索引号 115330250152645784-/2020-1125008 发布机构 昌宁县翁堵镇
公开目录 自评报告 发布日期 2020-11-25
文号 主题词
翁堵镇2019年度项目绩效自评报告(雨露计划项目)

翁堵镇2019项目绩效自评报告提纲

雨露计划项目

 

一、项目基本情况

项目概况

项目名称:昌宁县翁堵镇2019年度雨露计划项目。

项目主管部门:昌宁县教育体育局。

项目实施单位:翁堵镇人民政府

项目实施地点:翁堵社区等全镇7个村(社区)。

项目建设目标2019春季和秋季,全范围内所有在县内职业技术学校就读和在县外就读中职、高职学(院)校的全日制且有正式学籍的建档立卡贫困户在校学生。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)加强组织领导。本镇雨露计划分管领导张晓梅副镇长、业务人员彭万枝负责此项工作。

(二)春秋两季均在教体局要求上报时限内,按质按量昌宁县雨露计划职业教育补助申请书》、《昌宁县雨露计划职业教育补助承诺书》、《昌宁县雨露计划在校证明申报材料,纸质版和电子版一式二份,报县教体局

(三)严格执行方案。要加强与县职业技术学校联系,做好本乡镇辖区范围内在县职业技术学校就读的学生申报工作,要结合此次贫困对象动态管理,严格对申报材料的进行审核把关,凡不符合申报条件的一律当场退回申报材料并向申报人说明情况,确保数据信息完整、准确。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

本镇2019年春秋两季雨露计划资助金额共计15.5万元。实际到位15.5万元,实际支出15.35万元(明山村杨艳娇于20194月退学,该人补助资金未兑付,已全额退回)。其余据实全部发放完成。

2.项目资金执行情况

乡镇收齐申报材料昌宁县雨露计划职业教育补助申请书》、《昌宁县雨露计划职业教育补助承诺书》、《昌宁县雨露计划在校证明,由分管领导审核把关,加盖本乡镇、村(社区)印章并对符合申报条件的人员名册《昌宁县雨露计划职业教育补助建档立卡贫困户学生统计表》进行公示,公示无异议后,由本乡镇负责此项业务的业务人员自行到县财政局、县教体局、县扶贫办盖章,并报县教体局进行审核后统一进行县级公示,公示期满无异议后由乡镇填写《昌宁县“雨露计划”职业教育补助兑现花名册》进行资金兑付。

(二)项目绩效指标完成情况

项目实施后,将带动87名贫困学生完成学业。

四、绩效自评结果

雨露计划项目,通过资助贫困户学生,帮助学生完成学业社区)为单位,全面开展宣传发动、摸底排查2019年在全范围内共资助贫困户学生87人

项目由张晓梅副镇长分管领导,负责处理项目日常工作。做好雨露计划项目相关工作。

因此评价分97.903分,自评等级为良好。

、结果公开情况和应用打算

广泛宣传。各乡镇,县直有关单位要充分利用广播、电视、报纸、网络、手机短信、宣传栏等媒体,采取多种形式,广泛宣传雨露计划职业教育扶贫政策。确保政策宣传到每一户建档立卡贫困户家庭,做到应学尽学,应补尽补。镇、村、组三级要及时将对符合申报条件的人员名册进行公示,接受社会公众监督。

、绩效自评工作的经验、问题和建议

项目结束后明确各村(社区)业务负责人,同时,制定后续管理工作机制和激励机制,吸引群众自觉参与后续管理活动,为项目长期发挥效益提供重要保障。

八、其他需说明的问题

 

 

附件:翁堵镇雨露计划项目支出绩效自评表

 

 

 

翁堵镇人民政府

2020年6月28日