索引号 11533025015264586Y-/2020-0602002 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 政府预算 发布日期 2020-06-02
文号 主题词
柯街镇2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

党政办公室。承担机关日常工作的运转协调,具体履行机关日常党务政务、纪检监察、组织人事、宣传、统战、民族宗教、机构编制、文秘、督办、电子政务、保密、财务、国有资产监管、党员培训教育、后勤保障等职责,负责“为民服务中心”的日常工作,负责镇人大、政协、人民武装、工会、共青团、妇联的日常工作。

经济发展办公室。承担经济发展规划、国土资源管理、乡村规划建设、环境保护和生态建设、农村土地承包管理、林权管理、水利建设与管理、农村经济经营管理、招商引资、企业管理、统计、扶贫、安全生产、农民负担监督、市场监管等职责。

社会事务办公室。承担人力资源和社会保障、民政、卫生、食品安全、人口和计划生育、教育、科技、文化、广播电视等职责。

社会治安综合治理办公室。承担法治建设、社会治安综合治理、维护稳定、人民调解、行政调解、司法调解、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体性事件的预防处置、群众信访工作等职责。

扶贫办公室。负责扶贫开发项目及资金管理。负责精准扶贫相关工作。做好扶贫开发监测、统计和监督等工作。

镇人大、纪委、人民武装部、工会、共青团、妇联按有关规定或章程设置。不设政协机构,明确1名党委副书记兼政协联络组组长。根据中央和省、市、县关于加强政务服务体系建设的部署和要求,按照服务平台的框架在党政办公室设置“为民服务中心”,将与人民群众生产生活相关的事项集中到“为民服务中心”,实行“一站式”服务和“窗口式”办公,推行办事代理制,方便群众办事。

柯街镇文化广播电视服务中心。承办文化宣传、广播电视、群众性体育活动及相关设施维护与管理等服务性工作。

柯街镇国土和村镇规划建设服务中心。承办农村土地开发和利用、村镇规划、村容镇貌、环境卫生、园林绿化、市政公用设施维护与管理等服务性工作。

柯街镇社会保障服务中心。承办人力资源开发、劳动力技能培训与转移就业、城镇居民养老保险、新型农村养老保险、优抚安置、社会救助、最低生活保障、新型农村合作医疗等服务性工作。

综合执法中心。代表镇人民政府或根据授权依法行使行政执法权。根据相关法律、法规的规定,组织相关职能部门开展综合执法。

柯街镇农业综合服务中心。承办农业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广和动植物疫病防控防治、农产品质量检测等服务性工作。

柯街镇林业服务中心。承办林业技术推广、森林病虫害防治、护林防火、林权管理等服务性工作。

柯街镇财政所(参照公务员法管理)。主要职责是承担编制镇财政预算、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有(集体)资产管理、组织财政收入入库管理、镇行政事业单位财务监管及村级财务收支行为规范监管等职责。

(二)机构设置情况

坚持政事分开和精简统一效能的原则,按照管理性职能收归政府,公益性职能进一步强化,经营服务推向市场的要求,从加强、完善农业和农村社会服务体系、促进农村经济和社会发展需要出发,按照精简统一效能的要求,镇党委、镇政府统一设置5个党政机构,即:党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安综合治理办公室、扶贫办公室;设置7个股所级事业单位,即:文化广播电视服务中心、国土和村镇规划建设服务中心、社会保障服务中心、综合执法中心、农业综合服务中心、林业服务中心和财政所。

(三)重点工作概述

2020年政府工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议精神,按照市委四届七次全会、县委十三届五次全会和镇四届五次党代会的部署,紧盯全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,深入实施乡村振兴战略,保持经济社会持续健康发展,全力抓好产业发展、项目建设、集镇建管、温泉开发、乡村旅游、财政增收等重点工作,奋力加快商旅特色小镇、热区经济带、高速公路经济带建设步伐和“柯街半小时经济生活圈”建设步伐,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,在建设美丽宜居宜业新柯街的征程上取得新的更大成效。

2020年经济社会发展主要预期目标建议为:实现工农业生产总值增长10%以上,农村经济总收入增长10%以上,规模以上固定资产投资增长15%以上,一般公共预算收入增长2%以上,农民人均纯收入增幅保持8%以上,完成上级下达的各项发展任务。

围绕上述思路和目标,重点抓好以下四个方面工作。

1.抓项目,增强发展实力。坚持项目带动。举全镇之力全力服务好昌保高速公路建设,确保年内建成通车,尽早实现“高速梦”。加快一二三产融合发展、柯街冷链物流园、柯街农贸市场、芒赖民族团结示范村、扁瓦高标准农田等在建项目进度。做好项目前期,争取橄榄河温泉旅游度假居住区建设项目、集镇提升改造、坝区人居环境综合整治等项目尽早开工。完成固定资产投资3亿元以上,强化项目支撑,增强发展实力。加大招商力度。把招商引资作为推动全镇经济社会发展的重要手段,围绕特色产业和资源优势,创新招商引资理念,健全工作落实机制,加大宣传推介力度,切实提升招商引资实效,争取在蔬菜、水果、温泉、饮食等方面招商引资取得突破,扩大特色产业和优势资源经济和社会效益。优化营商环境。用足用活招商引资政策,强化土地、金融、劳动力等要素保障,最大限度的从项目引进、公司注册、立项备案、用地报批、开工建设等方面为企业提供方便优质服务,妥善处理解决项目建设过程中的劳资纠纷、社会治安等问题,进一步优化营商环境。

2.强产业,助推乡村振兴。提质农业产业。种植粮食6.1万亩以上,实现人均产量665公斤;种植烤烟7400亩,实现产量2.05万担,产值2870万元以上;种植香料烟2000亩,实现产量6000担,产值780万元以上;新植蚕桑100亩,养蚕780张,实现产值110万元以上。大力发展果蔬和养殖等特色产业,着力提升产业品牌化和规模化效益,蔬菜面积稳定在3万亩以上,油桃、沃柑、坚果等林果面积稳定在17.8万亩以上,生猪和牛存栏分别稳定在98715头和10000头以上。做强乡村旅游。依托优势资源,深入实施“旅游+”战略,大力发展和做大做强乡村旅游,拉动三产取得新成效。实施“旅游+温泉”融合发展,立足橄榄河、玉地里温泉资源,打造温泉养生旅游品牌;实施“旅游+文化”融合发展,充分挖掘民族文化,巩固芒赖民族特色旅游AA景区创建成果,打造民族文化旅游品牌;推进“旅游+餐饮”融合发展,依托一二三产融合发展项目实施,积极开发华侨特色饮食文化,打造侨乡餐饮旅游品牌。深化农村改革。深化农村集体产权制度改革成果运用,抓实巡审反馈问题整改落实,进一步规范农村“三资”管理水平,结合各村(社区)资源、资产、资金实际,因地制宜采取资产租赁、股份合作、产业带动、有偿服务、异地开发等多种形式发展壮大村集体经济,增强村(社区)自身“造血功能”,为增强村党组织凝聚力、战斗力和推动农村基层各项事业发展打牢坚实基础,不断增强群众获得感、幸福感。

3.优环境,建设美丽乡村。建管并重,建设美丽集镇。投资2000万元,实施集镇提升改造项目,完成柯街镇通达路、利源大街绿化亮化、雨污排放等集镇道路提升改造和云保线集镇段路域环境整治。进一步完善集镇功能、加强集镇管理,提升集镇形象,擦亮“窗口”名片,围绕把柯街建设成为枯柯河流域商贸物流中心、县域经济发展次中心的战略目标,依托优势,打造特色,彰显魅力,加快温泉旅游小镇、热区经济带和高速公路经济带建设步伐,全面建成“柯街半小时经济生活圈”,全面打造宜居、宜业、宜游、宜商新柯街。持之以恒,建设美丽村庄。持之以恒深化开展农村人居环境综合整治行动,深入开展村庄路域、村容村貌、绿化美化、庭院卫生整治,建立健全常态化长效化整治管护机制,垃圾清运年内村(社区)全覆盖,切实改善和提升农村人居环境水平。深入推进厕所革命,投资132万元,改造新建无害化卫生户厕376户和公厕1座。进一步落实河长制,加大河道治理力度,突出抓好河道环境卫生治理和河岸线管理,切实维护水域生态环境。

4.重民生,织密保障网络。决胜脱贫攻坚。进一步压实脱贫攻坚责任,杜绝“刀枪入库、马放南山”松懈思想,以责任压实推动工作落实。做到疫情防控和脱贫成效巩固两手抓、两不误、双推进,确保剩余3户11人贫困人口清零、1534户6134人已脱贫人口不反弹。全面排查整改贫困户在收入、住房、饮水等方面存在的问题短板,并确保6月底前全部完成整改。把发展一项产业和外出务工作为群众收入的重中之重来抓,千方百计保障和增加群众收入;全力提升保障覆盖面和保障率,筑牢兜底保障防线;统筹档案材料、农村人居环境综合整治、“三深入”等各项工作,打牢迎接普查基础,对标对表国家普查指标,提前做好迎接普查准备工作。加大民生保障。高标准完成第七次全国人口普查工作。进一步做好城乡居民社会养老保险、新型农村合作医疗等社会保障工作,落实社会救助制度,加强城乡低保信息化动态管理;完善退役军人安置、帮扶工作机制;发放小额扶贫信贷资金1000万元,扶持200户贫困户发展产业;发放“贷免扶补”、创业担保贷款1365万元,扶持就业创业;开展职业技能培训2100人,新增农村劳动力转移就业450人。提升治理水平。发展“枫桥经验”,加强社会治安综合治理,持续开展扫黑除恶专项斗争,进一步做好矛盾纠纷调处化解;持续巩固文明丧葬成果,6月中旬完成农村公益性公墓运行管理机构组建工作,年内启动公墓运行;修改完善村规民约,扎实推进移风易俗,引领时代文明新风尚;强化应急管理,开展地质灾害、防汛防火应急演练,认真落实安全生产责任制,确保安全生产形势持续稳定;统筹抓好教育、卫生健康等工作,积极支持工青妇等人民团体开展各项活动。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共4个。其中:财政全供给单位4个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位2个。

截止2019年12月统计,部门基本情况如下:在职人员编制76人,其中:行政编制34人(不包含7个工勤编制,由于公务用车改革,工勤收编,逐部消化),事业编制42人(含参照公务员法管理的4名)。在职实有77人,(含7人工勤人员)其中:财政全供养77人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员31人,其中:离休0人,退休31人。车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况。

2020年部门财务总收入1573.33万元,其中:一般公共预算财政拨款1573.33万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况。

2020年部门财政拨款收入1573.33万元,其中:本年收入1573.33万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1573.33万元(本级财力1573.33万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况。

2020年部门预算总支出1573.33万元。财政拨款安排支出1573.33万元,其中:基本支出1573.33万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,一般公共服务支出1355.77万元,其中:人大事务11.87万元,主要用于人大工资福利支出;政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行936.01万元,主要用于主要用于政府行政人员工资福利支出、商品和服务及个人家庭补助;政府办公厅(室)及相关机构事务事业运行345.23万元,主要用于政府事业人员工资福利支出及商品服务支出;财政事务行政运行29.54万元,主要用于财政所人员的工资福利支出及商品和服务支出;党委办公厅(室)及相关机构事务行政运行33.12万元,主要用于党委、纪委人员的工资福利支出。社会保障和就业支出129.53万元,主要用于在职人员单位基本养老保险缴费支出、职业年金缴费支出。卫生健康支出88.03元,主要用于在职人员单位医疗、公务员医疗保险支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况。

经济科目分组(其中:基本支出1573.33万元,项目支出0万元)。1、基本支出情况用于保障全镇正常运转的日常支出945.44万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的60%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置、工会经费等日常公用经费238.79万元(商品和服务支出)占基本支出的15%,对个人和家庭的补助389.10万元,主要用于村级人员生活补助占基本支出的25%。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金30.15万元。

六、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计43万元,较上年减少7万元,下降14%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费。2020年因公出国(境)费预算为0万元。

(二)公务接待费。2020年公务接待费预算为25万元,较上年减少5万元,下降17%,国内公务接待批次为150次,共计接待2000人次。

(三)公务用车购置及运行维护费。2020年公务用车购置及运行维护费为18万元,较上年减少2万元,下降10%。其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费18万元,较上年减少2万元,下降10%。年末公务用车保有量为2辆。

七、重点项目预算绩效目标情况

本单位无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费173万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。