索引号 115330250152645784-/2022-0809001 发布机构 昌宁县翁堵镇
公开目录 其他 发布日期 2022-08-09
文号 主题词
翁堵镇:“上门服务+健康服务”让老年人接种更安心

“在家就接种上疫苗啦,打了疫苗心里踏实多了。”近日,家住立桂村的刘大爷足不出户,享受到了“登门送苗”服务。

为加速推进60岁及以上老年人新冠疫苗接种工作,翁堵镇在前期固定接种点、专车接送等方式的基础上,近期,采取“固定接种+家里接种”模式,切实打通疫苗接种“最后一米”,全力构筑辖区免疫屏障。

“我们集中抽调部分机关、卫生院和村(社区)干部,分为3个工作组对全镇60岁以上未接种新冠肺炎疫苗的人员完成一轮次‘逐一过滤’。”该镇分管领导杨剑表示,此次接种工作中,翁堵镇联合多方力量,逐一上门为老年人测量血压、检查其身体健康状况并提供健康咨询服务,综合研判是否适宜接种。对可以接种的进行接种,综合研判为需要暂缓接种的老年群体,通过记录健康状况、一人一档建立台账,及时跟进。

截至目前,翁堵镇已累计完成60岁以上至少一剂的疫苗接种2583人次,完成率96.9%。接下来,将持续开展上门服务,创新招、出实招,确保老年人新冠疫苗接种“应接尽接”“应接快接”。