索引号 115330250152645784-/2021-0806010 发布机构 昌宁县翁堵镇
公开目录 就业创业信息 发布日期 2021-08-06
文号 主题词
翁堵:集中欢送56名务工人员返岗复工

翁堵:集中欢送56名务工人员返岗复工

3月9日,在县人力资源和社会保障局的指导和帮助下,翁堵镇举行首批“点对点”赴山东济南、河北廊坊的56名务工人员返岗复工集中欢送仪式,拉开了今年翁堵镇农村劳动力“点对点”有序返岗转移就业的序幕。

欢送仪式上,为返岗务工人员宣传了劳动合同法、劳动争议调解仲裁法等法律法规和劳动力外出务工奖补等惠民政策,进一步提升大家的维权意识,增进了对就业扶持政策的了解。同时,叮嘱返岗务工人员途中做好个人防护,在工作中遵守各项法律法规和规章制度,要立志气、学技能、肯吃苦、守诚信;在生活中互相关心帮助,提高对黄赌毒的自我防范意识。

一年之计在于春,民生大计,就业先行。翁堵镇2021年农村劳动力组织化输出暨“百日行动”返岗复工活动还在继续,接下来将持续输送务工人员返岗就业。

截至目前,翁堵镇今年先后举办农村劳动力转移就业动员会7场、返乡农民工就业创业座谈会8场,通过微信公众平台,微信群广泛发布就业岗位200余个,全镇农村劳动力转移就业2126人,其中省外转

今年来,翁堵镇以召开一场返乡人员大座谈、开展一批岗位信息大推送、组织一次就业政策大宣讲等“九个一”系列工作为抓手,积极利用农村劳动力集中的黄金时机,集中时间、集中精力、集中力量奋战100天,努力将2021年农村劳动力转移就业“百日行动”抓实抓细抓出成效,推动脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有机衔接,争取让翁堵镇农村劳动力实现更加充分更高质量的转移就业。