索引号 115330250152645784-/2022-0318001 发布机构 昌宁县翁堵镇
公开目录 安全生产工作信息 发布日期 2022-03-18
文号 主题词
翁堵镇开展一季度安全生产大检查大整治

3月17日,翁堵镇组织安监站、综治办、市场监管所、食安办、派出所、林业服务中心等部门开展第一季度安全生产隐患大排查大治理工作。

联合检查组共分成3个小组,各小组按照工作分工职责,分别对辖区内的危险化学品、烟花爆竹、消防安全、建筑施工、非煤矿山、森林防火、道路交通、食品卫生、校园安全、旅游景区、疫情防控等重点行业领域进行了检查。联合检查组主要针对被检单位是否做到规范经营,安全主体责任是否落实到位,隐患自查自纠是否积极开展,人员密集场所是否落实消防安全和疫情防控措施,防火安全、电气线路、食品安全是否符合规范,消防设施器材是否完好有效,值班安排是否到位等相关情况,进行详细了解和检查。同时,对检查中排查出的安全隐患和问题,当场提出整改意见,逐项登记,逐项明确整改措施,及时予以整改,对不能及时整改的限期整改,并对限期整改的安全隐患进行跟踪落实,督促限期整改,消除隐患。并对各被检查点强调春节期间安全工作注意事项,要求各受检单位要落实安全生产、消防工作和疫情防控“三个主体责任”,采取切实可行的措施,抓好疫情防控工作,落实好安全防范工作各项责任措施。

据悉,该镇此次大排查大整治工作共检查80余家商户(单位),针对此次检查问题形成问题清单,明确整改时间、责任单位、责任人进行交办,由各责任部门和各村(社区)联合督促整改,已整改的防止反弹,限期整改的督促完成整改,确保整改落到实处、整改出成效。