索引号 11533025015264586Y-/2019-0603003 发布机构 昌宁县柯街镇
公开目录 政府预算 发布日期 2019-06-03
文号 主题词
柯街镇人民政府2019年部门预算编制说明

第一部分 目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购安排情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年预算公开表

第二部分 公开内容

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

党政办公室。承担机关日常工作的运转协调,具体履行机关日常党务政务、纪检监察、组织人事、宣传、统战、民族宗教、机构编制、文秘、督办、电子政务、保密、财务、国有资产监管、党员培训教育、后勤保障等职责,负责“为民服务中心”的日常工作,负责乡人大、政协、人民武装、工会、共青团、妇联的日常工作。

经济发展办公室。承担经济发展规划、国土资源管理、乡村规划建设、环境保护和生态建设、农村土地承包管理、林权管理、水利建设与管理、农村经济经营管理、招商引资、企业管理、统计、扶贫、安全生产、农民负担监督、市场监管等职责。

社会事务办公室。承担人力资源和社会保障、民政、卫生、食品安全、人口和计划生育、教育、科技、文化、广播电视等职责。

社会治安综合治理办公室。承担法治建设、社会治安综合治理、维护稳定、人民调解、行政调解、司法调解、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体性事件的预防处置、群众信访工作等职责。

镇人大、纪委、人民武装部、工会、共青团、妇联按有关规定或章程设置。不设政协机构,明确1名党委副书记兼政协联络组组长。根据中央和省、市、县关于加强政务服务体系建设的部署和要求,按照服务平台的框架在党政办公室设置“为民服务中心”,将与人民群众生产生活相关的事项集中到“为民服务中心”,实行“一站式”服务和“窗口式”办公,推行办事代理制,方便群众办事。

柯街镇文化广播电视服务中心。承办文化宣传、广播电视、群众性体育活动及相关设施维护与管理等服务性工作。

柯街镇国土和村镇规划建设服务中心。承办农村土地开发和利用、村镇规划、村容镇貌、环境卫生、园林绿化、市政公用设施维护与管理等服务性工作。

柯街镇社会保障服务中心。承办人力资源开发、劳动力技能培训与转移就业、城镇居民养老保险、新型农村养老保险、优抚安置、社会救助、最低生活保障、新型农村合作医疗等服务性工作。

(二)机构设置情况

坚持政事分开和精简统一效能的原则,按照管理性职能收归政府,公益性职能进一步强化,经营服务推向市场的要求,从加强、完善农业和农村社会服务体系、促进农村经济和社会发展需要出发,按照精简统一效能的要求,镇党委、政府统一设置4个党政机构,即:党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安综合治理办公室;设置3个股所级事业单位,即:文化广播电视服务中心、国土和村镇规划建设服务中心、社会保障服务中心。

(三)重点工作概述

2019年,我们将迎来新中国成立70周年,是决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴、全面建成小康社会的关键之年,是推动经济社会高质量跨越发展的关键之年,做好全年工作至关重要,只有深化镇情认识,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力担当责任,才能不负新时代、奋进新征程、勇创新业绩,在昌宁经济社会发展的大潮中展现柯街作为,贡献柯街力量,体现柯街担当。

2019年政府工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央经济工作会、省委十届六次全会、市委四届五次全会、县委十三届四次全会和镇四届四次党代会精神,坚持稳中求进总基调,把握稳中有变的新形势,围绕把柯街建设成为县域经济发展次中心的战略目标,依托自身优势,打造自身特色,彰显自身魅力,着力抓好脱贫攻坚、产业发展、集镇建管、项目建设、财政增收、生态文明、民生改善、廉洁从政八项重点工作,全面加快商旅特色小镇、热区经济带和高速公路经济带建设步伐,全面建成“柯街半小时经济生活圈”,努力走出一条符合柯街实际、具有柯街特点的高质量跨越发展新路子。

2019年经济社会发展主要预期目标建议为:实现工农业生产总值增长10%以上,农村经济总收入增长10%以上,规模以上固定资产投资增长20%以上,一般公共预算收入增长14%以上,农民人均纯收入增幅保持10%以上,完成上级下达的各项发展任务。

重点抓好以下五个方面的工作:

(一)坚定不移转型产业升级,增强发展动力

一是扎实推进农业增效。实现农村经济总收入达9.81亿元以上,实现农民人均纯收入在14768元以上,增长均在10%以上。着力提高农业综合产能,完善农田水利基础设施,实施高标准基本农田建设和土地综合治理,提高土地利用率和产出率。全面巩固传统农业,种粮面积稳定在5.42万亩以上,产粮1.9万吨以上,实现人均产粮584公斤;建设养殖小区,培育养殖大户,提高养殖水平,计划实现肉类总产1.2万吨以上,实现畜牧产业产值稳超亿元。持续抓好主导农业,计划种植烤烟8690亩,实现产量2万担,产值2800万元以上;种植香料烟4600亩,实现产量1.1万担,产值1370万元以上;新植蚕桑250亩,养蚕800张,实现产值132万元以上。着力培育特色农业,发展果蔬产业,确保柑橘、油桃、坚果等林果面积稳定在17.8万亩以上,逐步探索林下养殖业和种植业;蔬菜种植面积稳定在2.5万亩以上,实现冬春蔬菜产值超亿元,确保农产品质量安全,培育市场品牌,全面助农增收。创新发展新型农业,培育新型经营主体,深化农村土地制度改革,推进土地经营权有序流转,发展多种形式适度规模经营。同时,优化农业产业结构,带动发展高效种植业、集约畜牧业、休闲观光农业和田园综合体。

二是深入推进二三产业升级。坚持以新型工业化为引领,强化项目带动和产业支撑,增强产业发展辐射带动作用,促进乡村发展一体化。年内实现现价工业产值5.37亿元以上。立足传统优势,不断提升建材流通、饲料加工和蔬菜物流等工业化水平。立足生物资源开发,加大对蔬菜仓储物流、冷藏冷冻、坚果精深加工等企业的扶持和引导力度。支持引导个体工商户创业升级,推进个体工商户向小微企业转变、小微企业向规模以上企业发展。同时,优先发展金融、物流、商务等生产服务业,加快发展商贸、流通等生活服务业,全面提升餐饮娱乐、交通运输等传统服务业,促进服务业发展提速、结构优化、比重提升,努力将柯街建成昌宁服务业的“排头兵”。

三是全面推进旅游提质。推进体制创新,创新投资、建设、运营模式,实施“旅游+”战略,以商贸特色旅游小镇开发为依托,橄榄河温泉旅游康养开发、柯卡一体化建设和芒赖傣族文化挖掘等项目为示范,充分发挥柯街得天独厚的区位优势和交通条件,推动旅游与新型城镇化、农业现代化和现代服务业融合发展,促进全域旅游规划统筹、资源整合、要素调动,促进赏花摘果、农耕体验、农业观光等乡村旅游健康发展,形成新的旅游消费热点,实现旅游为主的服务业收入2350万元,创建“乡村全域旅游示范区”,深度打造重要的旅游目的地和集散地。

(二)坚定不移统筹乡村发展,提升发展潜力

一是全面加强集镇建管。结合当前面临的历史机遇,充分对接商旅特色小镇和温泉旅游度假区等重大项目,有效结合小半个山易地扶贫搬迁和集镇农贸市场迁址新建等实际,重新编制修订柯街集镇总体规划和控制性详细规划,健全执法联动机制,强化规划管理,将规划作为集镇开发和建设的准绳,不断完善集镇配套功能,提升人居环境,全面打造宜居、宜业、宜游、宜商的新柯街。同时,全面巩固综合治理成效。持续开展规范停车、拆除违建和取缔占道经营等集镇综合治理,逐步对云保线集镇段沿线机修业、建材销售加工业统一集中安置,规范集镇管理。加大集镇项目储备。科学有序地推进集镇建设,有计划地做好集镇道路修复项目和集镇电力、通信等综合光缆入地工程,加大对集镇绿化、亮化、净化、美化的投入,年内对云保线集镇段两端至枯柯桥和小河坝桥段路域环境提升改造,逐步实施曙光路、学堂路等集镇街道改造提升工程,优化集镇道路,完善配套设施,构建商贸体系,改善集镇环境,擦亮窗口名片,全面增强集镇辐射带动能力,确保集镇建成区面积超过2.5平方公里,真正把柯街建设成为休闲旅游、商贸物流、传统文化、美丽宜居的特色小镇。

二是实施乡村振兴战略。集聚要素资源,促进乡村振兴,不断解决好“三农”问题,让农业成为有奔头的产业、农村成为安居乐业的家园、农民成为有吸引力的职业。提升宜居水平,统筹推进农村基础设施建设,深化“清洁家园”行动,大力开展“厕所革命”,深入实施人居环境综合整治,着力改善农村居住环境。树立文明乡风,大力弘扬社会主义核心价值观,引导农村居民逐步养成科学、健康的生活方式,崇尚文明向上的社会风气。改进乡村治理,强化村(居)民委员会职能,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,确保广大群众安居乐业、农村安定有序。拓宽增收渠道,深化农村集体产权制度改革,逐步探索土地规模化流转机制,促进一、二、三产业融合发展,不断增加农民收入,壮大村级集体经济。

(三)坚定不移优化发展环境,激发发展活力

一是千方百计抓项目。按照“前期项目抓开工、开工项目抓进度、在建项目抓竣工、竣工项目抓用管”的思路,毫不动摇地加大项目建设力度,2019年实现规模以上固定资产投资3.8亿元以上。加大立项争资力度,调整充实重点项目库,力争把集镇扩容提质、商贸物流集散区、非贫困村村组道路硬化、农田水利设施配套建设等项目纳入国家、省级战略规划;加快在建项目实施进度,全面推进沪滇帮扶、水利重点县等在建项目的实施进度,启动并实施好农贸市场建设项目,全力参与做好昌保高速公路、柯卡大通道、芒赖如意湖、橄榄河温泉旅游度假区开发和勐波罗河治理等重大项目建设,实现投资规模和效益双提升。

二是全力以赴抓招商。把招商引资作为稳增长的当务之急、转方式的战略之举,坚持引资引技引智并举,推进玉地里温泉等招商引资项目进程,抓好橄榄河温泉旅游度假区开发项目,全面提升项目资金到位率、工程建设开工率、项目建成验收率。同时,落实促进招商引资优惠政策,依托柯街优势资源,围绕特色农产品深加工,着力引进行业龙头企业、领军企业对农特产品的提档升级,扩大产品的市场竞争力和占有率,拉伸延长产业链条,全面提升对外贸易水平。

三是乘势而上抓生态。牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,厚植生态优势,壮大绿色经济,加强环境保护。加强水体污染治理,深入推进“河(湖)长制”工作,加强水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,集中整治生活污水和黑臭水体,全面取缔非法采砂,做好勐波罗河、橄榄河和小河坝河河道综合治理,全方面加强河库塘渠管理,着力创建“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。加强土壤污染治理,深化石材、矿山生态恢复,加强农村面源污染治理,有计划地关闭和搬迁禁养区内畜禽养殖场,加大畜禽养殖污染综合整治力度,集镇垃圾处理率达90%以上。加强资源林政管理,巩固退耕还林成果,加大植树造林力度,做好已造林抚育管理和新造林地块规划,加大绿化造林面积,加快推进森林草原防火基础设施和队伍能力建设,强化森林草原火源管控,全面构筑生态保护屏障。

四是多措并举抓财税。坚持底线思维、前瞻思维,增强财税工作的预见性,牢牢把握资金保障工作的主动权。强化税源培植和税收监管,密切关注税务征管体系的政策变化,在充分把握“营改增”等政策走势基础上,深入开展税源调查,加强重点税源监管,加强各类非税收入的管理,加大对私人建房税和车船使用税征收的监管力度,确保应收尽收,完成一般公共预算收入2100万元以上。同时,严格控制一般性支出,压缩“三公”经费,切实降低行政运行成本。

(四)坚定不移增进民生福祉,彰显发展魅力

一是广施富民之策,推动脱贫攻坚精准化。坚持把脱贫攻坚作为重大政治责任、重大发展措施、重大民生工程,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,保持目标不变、靶心不散,落实各项扶贫政策,做到脱真贫、真脱贫,打好打赢脱贫攻坚战。全面巩固脱贫攻坚工作成果,完善社会扶贫机制,加强扶贫领域监督检查,形成扶贫开发合力,高度关注松林、扁瓦等贫困村后续发展,重点关注未脱贫群众生活,持续加强对已脱贫贫困人口的后续帮扶,激发贫困村和贫困群众脱贫致富的内生动力,建立健全稳定脱贫长效机制,加快未脱贫人口脱贫步伐,确保脱贫人口稳定脱贫不返贫。

二是笃行利民之事,推动公共服务均等化。坚持优先发展教育,深化乡村教育一体化发展,优化学校布局,打造“一村一园一校”格局,确保幼儿园在园人数达1057人,入园率达85%;小学在校生达1041人,入学率达100%;初中在校生达642人,巩固率达100%,实现“开精品幼儿园、办示范小学、创优质初中”办学目标。完善医疗卫生服务,深化医疗综合改革,不断提升医疗卫生服务水平,城乡居民医疗保险参合率达98%以上,政策范围内住院报销比例达90%以上,全民艾滋病知晓率达98%以上。加强人口与计划生育工作,提高重大突发公共卫生事件应急处置能力。增强社会保障能力,统筹推进覆盖城乡居民社会保障体系建设,城乡居民养老保险参保率达99%以上,完善城乡社会救助体系;继续做好殡葬改革工作,确保公墓建成投入使用,亡故人员火化率达100%,逐步引导进入公墓安葬亡故人员。丰富群众文化生活,落实送文化进村入户,利用各种传统节日,组织开展群众文艺活动,巩固好广播电视“户户通”惠民工程,规范管理农家书屋,加大文化资源整合力度,以文化小康为全面建成小康社会夯实基础。

三是力尽安民之责,推动社会治理法治化。推进平安建设,改进治理方式,坚持源头治理,加强网格化管理和乡村“6995”信息平台建设,建成“雪亮工程”,健全社会综治和公安派出联防的维稳工作机制、以社区矫正为基础的特殊人员管控措施,以全面开展扫黑除恶专项行动为震慑,打造共建共治共享的社会综合治理格局,实现政府治理和社会调节、群众自治良性互动。化解社会矛盾,加强法治宣传教育,推进人民调解工作,完善法律援助措施;落实信访工作责任制,完善矛盾纠纷排查、预警、调处、化解机制,扎实开展信访积案攻坚。完善食品药品安全监管体制,保障食品药品安全;牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面加强安全监管,确保安全生产形势持续稳定。

(五)坚定不移强化政府自身建设,凝聚发展合力

一是德行为先,提高政治站位。强化政治建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锻造绝对忠诚的政治品德。坚定理想信念,坚守政治立场,坚持党性原则,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律、政治规矩,自觉的在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实中央、省、市、县委和镇党委的决策部署,凝聚统揽全局、统筹谋划、统领实践的强大合力,谱写发展新篇章。

二是民生为本,提高服务质量。坚持执政为民,多角度关注民生,多渠道倾听民意,多举措解决民忧,做到重大决策依民而定、工作措施应民而出、项目设施为民而建、安危冷暖唯民所系、发展成果由民共享。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,建设人民满意的服务型政府。补齐民生短板,着力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新的进展,让人民群众充分享受改革发展的红利。

三是法治为范,提高执法水平。坚持依法行政,把政府工作纳入法治轨道,自觉运用法治思维和法治方式推动工作。规范决策行为,实行科学民主决策,遵循重大行政决策法定程序。全面落实“双随机一公开”制度,推行政务公开,让权力在阳光下运行,全面提高政府工作的透明度和公信力。健全监督机制,自觉接受人大法律监督、政协民主监督,强化审计监督,主动接受社会监督和舆论监督。高质量办理代表建议,不断提高落实率和满意度。

四是实干为要,提高行政效能。坚持实干兴政,倡导务实苦干,强化担当精神。深化“两学一做”学习教育,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,注重调查研究,深入基层一线,查实情、出实招、办实事、求实效,营造肯干事、能干事、干成事的浓厚氛围,提升政府的执行力和落实力。

五是清廉为基,提高自律能力。坚持廉洁从政,始终把纪律和规矩挺在前面。严格执行党风廉政建设责任制,深入推进政府系统廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,引导干部知敬畏、存戒惧、守底线。严格落实中央八项规定精神,驰而不息改进作风,坚持不懈纠正“四风”,构建“亲”“清”新型政商关系,坚决纠正损害群众利益的不正之风,严肃查处违法违纪行为。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制49人,其中:行政编制34人,事业编制15人。在职实有56人(7人工勤人员,由于公务用车改革,工勤收编,逐步消化),其中:财政全供养56人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员18人,其中:离休0人,退休18人。车辆编制3辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1370万元,其中:一般公共预算财政拨款1370万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入1370万元,其中:本年收入1370万元,上年结转万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1370万元(本级财力1370万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源、资产有偿使用收入0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1370万元。财政拨款安排支出 1370万元,其中,基本支出1256万元,项目支出114万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出,主要用于保障全镇工作正常运转的基本支出,具体是工资福利支出(包含基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、养老保险单位缴费);商品和服务支出(主要包含一般公用经费:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费,劳务费、公务用车运行维护费,福利费、工会经费、其他商品和服务支出等);一般公共服务支出-人大事务11万元,主要用于人大工资福利支出及人大代表会议支出;一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行865万元,主要用于政府办公厅(室)行政人员工资福利支出、商品和服务及个人家庭补助;一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务事业运行120万元,主要用于镇级事业人员工资福利支出及商品服务支出;一般公共服务支出-港澳台侨事务114万元,主要用于华侨农场生活补助;一般公共服务支出-党委办公厅(室)及相关机构事务43万元,主要用于党委、纪委人员的工资福利支出;社会保障和就业支出131万元,主要用于行政事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、财政对其他社会保险基金的补助支出;卫生健康支出-行政事业单位医疗62元,主要用于行政事业单位医疗、公务员医疗补助;住房保障支出-住房改革支出24元,主要用于村级人员住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1256万元,项目支出114万元)。1、基本支出情况用于保障全镇正常运转的日常支出863万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的73%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置、工会经费等日常公用经费210万元(商品和服务支出)占基本支出的15%,对个人和家庭的补助183万元,主要用于村级人员生活补助占基本支出的12%;2、项目支出情况是用于保障华侨社区完成特定的工作任务及事业发展目标,华侨税费改革场员生活补助114万元。

五、“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费财政拨款预算安排49.05万元,比上年预算减2.95元,同比下降12%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0万元,比上年预算增(减)0万元,同比增长(下降)0%。

(二)公务接待费

安排公务接待费29.05万元,比上年预算减0.95元,同比下降3%。主要是柯街镇严格执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件精神,进一步加强“三公”经费管理。切实从源头控制“三公”经费,严格落实各项公务接待制度,从严控制公务接待费用。

(三)公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费20万元,比上年预算减2万元,同比下降9%,其中:公务用车购置费0万元,增(减)0万元,同比增长(下降)0%;公务用车运行维护费20万元,减2万元,同比下降9%,柯街镇本级严格执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件精神,进一步加强“三公”经费管理。切实从源头控制“三公”经费,强化公务用车总量控制,加强公务用车经费管理。

六、县对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出:2019年年初预算数为1256万元,比上年预算增176万元,同比增长16%,主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修费、差旅费、会议费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为114万元,与上年持平。

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费163万元,与上年预算持平。

(二)政府采购安排情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年预算单位采购预算总额40.15万元,其中:政府采购货物预算10.15万元,政府采购服务预算30万元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019年申报项目1个,编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目1个,财政预算安排114万元,编制绩效指标4个, 2019年柯街镇人民政府对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算同步公开。下一步,我单位将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。