索引号 11533025015264586Y-/2020-0202005 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 通知公告 发布日期 2020-02-02
文号 主题词 新型冠状病毒感染的肺炎疫情,倡议
致全镇人民做好疫情防控工作的倡议书

全镇广大人民群众:

近期,我国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。当前正值冬春呼吸道传染病的高发季节,同时春节期间人员流动频繁,探亲访友、亲朋聚餐等都会增加疾病传播风险。为全力做好疫情防控工作,切实保障您和您家人的健康,确保大家健康平安过年,我们向全镇广大人民群众发出以下倡议

1.提高个人防护意识。避免接触呼吸道感染病人,一旦发现旁边有咳嗽、打喷嚏等症状的人,及时避让,并采取相应防护措施。自己咳嗽和打喷嚏时,用纸巾、手帕等遮住口鼻不要用手直接捂住口鼻。

2.取消外出旅游活动。减少出行,无特殊情况不串门,不去封闭、空气流通不畅的公众场合和人多集中的地方。出门请佩戴口罩,注意正确的佩戴方法,不要重复使用,不要随意丢弃。

3.注意个人卫生。勤洗手,用肥皂和清水或含有酒精的洗手液洗手,必要的时候可以携带酒精棉片进行手部消毒。

4.全面开展卫生大扫除。按照“五洁五净”要求,搞好居家庭院及周围环境卫生,养成良好生活习惯,保持室内空气流通,创造干净整洁的家居环境。

5.不要购买和食用野生动物,避免接触禽畜、野生动物及其排泄物和分物。食用禽、肉、蛋、奶时充分煮熟。

6.如出现发烧、咳嗽、气促等呼吸道感染症状,应戴上口罩,就近选择医院发热门诊就医。

7.取消集会活动,特别是室内活动,暂停一切自办宴席、聚餐、聚会等集体性活动。

特别提醒:如您曾到过疫区,特别是从武汉、途经武汉或接触从武汉回来的人员,希望您主动与当地村、社区或乡镇卫生院联系登记,并积极配合当地党委政府及医疗卫生部门调查、指导,居家医学观察至少14天。一旦出现发热、咳嗽、呼吸急促等呼吸道症状,第一时间戴上医用外科口罩到就近医疗机构就诊,主动配合医生提供信息,告知相关旅行史、禽类和野生动物接触史、类似病例接触史。也请大家共同努力,督促身边出现发烧、咳嗽症状的亲戚朋友及时就诊,确保得到及时、科学、有效的帮助和治疗。我县县人民医院为新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,联系号码0875-7120100

让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起,积极参与到新型冠状病毒感染的肺炎防控中,我们坚信在全镇广大人民群众的共同努力下,我们一定能够取得防控工作的全面胜利!

值此新春佳节之际,祝全镇广大人民群众新春愉快、身体健康、阖家幸福!

 

                                             中共柯街镇委员会

                                              柯街镇人民政府

                                                                                             2020126