。与各村(社区)签订《柯街镇重大动物疫病防治责任书》,制定《柯街镇2019年动物防疫技术操作规程》。 全面开展“集中免疫、分片包干、整村推进”的免疫模式,开展生猪“321”免疫技术,牛、羊口蹄疫,禽流感免疫同时进行。对散养户实行“春秋两季普打为主,及时对新生和补栏畜禽补针为辅”的方法开展工作。农业中心兽医技术人员分片挂钩,现场带队指导;执行动物防疫农户拒打签字制度;加大对村兽医员技术培训力度,与各村防疫员签订《防疫技术合同》。精心组织,强势推进,按时保质完成年度重大动物疫病免疫工作。

(2)重大动物疫病免疫工作成效明显。全年共免疫共实施12个村(居)民委员会、148个村(居)民小组,全年领入猪瘟69000头份、蓝耳疫苗69000头份,猪O型口蹄疫苗120000ml,猪合成肽15000ml,牛羊二价苗27500ml,牛二价苗20000ml,禽流感疫苗20000ml,小反刍兽疫苗16000头份。注射猪口蹄疫疫苗92701头,注射牛口蹄疫苗9386头,注射羊口蹄苗15962只,注射禽流感疫苗32000羽份,重大动物疫病应免密度达100%。注射猪瘟55295头、猪蓝耳病疫苗55295头。生猪反应死亡47头,牛反应死1头,羊反应死亡2只,死亡补助资金27077.8元。全年共投入重大动物疫病防控经费147300元。

(3)加强抗体监测。按昌宁县动物疫病预防控制中心要求,对重大动物疫病的免疫效果进行抗体监测,全年共采猪血样16份,牛血样24份,羊血样16份,鸡血样20份进行送检。送市疫控中心检测,免疫抗体达标。

3、非洲猪瘟防控工作

(1)根据“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的防控方针,按照县重大动物疫病防控指挥部的统一部署,及时成立了以镇长为组长,分管农业、林业、公安、市场、宣传的副镇长为副组长,农业、林业、财政、文化、交警、公安、市场、邮政 、党政办、集镇办负责人及各村主任为成员的应急工作领导小组,负责统一指挥全镇非洲猪瘟疫情应急处置工作。

(2)制定了《柯街镇非洲猪瘟疫情应急工作方案》,设立了综合协调组、技术专家组、执法监管组、封锁维稳组、扑杀消毒处理组、市场供应和宣传教育组等七个工作组,明确组织领导和责任分工。成立了由镇畜牧兽医工作人员和各村防疫员组成的应急工作预备队。各村也成立了防控领导小组,领导小组及时传达贯彻上级部署要求,安排全镇非洲猪瘟防治工作,工作组具体完成工作有:

a.组织学习防控技术。召开镇级防控专题会议6次,村级会议12次,户长会议110场次。

b.领导小组统筹协调相关部门及各村(社区)、沟通联系各工作组和应急预备队,建立了有效的联防联控机制。筹措防控专项经费75000元,其中县级经费65000元,镇级经费10000元。调供麻袋600条,大碱66袋,片碱17袋,碘伏16件,消毒机2台,杀毒先锋5件,口罩50个,鞋套40个,一次性防护服40套,猪保定器23根,小喷雾器5个。

c.领导小组做好非洲猪瘟疫情应急预警期间和节假日期间的应急值守工作。应急工作预备队员24小时待命,规范做好疫情信息报告工作。办公室运转高效,科学处置,做好了全镇非洲猪瘟疫情的综合防控工作。开展每月一次的疫情排查,由村防疫员和副主任为专职监测员,对辖区内生猪生产情况进行排查和动态监管。做到早发现,快反应,严处置,全根除,保持无疫状态。

d.开展科普宣传。发放防控资料,张贴防控知识挂图。组织发放《致广大人民群众一封信》、《非洲猪瘟防控明白纸》4000份。《昌宁县非洲猪瘟防控告知书》发放3900份,同时在集镇周边、村社区、公共活动场所张贴100多处。

e.加强检疫监管。按照要《检疫规程》,对生猪定点屠宰场、生猪外运严格检疫。签订《生猪贩运经纪人非洲猪瘟防控承诺书》18份,《规模化养殖场非洲猪瘟防控承诺书》32份,《生猪定点屠宰场非洲猪防控承诺书》25份。

(3)加强餐厨剩余物监管。对餐饮企业、机关食堂、施工工地食堂,发放告知书,做到不乱丢乱弃、不给予他人,不饲喂生猪,按照无害化措施进行处理。

(4)开展消毒防堵工作。关停动物交易市场,禁止生猪二次交易,设立了腊邑坡、小尖山、沙子河、沙锅寨脚、下坝洼子、红泥坝岔沟洼子动物卫生临时消毒防堵卡点进一步强化畜禽调运监管,强化动物卫生执法。

(5)开展检测监管。生猪外运采血样送市级检测10批次、1010份,对养殖户、装运点、屠宰点现场采血检测8次,技术员现场解剖6次。

(6)强化规模养殖场监管。按照“不引入、不进入、严消毒、重管理”的办法,加强隔离、消毒、防疫、无害化处理措施,采取定期检查和电话询问相结合,加强投入品和生物安全管理。

(7)开展无害化处理。以能繁母猪和育肥猪保险查勘为基础,结合动物卫生监督执法,加大病死畜禽的无害化处理力度,同时开展河道、沟塘的清理消毒。

4、肉食品安全监管工作

(1)生猪定点屠宰场肉食品检疫工作

a.肉食品检疫工作由何春明、罗军武负责,定期组织学习《产地检疫实施规范》、《屠宰检疫手册》等专业知识,夯实理论基础,提高专业技能和操作水平,开展学习《动物防疫法》、《农产品质量安全法》等法规,提高执法水平,确保依法行政。

b.加大宣传力度。提高共同防范意识。通过广播、发放宣传资料等形式,以人畜共患病和寄生虫病的症状、危害及防治方法,不合格肉品的鉴定方法为主要内容进行宣传,共发放宣传资料5000份,科普宣传活动12次。

c.严格管理。生猪定点屠宰厂严把“三关”,即入场验证关,屠宰检疫关和病害处理关,严格宰前检疫和宰后检验工作,检疫员均能做到按时上岗、跟班作业,随宰随检、不漏检、误检,按规程严格实施,全年生猪宰后检验9760头,合格9727头,检出病害猪33头。对检疫合格的胴体加盖合格印章,对不合格的肉品严格按检疫操作程序做无害化处理。

(2)兽药、饲料监管工作

a.根据《昌宁县畜禽抗生素禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动实施方案》要求,柯街镇开展畜禽养殖环节兽药整治工作,以全镇5个兽药经营店、29户畜禽规模养殖企业和13个村级兽医室为检查重点,主要采取以下措施:一是组织开展调查研究活动,摸清兽用抗菌药物使用和细菌耐药性现状,有计划地指导兽药使用。二是加强畜禽养殖用药监管,结合示范场创建、规模养殖场日常监管等工作,累计开展各类养殖场所监管60场次,三是加强兽药经营环节监管。积极组织开展兽药市场清理整顿,进一步规范兽药经营活动;四是加大禁用化合物的查处和检查力度。对金刚烷胺、利巴韦林等禁用兽药进行了拉网式检查,整治检查中未发现经营禁用兽药等违法违规行为。结合县农业局执法大队依法加大水产养殖环节滥用抗生素、非法使用硝基呋喃类、孔雀石绿等有毒有害物质等违法违规行为的整治;抓好农贸市场经营的畜禽产品的监督管理。严把市场准入关,落实主体责任。

b.对辖区内5个兽药经营户,21个饲料经营户开展月检查制度进行监督管理,及时对违禁、过期、不合格的药品进行检查,对饲料的贮存、仓管、有效期进行检查,有效地对养殖投入品进行综合整治。

c.按照柯街镇食安委开展专项整治行动要求,对兽药经营户、饲料经营户、标准化生猪养殖场、生猪养殖专业合作社开展检查,加大科技宣传力度,提升经营户的自律意识。强化对流通领域的监管,严格执行市场准入制,重点打击在经营过程中,使用违禁、超期、残留超标的投入品的行为。使全镇兽药饲料市场得到进一步的规范。

(3)瘦肉精监管工作

通过以会代训、发放宣传材料、告知书等形式,提高共同防范意识,在生猪定点屠宰场检疫环节、生猪产地检疫环节、生猪养殖环节进行抽检。共抽检100份,均为阴性。

(4)加强养殖环节监管

重点对辖区内养殖大户,根据《无公害农产品生产技术规程》,按照“住卫生厩、饮洁净水、食绿色料、用安全药”的要求,建立养殖档案,严格执行动物防疫规程,有效监管动物食品卫生安全。

(5)产地检疫工作

严格按照《产地检疫操作规程》,结合《昌宁县畜牧兽医局关于加快推进动物标识及疫病可追溯体系建设工作的通知》要求,对外运的动物和产品进行产地检疫工作,以新型的动物标识载体,现代信息网络技术手段,通过标识编码、标识佩戴、身份识别、信息录入与传输、数据分析和查询,实现对动物及其产品“从养殖场到市场”全程安全监管,实施动物及动物产品溯源管理。年内共检疫生猪1856车次149404头;肉牛121车次522头:肉鸭5车次782羽;肉鸡9车次4423羽。

5、动物疫情监测工作

各村兽医员即为疫情监测员,对动物疫病进行监测。利用广播、发放宣传资料、召开专题会等形式对重大动物疫病和狂犬病、小反刍兽疫防控知识进行宣传,对畜禽存栏摸底,实施动态管理,对养殖大户、贩销户进行重点管理,严格执行引种申报和报检制度,按规定专人值班和报告制度。对发生的零星疑似病例科学处置。镇、村、组积极防控,均能第一时间赶赴现场、第一时间上报、第一时间外置,严格按照技术规程,采取隔离、封锁、消毒等措施。使散发病例在最小范围内最早、最快得到彻底扑灭。

6、品种改良工作

猪品种改良以杜洛克、大约克、长白公猪为父本,开展品种改良工作,累计改良16300窝。年内推广LY良种母猪800头。全面实施肉牛良种补贴项目,以摩拉、西门塔耳种公牛冻精,开展品种改良工作,累计改良1317头,其中黄牛861头,奶水牛456头。

(三)水务工作

1、水利工程建设完成情况

(1)2019年全镇共动工各类大小水利工程116件,占计划144件的80%,完工110件,占计划144件的76.38%,占动工116件的94.82%。完成以上工程,共开挖土石方20.60万m³,回填土方4.60万m³,支砌石方7.20万m³,混凝土方1.20万m³,建成各大小水池40口,架设各类管道长110km,清淤及修复沟渠96件,长186km,完成投资达2500万元。完成项目工程,共新增蓄水10万m³,增引水60万m³,改善了稻田面积1.2万亩,改造中低田0.50万亩,恢复稻田0.01万亩,除涝面积0.60万亩,保护农田0.80万亩,新增旱地水浇面积0.50万亩,解决了12个村、社区,36个村民组,0.80万人,0.10万头大牲畜的饮水困难问题。

(2)重点完成的工程有:一是投入资金15万元,对重点沟渠“三八”沟、橄榄沟进行修复加固。二是投资了45.20万元解决了大桥社43户、青树社62户的人畜饮水困难问题。三是投资了5万元建设水表井8座,架设DN25管400m。农户自筹20.60万元,架设DN15管16.50km。完成了腊邑社区奎角片4个村民小组215户的进户管架设工程。四是河长制工作稳步推进,对“五乱”行为严加整治,36家河道采砂场全部封停拆除进行整改。五是对水务站、五座小(二)型水库和两沟人员加强了管理,确保了人员安全、工程安全,农民用水安全。六是松林水库续建工程稳步推进,即将投入使用。七是抗旱、防汛工作扎实推进,把灾情损失降到最低限度。

2、全力推进柯街镇河长制工作

(1)全面开展“清五乱”行动。每月进行五乱摸底排查,全面强化落实我镇河(湖)“清五乱”专项行动,做到发现一处,清理一处,销号一处。确保整治成效达到预期目标。经过摸底排查,辖区内河流无“乱占、乱建、乱采、乱堆、乱排”现象发生。

(2)全面实施河道清淤。对河道水域内、影响安全行洪与影响河道景观的淤积物、生活垃圾、漂浮物进行清理,恢复河道“通畅、景美”的生态面貌。今年以来,组织群众大力开展“清河行动”2次,共组织人力120余人次,出动挖机、拖拉机等机械设备10余台次,累计清除河道内白色垃圾和生产生活垃圾等河道内淤积物4吨左右。开展“清河行动”以来,河道环境面貌焕然一新。

(3)全方位开展河道巡查。2019年以来,柯街镇按照村级河(湖)长巡河次数每周不少于1次,镇级河长一个月不少于1次的原则开展巡查,各级河长认真履责,开展巡查。同时,在主汛期内,由镇河长办牵头,组织水务站、安监站和国土分局等部门进行工作督查。2019年,柯街镇共开展巡河336次,开展河长制工作督查2次,发放安全隐患整改通知书1份,发现问题1个,现已销号整改1个,整改率为100%。

3、全面开展砂场整治工作

(1)制定方案,全面摸排。制定了《柯街镇人民政府关于打击整治非法采砂专项行动实施方案》,并下发至领导小组成员单位和各村社区,在领导小组带领下开展非法采砂摸底工作。

(2)统筹部署,及时行动。柯街镇多次召开专题工作推进会议,专项安排部署,并配合县专项执法领导小组开展联合执法和组织领导小组成员单位开展联合执法9次。非法采砂专项治理行动在全镇范围内强势铺开。目前,全镇36家河道采砂场已全面整治结束,采砂机械全部拆除,河道左、右两岸基本恢复原貌,所占耕地基本复耕。经过对已整改的砂场进行追踪督查,未出现反弹现象。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

1. 纳入昌宁县柯街镇农业服务中心2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昌宁县柯街镇农业服务中心2019年末实有人员编制17人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制17人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员16人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昌宁县柯街镇农业服务中心2019年度收入合计1514205.00元。其中:财政拨款收入1514205.00元,占总收入的100%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比减少65153.9元,下降4%,主要原因分析工资正常调增及其他收入减少。

二、支出决算情况说明

昌宁县柯街镇农业服务中心2019年度支出合计1565865.00元。其中:基本支出1565865.00元,占总支出的100%;项目支出0元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加22166.1元,增长1%,主要原因分析工资正常调增及其他支出减少。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昌宁县柯街镇农业中心机关机构正常运转的日常支出1565865.00元。与上年对比增加22166.1元,增长1%,主要原因分析工资正常调增及其他支出减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的96%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昌宁县柯街镇农业中心机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0元。与上年对比无变化,主要原因是农业中心项目支出并入政府核算。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昌宁县柯街镇农业服务中心2019年度一般公共预算财政拨款支出1514205.00元,占本年支出合计的97%。与上年对比增加34836元,增长2%,主要原因分析工资正常调增。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1514205.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于工资福利支出。

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

8.社会保障和就业(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

9.卫生健康(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12.农林水(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19.住房保障(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昌宁县柯街镇农业服务中心2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0元,支出决算为0元,主要原因农业中心三公经费并入政府核算。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出0.00元,占0%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0元。其中:

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昌宁县柯街镇农业中心部门2018年机关运行经费支出0元,与上年对比无变化,主要原因是农业中心机关运行经费已并入政府账套核算。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昌宁县柯街镇农业服务中心资产总额103590.33元,其中,流动资产51215.44元,固定资产52374.89元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少10127.44元,其中;流动资产减少14343.9元,固定资产增加4216.46元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

103590.33

51215.44

52374.89

52374.89

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

(一)项目绩效自评报告

农业中心项目在政府账套核算,项目绩效自评参见政府公开报告。

(二)部门整体支出绩效自评报告

1.部门基本情况

(1)部门概况

柯街镇农业综合服务中心。承办农业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广和动植物疫病防控防治、农产品质量检测等服务性工作。

(2)部门绩效目标的设立情况

以农业增效、农民增收、农村稳定为目标,以“创新、协调、绿色、开放、共享” 发展理念为统领,以“推进农业供给侧结构性改革”为工作主线,严格把守农产品质量安全关,认真完成好种植业、畜牧业、水利工程建设等工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴,为全面建成小康社会打牢物质基础。

(3)部门整体收支情况

昌宁县柯街镇农业综合服务中心部门2019年度收入合计1514205.00元。其中:财政拨款收入1514205.00元,占总收入的100%。与上年对比减少65153.9元,下降4%,主要原因分析工资正常调增及其他收入减少。

昌宁县柯街镇农业综合服务中心部门2019年度支出合计1565865.00元。其中:基本支出1565865.00元,占总支出的100%;与上年对比增加22166.1元,增长1%,主要原因分析工资正常调增及其他支出减少。

(4)部门预算管理制度建设情况

严格执行县级镇级财政政策如《财务管理办法》《固定资产管理办法》《差旅费管理办法》《会议费和培训费管理办法》等十余项制度,不断建立完整制度体系,建立用制度管人、管事、管财的长效机制,并在实际工作中不断健全完善管理办法和内控制度,认真贯彻执行,确保资金使用的安全、合规。

2.绩效自评工作情况

(1)绩效自评目的

通过开展绩效自评,进一步了解资金使用是否达到预期目标,了解资金管理是否规范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果;分析存在问题及原因,及时总结经验,改进管理措施;不断增强和落实绩效管理责任,完善工作机制,有效提高资金管理水平和使用效益。

(2)自评指标体系(本部分为报告核心内容)

自评指标体系参照云南省财政项目支出绩效评价共性指标体系,分为一、二、三级指标分别为:

一级指标4项分别为投入、过程、产出、效果。

二级指标7项分别是投入中的目标设定、预算配置;过程中的预算执行、预算管理、资产管理;产出中的职责履行;效果中的履职效益。

三级指标20项,分别为

1、绩效目标合理性:部门所设立的整体绩效目标依据是否充分,是否符合客观实际,用以反映和考核部门整体绩效目标与部门履职、年度工作任务的相符性情况。

2、绩效指标明确性:部门依据整体绩效目标所设定的绩效指标是否清晰、细化、可衡量,用以反映和考核部门整体绩效目标的明细化情况。

3、在职人员控制率:部门本年度实际在职人员数与编制数的比率,用以反映和考核部门对人员成本的控制程度。

4、“三公经费”:部门(单位)本年度“三公经费”预算数与上年度“三公经费”预算数的变动比率,用以反映和考核部门(单位)对控制重点行政成本的努力程度。

5、基本支出足额保障:预算安排足额保障2018年部门正常工作开展,包括工资支出和公用经费支出足额保障。

6、严格预算执行:部门(单位)本年度预算完成数与预算数的比率,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。

7、支出进度率:部门(单位)实际支付进度与既定支付进度的比率,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。

8、资金结余率:部门(单位)本年度结转结余总额与支出预算数的比率,用以反映和考核部门(单位)对本年度结转结余资金的实际控制程度。

9、管理制度健全:结合实际工作情况,制定内部控制制度,制定项目资金使用管理规定,规范部门重点项目资金使用。

10、信息公开及时完整:部门(单位)是否按照政府信息公开有关规定公开相关预决算信息,用以反映和考核部门(单位)预决算管理的公开透明情况。

11、资产管理使用规范有效:部门(单位)为加强资产管理、规范资产管理行为而制定的管理制度是否健全完整,用以反映和考核部门(单位)资产管理制度对完成主要职责或促进社会发展的保障情况。

12、资产管理安全性:部门的资产是否保存完整,使用合规、配置合理、处置规范,收入及时足额上缴,用以反映和考核部门资产安全运行情况。

13、实际完成率:部门(单位)履行职责而实际完成工作数与计划工作数的比率,用以反映和考核部门(单位)履职工作任务目标的实现程度。

14、完成及时率:部门(单位)在规定时限内及时完成的实际工作数与计划工作数的比率,用以反映和考核部门履职时效目标的实现程度。

15、质量达标率:达到质量标准(绩效标准值)的实际工作数与计划工作数的比率,用以反映和考核部门履职质量目标的实现程度。

16、重点工作办结率:部门(单位)年度重点工作实际完成数与交办或下达数的比率,用以反映部门(单位)对重点工作的办理落实程度。

17、经济效益:部门(单位)履行职责对经济发展所带来的直接或间接影响。

18、社会效益:部门(单位)履行职责对经济发展所带来的直接或间接影响。

19、生态效益:部门(单位)履行职责对经济发展所带来的直接或间接影响。

20、社会工作或服务对象满意度:社会公众或部门(单位)的服务对象对部门履职效果的满意程度。

(3)自评组织过程

一是前期准备

成立财政支出绩效评价工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责对开展财政支出绩效自评工作的组织协调等工作。召开财政支出绩效自评工作专题会议,对各个项目资金使用情况做好报送要求,对支出效果以及存在问题和原因进行分析,整理各项目基础数据资料。

二是组织实施

财政支出绩效评价工作领导小组组织召开项目支出绩效自评会,讨论和研究项目的绩效目标完成情况,安排项目自评责任分工,责任到人。领导小组办公室加强与各业务部门的沟通配合,通过收集整理审计项目总体情况、各项目资金支出情况、绩效目标完成情况等信息,对项目绩效情况进行总体评价后,撰写自评报告反映资金使用效果。

4.评价情况分析及综合评价结论

(1)投入情况分析

①目标设定,符合国家法律法规、国民经济和社会发展总体规划;符合部门“三定”方案确定的职责;符合部门制定的中长期实施规划;将部门整体的绩效目标细化分解为具体的工作任务;通过清晰、可衡量的指标值予以体现。与部门年度的任务数或计划数相对应;与本年度部门预算资金相匹配。

②预算配置,通过在职人员控制率、“三公经费”变动率、重点支出安排率进行评价。

(2)过程情况分析

①预算执行,通过预算完成率、预算调整率、支付进度率、结转结余率、结转结余变动率、公用经费控制率、“三公经费”控制率、政府采购执行率进行评价。

②预算管理,通过管理制度健全性、资金使用合规性、预决算信息公开性、基础信息完整性、绩效自评开展情总进行评价。经过自评,已制定或具有预算资金管理办法、内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度;相关管理制度合法、合规、完整;相关管理制度得到有效执行。符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;资金的拨付有完整的审批程序和手续;项目的重大开支经过评估论证;符合部门预算批复的用途;不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。按规定内容公开预决算信息;按规定时限公开预决算信息。基础数据信息和会计信息资料真实;基础数据信息和会计信息资料完整;基础数据信息和会计信息资料准确。

③资产管理,通过管理制度健全性、资产管理安全性、固定资产利用率进行评价。通过自评,已制定或具有资产管理制度;相关资金管理制度合法、合规、完整;相关资产管理制度得到有效执行。资产保存完整;资产配置合理;资产处置规范;资产账务管理合规,是否帐实相符;资产是否有偿使用及处置收入及时足额上缴。

(3)产出情况分析

2019年,我单位紧紧围绕各项目标任务开展工作,预算安排的基本支出保障了我单位正常的工作运转。

1.预算执行方面。支出总额控制在预算总额以内,基本支出中,财政政策性工资有所追加(主要为工资提标所致),本年度预算未进行除政策外相关事项的调整。

2.预算管理方面。我单位制定了切实有效的内部管理制度和经费支出控制方案,有较强的内控风险管理意识、各项经费支出得到了有效控制。

效果情况分析

(一)农技推广工作

1、粮食生产工作

2019年我镇粮食生产61660亩,产量21771吨。其中水稻13910亩,产量8190吨;玉米21050亩,产量8915吨;小麦4000亩,产量720吨;大麦3000亩,630吨;豆类15450亩,产量2286吨;薯类4250亩,产量1030吨;油菜籽3060亩,产量424吨。完成粮食生产主要科技措施有:一是良种推广32000亩;二是旱育秧大田推广13000亩;三是完成测土配方施肥38000亩;四是完成农作物重大病虫害防治10万亩次;五是实施间套种20000亩;六是培训农民6000人次。

蚕桑工作

2019年新植桑园面积任务288亩,实际完成288亩,完成计划数的100%,其中建档立卡贫困户28户种植226亩,2月底全部移栽完毕;低产桑园改造任务200亩已全部完成;地蚕养殖大棚建设任务1910平方米,实际建设1922.6平方米,完成计划数的100.7%;小蚕共育室建设任务6座,实际建设6座,完成计划数的100%;养蚕任务800张,实际养蚕1006张,完成计划数的125.8%;交茧任务32吨,实际交茧32.348吨,完成计划数的101.1%;产值任务150万元,实际完成产值137.4万元,完成年初计划数的91.6%;完成张产量32.2公斤,完成张产值1365.8元;开展统防统治500亩,发放甲基托布津500袋,高效氯氟氰菊酯500瓶;开展技术培训两期100人次。

3、茶叶生产工作

2019年全镇共有8个村74个村民小组1833户种植茶叶,涉茶人数7387人。茶园总面积3769亩,投产采摘3769亩,其中良种茶园面积115亩,古树茶26亩。目前有茶所3个,其中,年加工能力30吨标准化初制所1个,茶叶加工作坊5个。共有小型揉茶机8台和小型烘干机各5台。2019年完成干茶总产量38万公斤、实现总产值1206万元。以生产绿茶为主,其中烘青19万公斤,产值603万元;晒青19万公斤,产值603万元。圆满完成县级下达的生产任务。在立斯达村、扁瓦村举办生态茶园管护培训108人,颁发技能证书108份。

4、果蔬生产工作

(1)水果产业。全镇共计种植水果10182亩,已收获产量15396吨,产值6046.7万元。其中柑橘2230亩,产量2700吨;油桃4151亩,产量8000吨;芒果1230亩,产量930吨;人生果1360亩,产量2720吨;其它水果还有香蕉、柿子、樱桃、火龙果、梨、香橼等多个品种共计1211亩,已收获产量1046吨。

(2)蔬菜产业。2019年柯街镇完成蔬菜种植3.14万亩,产量7.17万吨,产值10134万元,从业人员5252户。其中辣椒种植1.52万亩,产量3.04万吨,产值4560万元;苦瓜种植0.05万亩,产量0.15万吨,产值450万元;豆类种植0.55万亩,产量0.55万吨,产值2200万元;西红柿种植0.15万亩,产量0.75万吨,产值1564万元;西葫芦种植0.2万亩,产量0.4万吨,产值440万元;其它蔬菜种植0.67万亩,产量1.03万吨,产值920万元。

5、农机工作

我镇农机管理服务站严格按照上级部门的工作部署,配合县农机监理站对全镇拖拉机驾驶员和拖拉机进行全面筛查检审工作。在大小春收割期间,组织农机服务人员最大限度满足农户收割大小春农作物的需要,同时开展了农机生产安全宣传活动,大力宣传农机安全生产知识,使农户懂得农机安全生产的重要性,并且主动出击对农机进行了入户上路安全生产大排查活动,查看关于有无存在非法改制改装、无牌无证、是否年检和农机维护保养状况等问题,发现重大问题做到及时上报,对小问题要求农机户及时解决,不能立即整改的要落实防范措施,确保农机操作人员人身安全和农机收割和营运过程中的安全。2019年柯街镇共有已落户拖拉机769台,其中大型拖拉机52台,联合收割机4台,进入台帐登记微耕机197台。全年机耕面积11239公顷,机播面积2公顷,机收面积600公顷。

6、农产品质量安全检测工作

2019年农产品质量安全监管工作继续深入以当前风险高、隐患大的农产品和农业投入品为重点,积极开展农产品安全监管和检测工作,分别在我镇主要农产品生产区域以及各大蔬菜收购合作社,对部分蔬菜随机抽样进行农残检测,同时协助有关部门完成农贸市场、超市的果蔬进行农残检测,全年共抽检蔬菜样品204个,合格率为100%。目前我镇有18499.5亩基地、六个蔬菜品种取得了“无公害农产品产地”认证书,昌宁县新园柑桔种植专业合作社的1320亩水果、4个品种(新园金秋砂糖桔、新园098沃柑、新园明日见柑桔、新园椪柑)被认定为绿色食品A级产品。

7、水产养殖

2019年计划养殖水产品总产量406吨,池塘养殖面积385亩,稻田养鱼2250亩。全镇从事水产养殖22家,养殖类型有池塘养殖、坝塘养殖、少量水库养殖,为保证水产品质量安全同时重点抓好渔业安全生产管理工作,年初同养殖户签订《水产品质量安全承诺书》,定期进行渔业安全生产检查。

8、中药材产业

2019年末,全镇种植中药材面积351亩(其中标准化基地种植面积80亩),收获面积223亩,总产212.6吨,总产值122.9万元。其中:牡丹60亩、重楼20亩、黄连10亩、石斛5亩、草乌10亩、厚朴20亩、金银花8亩、生姜100亩、花椒80亩、杜仲38亩。产值产量分别为:黄连10亩产量1吨产值10万元,石斛5亩产量0.3吨产值4.5万元、厚朴20亩产量4吨产值4.4万元、金银花8亩产量0.3吨产值3万元、生姜100亩产量200吨产值80万元、花椒80亩产量7吨产值21万元。

9、“厕所革命”摸底调查工作

2019年6月完成7882户农户厕所摸底调查工作,其中行政村村委会所在地建成公厕40座,农村现有户厕总数6778座,卫生厕所2166座,无害化卫生厕所1733座,普通卫生厕所433座,非卫生厕所4612座,未建成厕所农户1104户。10月份完成全镇第二次大排查和资料装档工作。12月根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发《农村人居环境整治三年行动方案》的通知》文件要求,完成全镇894座无害化卫生厕所改建工作。

10、柑橘病虫害调查工作

根据《2019年昌宁县柑桔病虫害普查方案》结合我镇情况,按照方案要求,针对柑桔“溃疡病”、“红蜘蛛”等危害极大的病虫害的发生、发展情况于4月、6月、9月、10月四次对2230亩柑桔进行全面普查,并根据区域分布设置了调查点,完成方案所要求调查的报表。

11、沼气设施排查

为做好农村沼气设施安全处置工作,保障沼气使用安全,共计排查601户,其中正常使用138户,正常报废136户,灾毁报废2户,政策性报废5户,功能性报废80户,其它报废240户。

12、农作物秸秆资源台账建设工作

根据柯街镇秸秆“五料化”利用及收集购买情况,开展农户分散利用和市场化主体利用量调查,按照抽样农户要具有代表性,兼顾普通小农户、种植大户、养殖大户,同时考虑长远性,共计调查20户农户及1个合作社,达到预期指标。

13、农资市场规范工作

为进一步规范柯街镇农资经营店经营行为,加强农资经营市场的监督管理,杜绝坑农害农事件发生,上半年开展农资经营市场检查三次,进一步督促和指导经营企业(户)开展自查工作,发放《依法经营农作物种子告知书》。

14、草地贪夜蛾防治工作

为进一步加强草地贪夜蛾防范防控力度,保护粮食生产安全,认真贯彻“预防为主,综合防治”的方针,落实政府主导、属地管理的原则,牢固树立“公共植保、绿色植保”理念,大力推行绿色植保技术,综合协调应用多种防控措施,强化害虫监测和预警,提高病虫防治效果。增强应急防控能力,推进统防统治,将虫害控制在防控指标范围之内。大力开展草地贪夜蛾防治技术宣传,对农资经营店、各村(社区)、广大农户发放草地贪夜蛾防治技术材料。镇级和12个村(社区)设立草地贪夜蛾虫情监测点,每月15日、30日上报发生情况。

(二)畜牧产业工作

1、柯街镇畜牧业发展基本情况

目前,全镇共建成肉牛养殖公司2个,生猪养殖公司5个,生猪家庭农场1个,生猪标准化规模养殖场23个,现代农业生猪养殖示范村2个, 山羊生态养殖示范村1个。组建生猪养殖专业合作社8个,家禽养殖合作社3个。建有动物交易市场1个,生猪放心肉食品集中屠宰点1个,检疫报检点1个,建设完成7个猪人工授精改良点,1个肉牛冻精改良点。2019年未,牛存栏14488头,出栏4193头;生猪存栏100740头,出栏134861头;羊存栏11557只,出栏10561只;禽存栏140016羽,出栏216580羽。肉类总产13500吨,禽蛋总产74吨。实现畜牧业产值2.65亿元。

2、重大动物疫病免疫工作

(1)加强组织领导。成立以镇长为组长,分管农业的副镇长为副组长,各村主任和相关单位负责人为成员的动物疫病防治领导小组,制定《柯街镇2019年重大动物疫病免疫工作实施方案》,及时召开镇村两级动物防疫工作专题会。与各村(社区)签订《柯街镇重大动物疫病防治责任书》,制定《柯街镇2019年动物防疫技术操作规程》。 全面开展“集中免疫、分片包干、整村推进”的免疫模式,开展生猪“321”免疫技术,牛、羊口蹄疫,禽流感免疫同时进行。对散养户实行“春秋两季普打为主,及时对新生和补栏畜禽补针为辅”的方法开展工作。农业中心兽医技术人员分片挂钩,现场带队指导;执行动物防疫农户拒打签字制度;加大对村兽医员技术培训力度,与各村防疫员签订《防疫技术合同》。精心组织,强势推进,按时保质完成年度重大动物疫病免疫工作。

(2)重大动物疫病免疫工作成效明显。全年共免疫共实施12个村(居)民委员会、148个村(居)民小组,全年领入猪瘟69000头份、蓝耳疫苗69000头份,猪O型口蹄疫苗120000ml,猪合成肽15000ml,牛羊二价苗27500ml,牛二价苗20000ml,禽流感疫苗20000ml,小反刍兽疫苗16000头份。注射猪口蹄疫疫苗92701头,注射牛口蹄疫苗9386头,注射羊口蹄苗15962只,注射禽流感疫苗32000羽份,重大动物疫病应免密度达100%。注射猪瘟55295头、猪蓝耳病疫苗55295头。生猪反应死亡47头,牛反应死1头,羊反应死亡2只,死亡补助资金27077.8元。全年共投入重大动物疫病防控经费147300元。

(3)加强抗体监测。按昌宁县动物疫病预防控制中心要求,对重大动物疫病的免疫效果进行抗体监测,全年共采猪血样16份,牛血样24份,羊血样16份,鸡血样20份进行送检。送市疫控中心检测,免疫抗体达标。

3、非洲猪瘟防控工作

(1)根据“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的防控方针,按照县重大动物疫病防控指挥部的统一部署,及时成立了以镇长为组长,分管农业、林业、公安、市场、宣传的副镇长为副组长,农业、林业、财政、文化、交警、公安、市场、邮政 、党政办、集镇办负责人及各村主任为成员的应急工作领导小组,负责统一指挥全镇非洲猪瘟疫情应急处置工作。

(2)制定了《柯街镇非洲猪瘟疫情应急工作方案》,设立了综合协调组、技术专家组、执法监管组、封锁维稳组、扑杀消毒处理组、市场供应和宣传教育组等七个工作组,明确组织领导和责任分工。成立了由镇畜牧兽医工作人员和各村防疫员组成的应急工作预备队。各村也成立了防控领导小组,领导小组及时传达贯彻上级部署要求,安排全镇非洲猪瘟防治工作,工作组具体完成工作有:

a.组织学习防控技术。召开镇级防控专题会议6次,村级会议12次,户长会议110场次。

b.领导小组统筹协调相关部门及各村(社区)、沟通联系各工作组和应急预备队,建立了有效的联防联控机制。筹措防控专项经费75000元,其中县级经费65000元,镇级经费10000元。调供麻袋600条,大碱66袋,片碱17袋,碘伏16件,消毒机2台,杀毒先锋5件,口罩50个,鞋套40个,一次性防护服40套,猪保定器23根,小喷雾器5个。

c.领导小组做好非洲猪瘟疫情应急预警期间和节假日期间的应急值守工作。应急工作预备队员24小时待命,规范做好疫情信息报告工作。办公室运转高效,科学处置,做好了全镇非洲猪瘟疫情的综合防控工作。开展每月一次的疫情排查,由村防疫员和副主任为专职监测员,对辖区内生猪生产情况进行排查和动态监管。做到早发现,快反应,严处置,全根除,保持无疫状态。

d.开展科普宣传。发放防控资料,张贴防控知识挂图。组织发放《致广大人民群众一封信》、《非洲猪瘟防控明白纸》4000份。《昌宁县非洲猪瘟防控告知书》发放3900份,同时在集镇周边、村社区、公共活动场所张贴100多处。

e.加强检疫监管。按照要《检疫规程》,对生猪定点屠宰场、生猪外运严格检疫。签订《生猪贩运经纪人非洲猪瘟防控承诺书》18份,《规模化养殖场非洲猪瘟防控承诺书》32份,《生猪定点屠宰场非洲猪防控承诺书》25份。

(3)加强餐厨剩余物监管。对餐饮企业、机关食堂、施工工地食堂,发放告知书,做到不乱丢乱弃、不给予他人,不饲喂生猪,按照无害化措施进行处理。

(4)开展消毒防堵工作。关停动物交易市场,禁止生猪二次交易,设立了腊邑坡、小尖山、沙子河、沙锅寨脚、下坝洼子、红泥坝岔沟洼子动物卫生临时消毒防堵卡点进一步强化畜禽调运监管,强化动物卫生执法。

(5)开展检测监管。生猪外运采血样送市级检测10批次、1010份,对养殖户、装运点、屠宰点现场采血检测8次,技术员现场解剖6次。

(6)强化规模养殖场监管。按照“不引入、不进入、严消毒、重管理”的办法,加强隔离、消毒、防疫、无害化处理措施,采取定期检查和电话询问相结合,加强投入品和生物安全管理。

(7)开展无害化处理。以能繁母猪和育肥猪保险查勘为基础,结合动物卫生监督执法,加大病死畜禽的无害化处理力度,同时开展河道、沟塘的清理消毒。

4、肉食品安全监管工作

(1)生猪定点屠宰场肉食品检疫工作

a.肉食品检疫工作由何春明、罗军武负责,定期组织学习《产地检疫实施规范》、《屠宰检疫手册》等专业知识,夯实理论基础,提高专业技能和操作水平,开展学习《动物防疫法》、《农产品质量安全法》等法规,提高执法水平,确保依法行政。

b.加大宣传力度。提高共同防范意识。通过广播、发放宣传资料等形式,以人畜共患病和寄生虫病的症状、危害及防治方法,不合格肉品的鉴定方法为主要内容进行宣传,共发放宣传资料5000份,科普宣传活动12次。

c.严格管理。生猪定点屠宰厂严把“三关”,即入场验证关,屠宰检疫关和病害处理关,严格宰前检疫和宰后检验工作,检疫员均能做到按时上岗、跟班作业,随宰随检、不漏检、误检,按规程严格实施,全年生猪宰后检验9760头,合格9727头,检出病害猪33头。对检疫合格的胴体加盖合格印章,对不合格的肉品严格按检疫操作程序做无害化处理。

(2)兽药、饲料监管工作

a.根据《昌宁县畜禽抗生素禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动实施方案》要求,柯街镇开展畜禽养殖环节兽药整治工作,以全镇5个兽药经营店、29户畜禽规模养殖企业和13个村级兽医室为检查重点,主要采取以下措施:一是组织开展调查研究活动,摸清兽用抗菌药物使用和细菌耐药性现状,有计划地指导兽药使用。二是加强畜禽养殖用药监管,结合示范场创建、规模养殖场日常监管等工作,累计开展各类养殖场所监管60场次,三是加强兽药经营环节监管。积极组织开展兽药市场清理整顿,进一步规范兽药经营活动;四是加大禁用化合物的查处和检查力度。对金刚烷胺、利巴韦林等禁用兽药进行了拉网式检查,整治检查中未发现经营禁用兽药等违法违规行为。结合县农业局执法大队依法加大水产养殖环节滥用抗生素、非法使用硝基呋喃类、孔雀石绿等有毒有害物质等违法违规行为的整治;抓好农贸市场经营的畜禽产品的监督管理。严把市场准入关,落实主体责任。

b.对辖区内5个兽药经营户,21个饲料经营户开展月检查制度进行监督管理,及时对违禁、过期、不合格的药品进行检查,对饲料的贮存、仓管、有效期进行检查,有效地对养殖投入品进行综合整治。

c.按照柯街镇食安委开展专项整治行动要求,对兽药经营户、饲料经营户、标准化生猪养殖场、生猪养殖专业合作社开展检查,加大科技宣传力度,提升经营户的自律意识。强化对流通领域的监管,严格执行市场准入制,重点打击在经营过程中,使用违禁、超期、残留超标的投入品的行为。使全镇兽药饲料市场得到进一步的规范。

(3)瘦肉精监管工作

通过以会代训、发放宣传材料、告知书等形式,提高共同防范意识,在生猪定点屠宰场检疫环节、生猪产地检疫环节、生猪养殖环节进行抽检。共抽检100份,均为阴性。

(4)加强养殖环节监管

重点对辖区内养殖大户,根据《无公害农产品生产技术规程》,按照“住卫生厩、饮洁净水、食绿色料、用安全药”的要求,建立养殖档案,严格执行动物防疫规程,有效监管动物食品卫生安全。

(5)产地检疫工作

严格按照《产地检疫操作规程》,结合《昌宁县畜牧兽医局关于加快推进动物标识及疫病可追溯体系建设工作的通知》要求,对外运的动物和产品进行产地检疫工作,以新型的动物标识载体,现代信息网络技术手段,通过标识编码、标识佩戴、身份识别、信息录入与传输、数据分析和查询,实现对动物及其产品“从养殖场到市场”全程安全监管,实施动物及动物产品溯源管理。年内共检疫生猪1856车次149404头;肉牛121车次522头:肉鸭5车次782羽;肉鸡9车次4423羽。

5、动物疫情监测工作

各村兽医员即为疫情监测员,对动物疫病进行监测。利用广播、发放宣传资料、召开专题会等形式对重大动物疫病和狂犬病、小反刍兽疫防控知识进行宣传,对畜禽存栏摸底,实施动态管理,对养殖大户、贩销户进行重点管理,严格执行引种申报和报检制度,按规定专人值班和报告制度。对发生的零星疑似病例科学处置。镇、村、组积极防控,均能第一时间赶赴现场、第一时间上报、第一时间外置,严格按照技术规程,采取隔离、封锁、消毒等措施。使散发病例在最小范围内最早、最快得到彻底扑灭。

6、品种改良工作

猪品种改良以杜洛克、大约克、长白公猪为父本,开展品种改良工作,累计改良16300窝。年内推广LY良种母猪800头。全面实施肉牛良种补贴项目,以摩拉、西门塔耳种公牛冻精,开展品种改良工作,累计改良1317头,其中黄牛861头,奶水牛456头。

(三)水务工作

1、水利工程建设完成情况

(1)2019年全镇共动工各类大小水利工程116件,占计划144件的80%,完工110件,占计划144件的76.38%,占动工116件的94.82%。完成以上工程,共开挖土石方20.60万m³,回填土方4.60万m³,支砌石方7.20万m³,混凝土方1.20万m³,建成各大小水池40口,架设各类管道长110km,清淤及修复沟渠96件,长186km,完成投资达2500万元。完成项目工程,共新增蓄水10万m³,增引水60万m³,改善了稻田面积1.2万亩,改造中低田0.50万亩,恢复稻田0.01万亩,除涝面积0.60万亩,保护农田0.80万亩,新增旱地水浇面积0.50万亩,解决了12个村、社区,36个村民组,0.80万人,0.10万头大牲畜的饮水困难问题。

(2)重点完成的工程有:一是投入资金15万元,对重点沟渠“三八”沟、橄榄沟进行修复加固。二是投资了45.20万元解决了大桥社43户、青树社62户的人畜饮水困难问题。三是投资了5万元建设水表井8座,架设DN25管400m。农户自筹20.60万元,架设DN15管16.50km。完成了腊邑社区奎角片4个村民小组215户的进户管架设工程。四是河长制工作稳步推进,对“五乱”行为严加整治,36家河道采砂场全部封停拆除进行整改。五是对水务站、五座小(二)型水库和两沟人员加强了管理,确保了人员安全、工程安全,农民用水安全。六是松林水库续建工程稳步推进,即将投入使用。七是抗旱、防汛工作扎实推进,把灾情损失降到最低限度。

2、全力推进柯街镇河长制工作

(1)全面开展“清五乱”行动。每月进行五乱摸底排查,全面强化落实我镇河(湖)“清五乱”专项行动,做到发现一处,清理一处,销号一处。确保整治成效达到预期目标。经过摸底排查,辖区内河流无“乱占、乱建、乱采、乱堆、乱排”现象发生。

(2)全面实施河道清淤。对河道水域内、影响安全行洪与影响河道景观的淤积物、生活垃圾、漂浮物进行清理,恢复河道“通畅、景美”的生态面貌。今年以来,组织群众大力开展“清河行动”2次,共组织人力120余人次,出动挖机、拖拉机等机械设备10余台次,累计清除河道内白色垃圾和生产生活垃圾等河道内淤积物4吨左右。开展“清河行动”以来,河道环境面貌焕然一新。

(3)全方位开展河道巡查。2019年以来,柯街镇按照村级河(湖)长巡河次数每周不少于1次,镇级河长一个月不少于1次的原则开展巡查,各级河长认真履责,开展巡查。同时,在主汛期内,由镇河长办牵头,组织水务站、安监站和国土分局等部门进行工作督查。2019年,柯街镇共开展巡河336次,开展河长制工作督查2次,发放安全隐患整改通知书1份,发现问题1个,现已销号整改1个,整改率为100%。

3、全面开展砂场整治工作

(1)制定方案,全面摸排。制定了《柯街镇人民政府关于打击整治非法采砂专项行动实施方案》,并下发至领导小组成员单位和各村社区,在领导小组带领下开展非法采砂摸底工作。

(2)统筹部署,及时行动。柯街镇多次召开专题工作推进会议,专项安排部署,并配合县专项执法领导小组开展联合执法和组织领导小组成员单位开展联合执法9次。非法采砂专项治理行动在全镇范围内强势铺开。目前,全镇36家河道采砂场已全面整治结束,采砂机械全部拆除,河道左、右两岸基本恢复原貌,所占耕地基本复耕。经过对已整改的砂场进行追踪督查,未出现反弹现象。

5.存在的问题和整改情况

根据本次绩效评价情况,存在预算绩效申报时,编制的绩效目标不具体,绩效目标未完全细化分解为具体工作任务,部分绩效指标不清晰。

针对上述问题,将在今后的预算绩效申报时,在财务和相关部门的配合下,将全年工作任务细化分解为具体的工作目标,并尽量采取定量的方式制定清晰、可衡量的绩效指标。

6.绩效自评结果应用

①针对本部门绩效自评中存在的问题,及时调整和优化本部门后续项目和以后年度预算支出的方向和结构,合理配置资源,加强财务管理。

②建立激励与约束机制,强化评价结果在项目申报和预算编制中的有效应用。

7.主要经验及做法

①领导重视,部门牵头,齐抓共管,形成了有力的领导和工作机制。根据工作职责,落实项目管理责任及预算执行责任,明确项目管理主体,认真做好项目实施的准备工作,保障项目实施进度高效有序。

②加强项目资金管理,从资金源头入手,落实责任,完善制度,合理使用,加强监管,严格遵守财经纪律,做好厉行节约工作,确保将有限的资金发挥最大的效益。

③加强预算资金管理制度建设。结合我单位工作实际,不断修订和完善相关财务管理制度,重视财务管理制度的执行与监督,使资金财务管理制度管理有章可循。

④加强事业单位会计制度和预算法学习培训,规范预算收支管理,严格按项目和进度执行预算,增加强预算的约束力和严肃性

(三)项目(部门整体)支出绩效自评表

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表12)

部门绩效自评情况参照保财预〔2020〕95号《保山市财政局关于2020年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经 费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、 伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、 维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指 单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是上级和其他同级部门补助收入等。

三、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、归口管理的行政单位离退休(科目代码2080501):指行政单位离退休人员的人员经费和公用经费。

八、三公经费:是指市用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。